السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ندخل في الموضوع . .
من شوي كنت أتابع برنامج ( سراريد خلود ) > برنامج طبخ ( )
المهم ..
الإخت خلود تكلمت عن وصفه إسمها - الفالوده الإيرانيه
( و الفالوده من الحلويات الفارسية المشهورة و لها طعم لذيذ )
$ شخصيا أول مره أسمع عنها ..
وحبيت أنزل لكم الوصفه .. ( الطرح فيه وصفتين على طريقتين )
* * *
ما نحتاجه :
نودلز رز - منتجات تايلندية ( و تعمدت ترك السعر على الكيس - يعني مادة رخيصة جدا )
هذا المقدار كثيييييير جدا و يكفي لـ خمسين كاسة او اكثر
نحتاج ايضا الى :
ماء + سكر كثير + ماء ورد
بنسبة : 2 كوب ماء - 2 كوب سكر - نصف كوب ماء ورد
نقوم اولا بخلط السكر و الماء و ماء الورد
نضع الخليط في وعاء ستيل
و نتركه في المجمدة لكن بشرط ان نخلطه كل ساعتين كي لا يتجمد و يصبح قطعة واحدة
نغلي مقدار من النودلز بعد تكسيرها الى قطع صغيرة بطول 1 - 2 سم تقريبا
نتركها تغلي لما يزيد عن ربع ساعة و الا ستتصلب بسرعة
نصفيها و نتركها في الثلاجة لحين التقديم
عند التقديم نخرج خليط الماء و السكر و ماء الورد من المجمدة
نضيف عليه النودلز و نخلط بسرعة - قبل ان يذوب
و نقدمه مع عصير ليمون اخضر او آبليمو ايراني لمزيد من الانتعاش ..
يتبع ..