أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي وصفات لذيذة من المطبخ الارمني ,اشهى وصفات من المطبخ الارمني

وصفات لذيذة من المطبخ الارمني ,اشهى وصفات من المطبخ الارمني


فطائر السمبوسك الأرمنيّة (البوريغ)
المقادير
للعجينة:
> 300 غرام من الدقيق الأبيض
بيضة
> 50 غراماً من الملح
> 25 غراماً من السكر
ماء، حسب الحاجة
للحشو:
> 500 غرام من لحم الخروف المفروم المقلي
> فلفل أسود، حسب الرغبة
> ملح حسب، الرغبة
> كوبان من الزيت النباتي، للقلي
> 40 غراماً من الكريما الحامضة، للتزيين
> حفنة من البقدونس المفروم، للتزيين
> شريحة ليمون، للتزيين
> حبة طماطم كرزية، للتزيين
طريقة التحضير
1 لإعداد العجينة: توضع كل مقادير العجينة في وعاء وتعجن جيداً، ويضاف الماء حسب الرغبة. بعدها، تترك العجينة لترتاح من 15 إلى 20 دقيقة. ثم، تقطّع إلى دوائر، كما هو موضح في الصورة، وتحشى باللحم المفروم المتبّل بالفلفل الأسود والملح.
2 في مقلاة عميقة، يحمى الزيت النباتي، ثم توضع حبات السمبوسك وتقلى إلى أن يصبح لونها ذهبياً، لتصفّى بعدها من الزيت وتصفّ في طبق التقديم، ويوضع عليها الكريمة الحامضة.




3 ويزيّن هذا الطبق بالبقدونس المفروم وشريحة ليمون وحبة طماطم كرزية.
(هذه المقادير تكفي من شخصين إلى 3 أشخاص)
لفائف الباذنجان الأرمنية
المقادير
> 500 غرام من الباذنجان
> 450 غراماً من جبن «دوبل كريم»
> 50 غراماً من الجوز
> 100 ملليلتر من دبس الرمّان
> 50 غراماً من حبّات الرمّان
> 5 غرامات من بودرة الثوم
> 5 غرامات من النعناع
> ملح، حسب الرغبة
> فلفل أسود، حسب الرغبة
> زيت عميق، للقلي
طريقة التحضير
1 يقطّع الباذنجان إلى شرائح، ثم يقلى بالزيت الحامي، ويصفّى بعدها جيداً من الزيت.
2 لإعداد الحشو: يوضع كلّ من الجبن والجوز والرمّان والثوم والنعناع والملح والفلفل معاً في قدر، وتخلط هذه المكوّنات جيّداً.
3 يوضع الحشو على شرحات الباذنجان المقلية، وتلفّ على شكل «رول»، ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها دبس الرمّان.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
كباب باللبن
المقادير
> كيلوغرام من اللبن (الروب)
> بيضتان
> 100 غرام من النشاء
> 10 غرامات من الفلفل الأبيض
> ملح، حسب الرغبة
> 900 غرام من لحم فخذ العجل
> 150 غراماً من دهن الخروف
> السبع بهارات، حسب الرغبة
> فلفل أسود، حسب الرغبة
> 40 غراماً من الصنوبر المقلي
> 40 غراماً من الخبز المحمّص
> حفنة من البقدونس
طريقة التحضير
1 يضاف اللبن في وعاء، مع البيض والنشاء والملح والفلفل الأبيض، ثم يوضع على النار مع الاستمرار بتحريكه حتى يغلي.
2 يحضّر الكباب عبر فرم لحم العجل مع دهن الخروف، ثم نثر الملح والفلفل الأسود والسبع بهارات. ثم، يشوى الكباب على الفحم.
3 بعد أن ينضج الكباب، يوضع في طبق التقديم ومن ثم يسكب عليه اللبن المطبوخ، ويزيّن بالصنوبر المقلي والخبز المحمّص والبقدونس المفروم.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
تارت الرمّان
المقادير
لعجينة التارت:
> 500 غرام من الدقيق الأبيض
> بيضة
> 125 غراماً من السكر الناعم
> 200 غرام من الزبدة
للحشو:
> 500 ملليلتر من عصير الرمان
> 50 غراماً من الزبدة
> 5 غرامات من النشاء
> 150 غراwماً من السكر
> 80 غراماً من الرمّان
طريقة التحضير
1 لإعداد عجينة التارت: يضاف في وعاء، كلّ من الدقيق والبيض والسكر الناعم والزبدة معاً. وتعجن هذه المكوّنات جيداً، ثم تدع في الثلاجة لترتاح من 4 إلى 6 ساعات.
2 وبعدها، يتمّ إخراج العجينة من الثلاجة، تفرد بالشوبك، وتوضع في قوالب التارت.
3 ترص العجينة جيداً في القوالب، ويوضع عليها وزن، لئلا تنتفخ. ومن الممكن أن يكون هذا الوزن من الحبوب اليابسة المتوافرة في المنزل كالحمص والفاصولياء، ثم يتمّ إدخالها إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً.
4 لإعداد الحشو: يغلى عصير الرمّان على النار، ثم يضاف إليه الزبدة والنشاء والسكر، مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد هذا الخليط جيّداً. ثم، يترك جانباً ليبرد، ليضاف بعدها إلى قوالب التارت التي تم خبزها مسبقاً، وتضاف حبّات الرمان فوقها للتزيين.
(هذه المقادير تكفي لشخصين).
حساء الفريكة بالخضراوات من مطبخ منال العالم
4/1 1 كوب فريكة مجروشة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 غرام لحم مفروم خشن
1 حبّة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 حبّة كبيرة جزر مفروم مكعبات
1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبّة صغيرة فلفل أحمر حلو مفروم
2 حبّة كبيرة طماطم مقشّر ومفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكّل
4/1 كوب بقدونس مفروم ناعم
طريقة التحضير
1 أغسلي الفريكة مرّات عدّة لتتخلّصي من الحصى الصغيرة فيها. ثم، ضعيها في مصفاة.
2 في قدر عميقة، أضيفي الزيت واللحم، وضعي القدر على نار متوسّطة وقلبي اللحم إلى أن يجفّ ماؤه.
ثم، أضيفي البصل والثوم، وقلّبي إلى أن يلين.
3 أضيفي الفريكة وقلّبي لمدّة دقيقتنين. ثم، أضيفي مقدار 5 إلى 6 أكواب من الماء، ودعي الفريكة تطهى على النار لمدة 15 دقيقة.
4 أضيفي الجزر والفلفل الأخضر والأحمر والطماطم والملح والفلفل والقرفة والبهار، ودعي الحساء يُطهى على نار متوسّطة لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى تنضج الخضراوات ويصبح الحساء كثيف القوام.
5 أضيفي البقدونس، ودعي الحساء يغلي لمدّة دقيقة، أو دقيقتين. وأضيفي مقدار 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض.
6 أسكبي الحساء، وقدّميه مع المزيد من عصير الليمون الحامض
التصنيف أطباق جانبيّة
النوع حساء
مدة الطهي 40 دقيقة
العدد 6 أشخاص



إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#2

افتراضي رد: وصفات لذيذة من المطبخ الارمني ,اشهى وصفات من المطبخ الارمني

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : توتى 1
#3

افتراضي رد: وصفات لذيذة من المطبخ الارمني ,اشهى وصفات من المطبخ الارمني

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : صمت الورود
#4

افتراضي رد: وصفات لذيذة من المطبخ الارمني ,اشهى وصفات من المطبخ الارمني

يسلمووو ايديكي يا ناني
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#5

افتراضي رد: وصفات لذيذة من المطبخ الارمني ,اشهى وصفات من المطبخ الارمني

تسلمي يا جميله
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 12:11 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل