أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مميز سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

المقادير:
-1300 غرام من سمك اللقز الكبير الحجم
-3 ملاعق طعام من البصل المفروم فرماً ناعماً
- نصف كوب من زيت الزيتون
-عصير حبة متوسطة الحجم من الحامض
-5 فصوص من الثوم
-باقة من الكزبرة الخضراء
-كوبان من الفليفلة الحلوة المفرومة
-حبتان من الفليفلة الحرّة
-نصف كيلوغراماً من البندورة المتوسطة الحجم
-ملعقتا طعام من الصنوبر
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من البهار الأحمر الحار




-عودان من القرفة
-ورقتان من الغار

طريقة التحضير:
1- ينظف السمك جيّداً، ويفصل العظم عن اللحم، ثم يقطّع إلى شرحات تبلغ زنة الواحدة منها حوالى 130 غراماً. ثم، يقلى بالزيت ويوضع في صينية على حدة.
2- تغمر عظام السمك بالماء المضاف اليه عودي القرفة وورقتا الغار.ويغلى هذا المزيج لمدة 20 دقيقة، ثم يصفّى ويوضع الماء جانباً.
3- يقلى البصل بالكمية المتبقية من الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.ثم، تضاف الفليفلة الحلوة والحرّة المقطعة مع الملح والبهار الحرّ ومرق السمك. يغلى هذا الخليط لمدة 5 دقائق.ثم، تضاف قطع السمك المقلية على النار حتى تغلي وتنضج، ويرشّ الصنوبر عليها وتوضع في الفرن لمدة 5 دقائق. ويقدّم هذا الطبق بارداً مزيناً بقطع الحامض والبقدونس.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
نصيحة الشيف:
ينتمي هذا الطبق إلى المطبخ اللبناني، وتحديداً إلى العاصمة بيروت.وهو غني بالبروتين والكالسيوم.





إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#2

افتراضي رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

تسلم ايدك..
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#3

افتراضي رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#4

افتراضي رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#5

افتراضي رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني
إظهار التوقيع
توقيع : نجمةk
#6

افتراضي رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

منورين

إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#7

افتراضي رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

تسلمى اختى الكريمه

#8

افتراضي رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

تسلمي يا جميلة

اللهم صل علي النبي

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#9

افتراضي رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني

رد: سمكة حرّة بالخضر من المطبخ اللبناني
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة
سمكة القرش , معلومات جديدة عن أسماك القرش , الحياة البحرية لسمك القرش ,تكاثر اسماك ال وغارت الحوراء عالم الحيوانات والطيور


الساعة الآن 06:13 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل