أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الفالوده






الفالوده

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ندخل في الموضوع . . الفالوده



من شوي كنت أتابع برنامج ( سراريد خلود ) > برنامج طبخ ( الفالوده )

المهم .. الفالوده


الإخت خلود تكلمت عن وصفه إسمها - الفالوده الإيرانيه

( و الفالوده من الحلويات الفارسية المشهورة و لها طعم لذيذ )


$ شخصيا أول مره أسمع عنها الفالوده ..


وحبيت أنزل لكم الوصفه .. ( الطرح فيه وصفتين على طريقتين )



* * *












ما نحتاجه :

نودلز رز - منتجات تايلندية ( و تعمدت ترك السعر على الكيس - يعني مادة رخيصة جدا )

هذا المقدار كثيييييير جدا و يكفي لـ خمسين كاسة او اكثر



الفالوده




نحتاج ايضا الى :


ماء + سكر كثير + ماء ورد
بنسبة : 2 كوب ماء - 2 كوب سكر - نصف كوب ماء ورد






الفالوده





نقوم اولا بخلط السكر و الماء و ماء الورد
نضع الخليط في وعاء ستيل

و نتركه في المجمدة لكن بشرط ان نخلطه كل ساعتين كي لا يتجمد و يصبح قطعة واحدة

نغلي مقدار من النودلز بعد تكسيرها الى قطع صغيرة بطول 1 - 2 سم تقريبا

نتركها تغلي لما يزيد عن ربع ساعة و الا ستتصلب بسرعة



نصفيها و نتركها في الثلاجة لحين التقديم



الفالوده




عند التقديم نخرج خليط الماء و السكر و ماء الورد من المجمدة

نضيف عليه النودلز و نخلط بسرعة - قبل ان يذوب



الفالوده





و نقدمه مع عصير ليمون اخضر او آبليمو ايراني لمزيد من الانتعاش ..



الفالوده














يتبع .. الفالوده



إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#2

افتراضي رد: الفالوده




رد: الفالوده






طريقه أخرى للفالوده ..






تحتاجين إلى:


علبة حليب مراعي طازج أو كوبين من الحليب أو على حسب كمية الشعيرية

شعيرية بيضاء خاصه بالفالودة تسمى شعيرية الأرز او اعواد الأرز



رد: الفالوده




فواكه مشكله



رد: الفالوده




آيس كريم
فستق
قشطة حسب الرغبه
مكعبات جلي وممكن إضافة الجلي بكذا نكهة



رد: الفالوده







الطريقة:

للفالودة كذا طريقة وهذه الطريقة أخذتها من إحدى المواقع وضبطت معي


1-يتم تكسير الشعيريه في قدر الحليب لحتى يغلي وتصبح الشعيريه لينة جدا بتذوقها..أهم شيء أن تكون لينة لينة




رد: الفالوده





2-بعد الغليان وتشربها الحليب والتأكد من ليونتها..يرفع القدر من على النار ويضاف للشعيريه الفستق+كوب من الايس كريم..أضفت بنكهة الفانيلا وهذا متروك لكم..ونواصل في الخلط




رد: الفالوده




3-ممكن إضافة علبة قشطة وذلك حسب الرغبة أو الحليب المركز الممزوج بقليل من الماء ونواصل في الخلط




رد: الفالوده






4-نبدأ بتجهيز الكاسات العميقه وإضافة التالي (حسب الرغبه) :


حلقات الكيوي
فواكه مشكله
مكعبات الجلي



رد: الفالوده



5-ثم إضافة كميات متوسطة من الشعيريه مع عمل قاع صغير في الوسط



رد: الفالوده




6-ثم إضافة الايس الكريم في القاع والتزيين بالكرز المحلى ويتم تبريدها قبل الأكل




رد: الفالوده



















رد: الفالوده


رد: الفالوده



رد: الفالوده

إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#3

افتراضي رد: الفالوده

اول مرة اسمع عنها
شكرا ع الوصفه

#4

افتراضي رد: الفالوده

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: الفالوده

روعه تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : بطه
#6

افتراضي رد: الفالوده

تسلمي يا جميله
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower



الساعة الآن 07:20 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل