أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

المكونات





750 غ من لحم الغنم مع العظم
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 حبات من اللايم المجفّف
3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
5 من أكباش القرنفل الكاملة
10 حبات من الهال الأخضر
½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.

يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.

تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

منقول



#2

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

مشكوره حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : nana nono
#3

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : قصرالاحلام
#4

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : بطه
#5

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#6

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

تسلمى يا قمراية
#7

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

تسلم إيدك


يتصفح الموضوع حالياً : 3 (1 عدلات و 2 زائرة) ‏أزهار

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#8

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#9

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

تسلم الايادي
#10

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

نورتونى
#11

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#12

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#13

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

تسلمي ياعسل
#14

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

نورتونى حبيباتى
#15

افتراضي رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
تفتيح البشرة بالكركم, ٢٢ لوصفة تفتيح البشرة بالكركم العدولة هدير العناية بالبشرة
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
ملف الاكلات الصحيه هنا وبس أميرة القصر اكلات للرجيم واطباق صحية
وصفات لعدولتي Milla William العناية بالبشرة
الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة حنين الروح123 مطبخ اللحوم


الساعة الآن 08:02 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل