كؤوس المهلبية بصلصة التوت، طبق من الحلوي الصيفية اللذيذة من مطبخى يمكن استبدال التوت بالفراولة او الكرز حسب المتوفر و حسب رغبتك
المقادير:
250ج من التوت المجمد
ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوبين حليب
ملعقتين كبيرتين نشا
4 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة فانيلا .
توت و شرائح لوز للتزيين
الطريقة:
في وعاء على النار، امزجي التوت المجمد مع السكر و عصير الليمون و يغلى الكل على نار هادئة الى ان ينضج التوت .
ضيفي النشا المذاب في قليل من الماء و قومي بتقليب الكل حتي الحصول على صلصة كثيفة .
اسكبي صلصة التوت في قعر كؤوس التقديم على شكل طبقة ثم تترك لتبرد تماما في الثلاجة
في وعاء أخر، اغلي الحليب الممزوج مع السكر و الفانيلا و النشا .يقلب الكل حتي الحصول على مهلبية سميكة القوام . تترك لتبرد جانبا .
اضيفي الآن طبقة بكل حرص من المهلبية فوق صلصة التوت ... زينيها بحبات من التوت و شرائح اللوز .
تقدم باردة.
وبالهنا والشفا
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
التوت , فوائد التوت , فوائد التوت الصحيه | ام طاطو | الطب البديل | 2 | 29-09-2017 09:21 PM |
التوت فوائد التوت استعمالات التوت الطبيه | عمر ابانا وعائشه امنا | الطب البديل | 4 | 13-09-2017 05:15 PM |
التوت البري | ЙǑŏƒ | الطب البديل | 5 | 13-09-2017 05:14 PM |
مربى التوت,طريقة عمل مربى التوت,كيفية تحضير مربى التوت | جنا حبيبة ماما | الحلويات الشرقية والغربية | 4 | 08-02-2017 10:15 PM |
التوت | اسيرة دموعى | عالم النباتات والحشرات | 4 | 20-12-2011 11:43 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع