ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ م وأحضري صينية واسعة عالية الحافة فيها شبك معدني .
باستعمال سكين حادة إعملي عدة شقوق في الفخذ وزعي فصوص الثوم في داخل الشقوق وزعي زيت الزيتون على الفخذ وادعكي بقوة ليتشرب بالزيت .
في طبق صغير ضعي الكمون ، الكزبرة ، الكركم ، الهيل ، القرفة ، الفلفل والملح و قلبي البهارات لتختلط .
وزعي ثلث كمية الخليط على الفخذ وادعكي بقوة ليتغطى تماما بالبهارات .
خليط الخضروات في صينية الفرن ضعي الجزر ، البصل ، الثوم ، الكرفس ، الفلفل ، الطماطم ، البقدونس والليمون وأنثري نصف خليط البهارت وأضيفي الماء و ضعي الشبك على الخضروات .
ضعي فخذ الخروف على الشبك وغلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم وضعي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة .
أخرجي الفخذ من الفرن واحتفظي به ساخنا وباستعمال مطحنة الخضروات اليدوية إطحني الخضروات المشوية وضعي في طبق عميق .
أضيفي الخل والنشا وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا وأضيفي بقية خليط البهارات .
ضعي الخليط في قدر متوسط الحجم و ضعي القدر على نار متوسطة و باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخليط إلى أن يغلي الخليط وتتكون صلصة سمكية القوام .
معلومات عامة عن فخذ روستو بالصلصة :
تكفي فخذ روستو بالصلصة ل 8 أشخاص .
وقت طهي فخذ روستو بالصلصة 60 دقيقة .
وقت تحضير فخذ روستو بالصلصة 15 دقيقة .