أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مميز نمّورة هريسه


نمّورة هريسه


نمّورة هريسه
نمّورة هريسه
المكونات • 3 أكواب من السميد المتوسط الخشونة
• ½ نصف كوب من السميد الناعم
• 1 كوب واحد من السكّر
• 1 كوب واحد من الزّبد المنقّى، السّائل
• ½ نصف كوب من ماء الورد (أو الماء العادي)
• قليل من الطّحينة لدهن صينية الخَبْز
• ½ نصف ملعقة صغيرة من المستكة تطحن مع ملعقة صغيرة من السكّر
• ½ نصف كوب من اللبن
• 1 ملعقة صغيرة، واحدة من كربونات الصودا
• نتفة من الملح
• لوز نيّ، مقشّر (للزينة)

مكونات القطر:
• 4 أكواب من السكّر
• 1 كوب من الماء




• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• 1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
• ملعقة كبيرة من ماء الزهر البرتقالي


طريقة التحضير 1. يُمزج، في إناء كبير، صنفا السّميد والمستكة، والسكّر، والملح
2. يُضاف الزُّبد إلى السّميد، ويُخلط معه، ويترك جانباً لمدة 30 دقيقة
3. يُضاف بعدها الماء، اللّبن وكربونات الصودا
4. يُوضع الخليط في صينيّة خَبْز مدهونة بالطحينة
5. تُترك جانباً لساعة واحدة
6. تُوضع أنصاف حبّات اللوز على سطح عجين الهريسة، التّي تقطع إلى أشكال ديناريّة
7. تُخبز في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت) لمدة ساعة
8. تُخرج من الفرن، ويُصبُ عليها القطر البارد وهي ساخنة
9. تَمتصُّ الهريسة، كميّةً محترمة من القطر
10. تترك جانباً، حتّى يُمتَصَّ القطر كلّه، وتَبرُد تماماً

القطر:
1. يخلط السكّر، الماء والعصير في قدر
2. يوضع على النار حتى يغلي، وتخفف النار قليلاً
3. يترك على النار الهادئة لمدّة 10 دقائق ليصبح مكثّفاً
4. يرفع عن النار ويضاف اليه ماء الزهر والورد




إظهار التوقيع
توقيع : مغروره لكن معزوره
#2

افتراضي رد: نمّورة هريسه

تسلمي يا جميله
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#3

افتراضي رد: نمّورة هريسه

مممممممممم تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : dont worry
#4

افتراضي رد: نمّورة هريسه

تسلم ايديكى
#5

افتراضي رد: نمّورة هريسه

تسلمى اختى
#6

افتراضي رد: نمّورة هريسه

شكراااااااا لك

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: نمّورة هريسه

تسلم الأيادي
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
هريسه الحلبه من مطبخي بالصور كبيرة المنتدى من مطبخي


الساعة الآن 05:28 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل