"السوشي" باللحم المفروم والصنوبر
المقادير:
-500 غرام من أرز كاليفورنيا أو اليابان، مسلوقة
-شريحة من العشب البحري (إختياري)
-100 غرام من اللحم المفروم
-100 غرام من الصنوبر
-رشة من الفلفل والبهار الحار
طريقة التحضير:
1-يوضع الأرز الياباني على شكل مسطّح على شرائح الخشب المخصّصة لإعداد لفائف "السوشي"، مع إضافة شريحة من العشب البحري.
2-يقلى اللحم المفروم في قدر تحتوي على قليل من الزيت حتى ينضج، وينثر الفلفل والبهار. كما يقلى الصنوبر.
3-تلفّ شرائح الخشب المخصّصة لإعداد لفائف "السوشي" ليصبح الحشو في الداخل والأرز في الخارج، وتقطّع بالتساوي.
"السوشي" بشرائح الزنجبيل
المقادير:
-500 غرام من أرز كاليفورنيا أو اليابان، مسلوقة
-شريحة من العشب البحري (إختياري)
-حبّتان من الخيار مقطّعتان على شكل أعواد رقيقة
-100 غرام من شرائح الزنجبيل
-50 غراماً من الكافيار، للتزيين (إختياري)
طريقة التحضير :
1-يوضع الأرز الياباني على شكل مسطّح على شرائح الخشب المخصّصة لإعداد لفائف "السوشي"، مع إضافة شريحة من العشب البحري.
2-يعدّ الحشو عبر خلط الخيار وشرائح الزنجبيل.
3-تلفّ شرائح الخشب المخصّصة لإعداد لفائف "السوشي" ليصبح الحشو في الداخل والأرز في الخارج، ثم تغمّس في الكافيار، وتقطّع بالتساوي.
السوشي بالأرز البخاري
المقادير:
-500غرام من أرز كاليفورنيا أو اليابان، مسلوقة
-200 غرام من الأرز البخاري
-حبّتان من الخيار مقطّعتان بشكل أعواد رقيقة
- حبّتان من الأفوكادو مقطّعتان إلى قطع صغيرة
-100 غرام من السلطعون البحري أو من صدور الدجاج، مقطّعة إلى أعواد
-50 غراماً من السمسم
-شريحة من العشب البحري (إختياري)
طريقة التحضير:
1-يخلط الأرز الياباني مع الأرز البخاري بعد سلق النوعين وتجهيزهما.
2-يوضع خليط الأرز بشكل مسطّح على شرائح الخشب المخصّصة لإعداد لفائف "السوشي"، مع إضافة شريحة العشب البحري.
3-يعدّ الحشو عبر خلط كل من الخيار والأفوكادو وأعواد السلطعون البحري أو أعواد من صدور الدجاج.
4-تلفّ شرائح الخشب المخصّصة لإعداد لفائف "السوشي" ليصبح الحشو في الداخل والأرز في الخارج، ثم تغمّس بالسمسم، وتقطّع بالتساوي.