أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي سلطة الجبنتين طريقة تحضير سلطة الجبنتين






سلطة الجبنتين طريقة تحضير سلطة الجبنتين

سلطة الجبنتين طريقة تحضير سلطة الجبنتين


المقادير


دوائر الجبنة بصلصة البستو 100 غ من الجبنة القشدية. 100 غ من جبنة فيتا. ملعقة طعام من صلصة البستو الجاهزة. 1.5 ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين، مع 3 ملاعق طعام من الماء الفاتر.



دوائر جبنة البابريكا رأس فليفلة حمراء حلوة. 100 غ من جبنة الماعز. 100 غ من الجبنة القشدية. 1.5 ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين مع 3 ملاعق طعام من الماء الفاتر. ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة (اختياري).


صلصة الطماطم حبة طماطم مقشرة ومفرومة. نصف كوب من زيت الزيتون. ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون خشناً. رأس فليفلة حمراء مشوي ومفروم ناعماً.


صلصة الحبق البستو نصف باقة من الحبق الطازج. ربع باقة من البقدونس الطازج. نصف كوب من زيت الزيتون. بهار أسود.


الطريقة


دوائر الجبنة بصلصة البستو توضع الجبنة القشدية مع جبنة الفيتا وصلصة البستو في خلاط الطعام للحصول على مزيج باللون الأخضر الشاحب. تخلط ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين مع 3 ملاعق طعام من الماء الفاتر، أو يوضع الجيلاتين مع الماء في المايكرويف للحصول على مزيج دبق. يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة، ثم يسكب هذا المزيج في دوائر معدنية صغيرة قطرها 4 إلى 5 سم وارتفاعها 4 إلى 5 سم، وتحفظ في الثلاجة حتى تجمد. تخرج الدوائر من الثلاجة وتقدم فوق طبقة من الخس، يسكب عليها زيت الزيتون وتزين بالفليفلة الحمراء.


دوائر جبنة البابريكا تشوى الفليفلة في المايكرويف أو الفرن ثم توضع في كيس نايلون لمدة 30 دقيقة، تقشر بعدها الفليفلة وتنظف من البذور وتهرس في الخلاط لتصبح هريسة ناعمة. تخلط هريسة الفليفلة مع الجبنة القشدية وجبنة الماعز، ثم يسكب هذا الخليط في قوالب معدنية صغيرة قطرها 4 إلى 5 سم، وارتفاعها 4 سم. تحفظ القوالب في الثلاجة لمدة 4 إلى 6 ساعات حتى تجمد، ثم تفرغ القوالب من محتواها وتقدم فوق طبقة من أوراق الخس الملونة، ويسكب عليها زيت الزيتون. يزين الطبق بأوراق الحبق الصغيرة.


ملاحظة في حال العجلة، يمكن حفظ القوالب في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعتين، ومن ثم وضعها في الثلاجة حتى موعد التقديم، يمكن تقديم نوعين من الصلصة مع هذه السلطة تخلط البندورة مع الفليفلة الحمراء المشوية وزيت الزيتون والبهار الأسود المطحون، تقدم هذه الصلصة مع جبنة البستو. يفرم الحبق مع البقدونس الطازج على نحو خشن، يضاف زيت الزيتون والبهار الأسود ثم يخلط الكل جيداً تقدم هذه الصلصة مع دوائر جبنة البابريكا





إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: سلطة الجبنتين طريقة تحضير سلطة الجبنتين

يسلموووو يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#3

افتراضي رد: سلطة الجبنتين طريقة تحضير سلطة الجبنتين

رد: سلطة الجبنتين طريقة تحضير سلطة الجبنتين
إظهار التوقيع
توقيع : نجمةk
#4

افتراضي رد: سلطة الجبنتين طريقة تحضير سلطة الجبنتين

تسلم الايااادى
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#5

افتراضي رد: سلطة الجبنتين طريقة تحضير سلطة الجبنتين

نورتم
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
رجيم صحى للمرضعات رجيم انقاص وزن السيده المرضعه وصفة رجيم للمرضعات هبه شلبي طرق التخسيس وانقاص الوزن
رجيم اخصائية التغذية الين الناشف نجمة الليل الحزين زيادة الوزن والتخلص من النحافة
جدول غذائي يومي للرجيم ريموووو طرق التخسيس وانقاص الوزن
النظام الغذائى للتخسيس خلال فترة الصيام وشهر رمضان هـــدوء طرق التخسيس وانقاص الوزن
سلطة الجمبري بالملفوف ، وصفة عمل سلطة الجمبري بالملفوف ، طريقة عمل سلطة الجمبري حياه الروح 5 سلطات ومقبلات


الساعة الآن 06:43 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل