أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129127 الحمص باللحمة المفرومة..الطريقة اللبنانية

طريقة عمل الحمص باللحمة.. الطريقة اللبنانية

عندي طريقة الحمص باللحمه لذيذ ومجرب على الطريقة اللبنانيه

حمص باللحمة

الحمص باللحمة المفرومة..الطريقة اللبنانية

المكونات..

ك حمص يابس
ربع كوب طحينة
ملعقة طعام عصير ليمون حامض
بيكربونات الصودا
فص ثوم مدقوق ناعم
رشة ملح

مقادير اللحمة..

200جرام(تقريبأثلاثه ارباع الكوب) لحمة مفرومه
نصف ملعقة طعام ملح
ربع ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون
2م طعام صنوبر
2م طعام سمنة وزيت نباتي أو زبدة

الطريقه..

1 ينقع الحمص طوال الليل في الماء مع نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
2 في اليوم التالي يغسل الحمص ويوضع في قدر وتضاف اليه كمية من الماء تكفي
مع ملعقة صغيره ملح ويسلق حتى يستوي وتزال قشرته بسهوله.
3 يحتفظ بالقليل من ماء السلق جانباً .
4 يهرس الحمص مع الثوم في الخلاط الكهربائي حتى ينعم.
5 تضاف الطحينة وعصير الليمون والملح اذا لزم الامر والماءتدريجياً حتى يصبح قوامه مثل اللبنة.
6 يسكب الحمص في طبق فخاري.
7 تحمى السمنه ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقر ثم يرفع من المقلاة ويصفى من السمنة.
8تقلى اللحمه المفرومة في نفس الزيت ويضاف لها الملح والتوابل ويتابع القلي حتى تستوي
ثم تخلط مع الصنوبر وتوضع فوق الحمص في الوسط.ويزين الحمص برشات السماق.





يقدم كنوع من المقبلات اللذبذة.الحمص باللحمة المفرومة..الطريقة اللبنانية .وبالعافية



إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#2

افتراضي رد: الحمص باللحمة المفرومة..الطريقة اللبنانية

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#3

افتراضي رد: الحمص باللحمة المفرومة..الطريقة اللبنانية

شكرا ياروحى
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: الحمص باللحمة المفرومة..الطريقة اللبنانية

يسلموووووووو

إظهار التوقيع
توقيع : SHARMOON
#5

افتراضي رد: الحمص باللحمة المفرومة..الطريقة اللبنانية

منورات
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#6

افتراضي رد: الحمص باللحمة المفرومة..الطريقة اللبنانية

يسلموووو
الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة احساس


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبشاميل طريقة عمل بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبش جويريه مطبخ اللحوم
باميا مع الطماطم , طريقة عمل الباميا مع الطماطم على الطريقة اللبنانية محبه لله اكلات واطباق رئيسية
الخرشوف باللحمة المفرومة ، اعداد وصفة الخرشوف باللحمة المفرومة هبه شلبي مطبخ اللحوم
طريقة عمل محشى البطاطا باللحمة المفرومة على الطريقة المصرية احمر شفايف مطبخ اللحوم
موسوعه للعنايه من عبنيكي الي صابع رجلك الصغنتت مريم وسام العناية بالبشرة


الساعة الآن 08:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل