- 5 أوقيات من الشوكولاته البيضاء، يفضل أن تحتوي على الأقل على 33 في المائة من الدهون، مثل شوكولاته «فالرونا لي بلان 35 في المائة».
- ثلاثة أرباع كوب من اللبن كامل الدسم، أو الزبادي قليل الدسم.
- 24 حبة من البندق منزوع القشر، والمحمصة والمكرملة (للزينة). - 3 ثمار مانغو ناضجة (نحو واحد وربع أوقية).
طريقة التحضير :
- قطعي الشوكولاته إلى أجزاء صغيرة وضعيها في إناء مقاوم للحرارة، ثم ضعي الإناء على مقلاة متوسطة ممتلئة بالماء الذي يغلي (على نار متوسطة). اتركي الشوكولاته تذوب ببطء، وقلبي من وقت لآخر حتى تلين.
- أضيفي الزبادي إلى الإناء، ثم قلبي ببطء حتى يمتزجا تماما. اتركي المزيج حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة.
- قطعي البندق المكرمل إلى أجزاء صغيرة خشنة.
- قشري ثمار المانغو وقطعيها على شكل أهلة طويلة، أو على شكل مكعبات صغيرة. إذا كنت ستقطعينها أهلة يمكنك استخدام أربع شرائح للطبق الواحد.
- ضعي المانغو في أطباق التقديم، ثم صبي كميات متساوية من خليط الزبادي والشوكولاته فوقها ورشي عليها البندق. يقدم على الفور.
* ملاحظة:
* حمصي البندق في مقلاة صغيرة وجافة على نار متوسطة لمدة من أربع إلى ست دقائق، ورجي المقلاة من وقت لآخر حتى يتحول لون البندق إلى درجة أغمق من البني من جميع نواحيه. اتركيه يبرد.
لكرملة البندق المحمص، ضعي قطعة من ورق الخبز أو ورق السيليكون على سطح مقاوم للحرارة. سخني ربع كوب من السكر مع ربع كوب من المياه في مقلاة صغيرة وجافة على نار متوسطة وقلبي حتى يذوب السكر تماما. اتركيه على النار من دون تقليب لعدة دقائق حتى يتحول إلى سائل ذهبي اللون.
أضيفي البندق وقلبيه حتى يتم تغليفه بالكراميل، ثم استخدمي ملعقة مثقوبة لالتقاط البندق ووضعه على ورق الخبز، وافصلي حبات البندق عن بعض حتى لا تلتصق معا واتركيه حتى يبرد تماما.
العناصر الغذائية لكل طبق (إذا ما استخدمنا الزبادي قليل الدسم):
160 سعرا حراريا، 3 غرامات بروتين، 16 غراما من النشويات، 10 غرامات من الدهون، 6 غرامات من الدهون المشبعة، 0 غرام من الكولسترول، 40 مليغرام من الصوديوم، 0 غرام من الألياف، 14 غراما من السكر.