أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي للصداع والحمّى حساء اليقطين..

للصداع والحمّى
حساء اليقطين..

[IMG]https://img.**- /i/2a79f1efd17b78bf49de60663ddc2120.jpg[/IMG]


تبين من خلال الدراسات الحديثة أن اليقطين
(أو القرع) غني بفيتامين (أ)، و(ب)
وله فوائد عديدة لعدد من الأمراض
كما أنه غذاء يومياً جيداً.
وكان القدماء يستخدمونه
في التخلص من البلغم كما أنه يُذهب الصداع
إذا شرب أو غسل به الرأس
وإذا لطخ بعجين وشوي في الفرن أو التنور واستخرج ماؤه وشرب مع بعض
الأشربة اللطيفة سكّن حرارة الحمى الملتهبة وقطع العطش وأصبح غذاء حسناً.

يؤكل القرع المطهو يومياً لطرد السوائل
من الجسم، بحيث يقشر لهذا الغرض مقدار نصف كيلو من الثمرة




ويقطع مكعبات صغيرة
تسلق مع كميات من السكر، وتهرس لتصبح عجينة رخوة، ثم يضاف قليل من القرفة
وتطهى حساء مع الحليب وبدون ملح
ويستمر في تناول هذا الحساء يومياً
لمدة ستة أيام
وتكرر العملية مرة أخرى حتى الوصول
إلى النتيجة المطلوبة.
ويعد اليقطين مليناً للمعدة
وينشط الكبد، ويمنع الريقان
كما يزيل الصداع والشقيقة، وهو مهدئ للأعصاب وأمراض النفس.

كما أن اليقطين مدر للبول
ويفتت الحصى والرمل، ويزيل التهابات الكلى وينشطها ويقوي وظائفها.

واليقطين أو القرع، يكسر العطش
ويزيل الحرارة والحمى
وينفع أمراض الصدر والسعال
إضافة إلى أنه ينشط اللثة ويكافح أوجاع الأسنان



إظهار التوقيع
توقيع : هبة الرحمان2
#2

افتراضي رد: للصداع والحمّى حساء اليقطين..

مشكوررره
إظهار التوقيع
توقيع : النور الساطع
#3

افتراضي رد: للصداع والحمّى حساء اليقطين..

مشكوووووووورة
ينقل للطب البديل

إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#4

افتراضي رد: للصداع والحمّى حساء اليقطين..

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: للصداع والحمّى حساء اليقطين..

شكرا لك ..
معلومات مفيدة

إظهار التوقيع
توقيع : زوزو 24


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد بذور اليقطين , اهم فوائد بذور اليقطين العدولة هدير الطب البديل
حساء اليقطين , طريقة عمل حساء اليقطين , شوربة القرع hadeel tarek سلطات ومقبلات
طريقة عمل حساء اليقطين مع الكمثرى , حضريها بخطوات سهلة و بسيطة، واستمتعي بمذاقها الغربي ام سيف 22 شوربات وحساء
نبات اليقطين Pumpkin Cucurbita maxima ,فؤاد اليقطين2024 وغارت الحوراء الطب البديل
طريقة عمل حساء الكرنب ٣ طرق لتحضيره “باللحم- بالخضار حياه الروح 5 شوربات وحساء


الساعة الآن 12:30 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل