أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)

الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)


الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)

المكونات:
... - 2 كوب أرز بسمتى.
- ½ كيلو لحم ضانى.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1حبة بصل.
- 3 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور.
- ½ حبة كرنب متوسطة الحجم.
- 4 حبات كوسة.
- 1ملعقة كبيرة صويا صوص.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة كارى.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 أكوب مرق لحم.





الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)

الطريقة:
1 - يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، وينقع لمدة نصف ساعة على الأقل فى الماء.
2 - يقطع البصل ويفرى ناعماً بالسكين أو بواسطة الكبة، كما يفرى الثوم ويبشر الجنزبيل الطازج.
3 - يقطع الكرنب إلى شرائح رفيعة، وتقطع الكوسة إلى شرائح نصفية رفيعة.
4 - يسكب الزيت فى مقلاة كبيرة، ويسخن على نار متوسطة.
5 - يوضع البصل فى الزيت ويقلب لمدة دقيقة، ثم يضاف الثوم والجنزبيل ويقلب المزيج قليلا حتى تفوح رائحة الثوم والجنزبيل العطرة.
6 - تضاف مكعبات اللحم إلى الخليط، ثم تضاف جميع التوابل إلى الخليط وتقلب معه جيداً.
7 - يترك اللحم لدقائق حتى يتشرب سوائل الخليط، ويُحمر من كل الجهات.
8 - ثم يضاف الصويا صوص وكوبين من مرق اللحم، ويقلب وتغطى المقلاة وتترك على النار لمدة ½ ساعة.
9 - يضاف الكرنب والكوسة إلى الخليط، ويترك لمدة 5 دقائق تقريباً.
10- يصفى الأرز من الماء تماماً، ثم يضاف إلى مزيج الخضراوات واللحم ويقلب لبضع دقائق، ثم يسكب الكوبين الأخيرين من الحساء.
11- يترك الخليط على النار حتى يغلى، ثم تخفض درجة الحرارة ويغطى الوعاء ويترك حتى ينضج الأرز.
12- بعد أن ينضج الخليط يرفع من على النار، ويترك مغطى لمدة 10 دقائق حتى يهدأ، ثم يغرف فى صحن التقديم.
تحياتي اختكم (مرمورة)

الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)



#2

افتراضي رد: الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)

يسلمو ياجميل
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#3

افتراضي رد: الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)

رد: الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)

منور المطبخ ياقلبى
تسلم الايادى حبيبى

#5

افتراضي رد: الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)


مشكوووره
الله يعطيكـِ العآآفية


#6

افتراضي رد: الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)

رد: الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: الأرز بالكرنب واللحم (من الأطباق الصينية السهلة)

شكرا لكي
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الارز فؤائد الارز معلومات عن الارز هبه شلبي الطب البديل
طريقة عمل قناع الأرز والموز لتقشير البشرة , طريقة تحضير قناع الأرز والموز لتقشير البش العدولة هدير العناية بالبشرة
فوائد الأرز للبشرة الدهنية,تعرفي علي فوائد الارز بوجه عام,القيمة الغذائية للارز جنا حبيبة ماما العناية بالبشرة
معلومات عن الارز فوائده وإستعمالاته لؤلؤة الاسلام 1 استشارات ونصائح مطبخية
هل تعلم انه يوجد اكثر من 40000 نوع من الأرز حول العالم الملكة نفرتيتي عالم النباتات والحشرات


الساعة الآن 03:22 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل