طريقة عمل المايونيز
المقادير:
2 صفار بيض
2ملعقة صغيرة عصير ليمون
1ملعقة صغيرة خل
2\1 1 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
2\1 ملعقة صغيرة ملح
2\1 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
في وعاء كبير يوضع صفار البيض خاليا من البياض تماما,
يضاف عصير الليمون ويضرب بالمضرب الكهربائى جيدآ
يترك الخليط 4دقائق حتى يتفاعل الليمون مع البيض
يوضع الزيت على هيئة سرسوب مع استمرار الخفق دون توقف الى أن تنتهى كمية الزيت ثم يضاف البصل البودر والملح والسكر والخل مع استمرارالخفق حتى تنسجم النكهات مع المايونيز جيدا.
يجب أن يكون المايونيز متماسك غير سائل فأذا رفعت المضرب من المايونيز لا يسقط المايونيز منه.
يحفظ فى الثلاجة فى وعاء محكم الغلق ويفضل أن يكون من الزجاج