المقادير:
ست حبات بيض
ملعقتان طعام سمن
ملعقتان طعام حليب بودره
ملح و ماء
خبز
الحبه السوداء
ملاحظه
الحرضي هو الوعاء الذي تطبخ فيه الاكله وهي من طين ومن فخار .
الطريقه:
نضع الحليب في وعاء مع قليل من الماء ثم نضيف خمس حبات بيض والسمن والملح
ونحرك الجميع جيدا
ثم نأخذ الخبز ونقسمه قطع صغيره نوعا ما (بحجم كف اليد )
ثم نأخذ من قطع الخبز ونغمسها بين خليط البيض جيدا
ثم نضعها في الحرضي ونستمر بتغميس الخبز في البيض بحيث نكون اول طبقه في الحرضي
تقريبا (اربع الى خمس قطع خبز )
ثم نرش عليها قليلا من خليط البيض
ثم نعمل الطبقه الثانيه من الخبز المغمس في البيض مكونين طبقه
ثم نرش فوق طبقة الخبز قليلا من خليط البيض وهكذا الي ان يمتلأ الحرضي
(بحيث طبقه من الخبز المغموس في البيض ثم ملعقه من خليط البيض)
وحين الانتهاء نأخذ البيضه المتبقيه ونخلطها بالملعقه مع قليل ملح
ونسكبها في وجه السوسي ونرش الوجه بالحبه السوداء وملعقه سمن سائل
ثم ندخل الحرضي التنور وقد سبق تشغيله من قبل بحيث تكون الحراره جيده
و تكون مشتعله النار الخارجيه مش الي في الوسط
ثم نترك السوسي بالتنور لمده بسيطه ( خمس دقايق تقريبا ) ثم نقوم بتخفيف اللهب ونغطي وجه السوسي بغطاء ونتركه على نار هادئه قليلا الى ان ينضج
ونعلم بأن السوسي قد نضج
بأخذ سكين وادخالها في السوسي من الوسط
وعند رفع السكين ان لاحظنا انه مازال هناك بيض عالق في السكين فهذا يعني انها لم تنضج بعد ونتركها الى ان تنضج