أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات


أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
===
يسعدني أن أقدم لكم ملف به ألذ المقبلات منها ماهو مفيد للحميه ومنها ماهو فاتح للشهيه
ولنبدأ أولا
(التبوله)
=========
المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلاتالمقاديرالمقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات


-ربطتين بقدونس
- نصف ربطه نعناع مغربي
-5حبات خيار
-7 حبات طماطم
-4حبات ليمون
- ملح
-فنجان زيت زيتون
- برغل ناعم
- بصل اخضر او بصل ابيض (حسب الرغبه)
المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات


المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلاتالطريقهالمقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

- ينقى البرغل ويغسل جيداً، ثم يصفى و ينقع في ماء ساخن لمده نصف ساعه
-يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً
-يقطع الطماطم مكعبات صغيره بدون اللب
-يقطع الخيار مكعبات صغيره جدا بدون اللب




-يفرم البصل ناعما
المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات
يصفى البرغل وتخلط جميع الخضروات مع بعضها وعصر الليمون عليه واضافه زيت الزيتون والملح وتقلب جيدا
المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات
-غرف التبوله في طبق التقديم وتزينها بالليمون والطماطم
وهذا الشكل النهائي لها
المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات
وهنا وعافيه على أبدانكم

ثانيا
*.*مخلل لفائف الباذنجان*.*
_________________________________________


*·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~*
========
-2كيلو باذنجان اسود رومي كبير
-كوب زيت دوار الشمس
-نص كوب خل
-نص كوب شطه سائله
-ملح-فلفل اسود
-6 فصوص ثوم مطحون
-2فلفل رومي احمر مطحون
المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

*·~-.¸¸,.-~*الطريقه :*·~-.¸¸,.-~*
========
-يخلط الفلفل الاسود والملح والثوم ونص فنجان قهوه زيت والفلفل الرومي
وفي طبق اخر يمزج الشطه والخل
ويوضع الزيت في طبق

المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

-يقشر الباذنجان ثم يقطع الى شرائح خفيفه ويوضع في ماء وملح لمده ربع ساعه
-ثم يقلى قلي خفيف حتى لاينشف ويخرج من الزيت ويضع على ورق نشاف حتى يمتص الزيت منه

المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات
-ثم تفرد شريحه من الباذنجان ويوضع في طرفه ملعقه من الحشوه
وتلف مثل الاصبع
-وترص في علبه تبرويه

المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات
-ويرش عالوجه ملعقه زيت ثم ملعقه شطه المخلوطه بالخل

المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات
-ثم توضع طبقه ثانيه من الباذنجان وملعقه زيت وملعقه شطه كما في السابق وهكذا حتى تمتلأ العلبه
-ثم يوضع في الثلاجه لمده يوم
-ثم يقدم ويأكل بالهناء والعافيه

يتبع



#2

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

يسلموووو يا قمر..
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#3

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

(ثالثا)
"طريقه عمل سلطة الفتوش"



رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولهاالمقاديررد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

==========
-ربطة بقدونس
- نصف ربطه نعناع مغربي
-ربطة رجله
-ربطة جرجير
-3حبات خيار
-5حبات طماطم
-حبة فلفل رومي كبيره
-4حبات ليمون
- ملح
-فنجان زيت زيتون
- سماق (حسب الرغبه)
- 3عروق بصل اخضر
-خبز شامي مقطع مكعبات ومقلي (او محمص في الفرن)

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولهاالطريقهرد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

-يخلط الملح والليمون والزيت والسماق مع بعض ويوضع في قاروره صغيره وترج جيدا وتوضع جانبا لحين وضعها على السفره

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
-يفرم البقدونس والنعناع والرجله والجرجير فرماً ناعماً
-يقطع الطماطم مكعبات
-يقطع الخيار مكعبات
-يفرم البصل ناعما
-ثم تقلب جميع المقادير ماعدالخبز الشامي
ويوضع عليه خليط زيت الزيتون وتقلب جيدا

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
-ثم تغرف في طبق التقديم ويوضع الخبز الشامي عالوجه
ويقدم

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
(رابعا)
*مخلل الليمون*

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

المقادير:
===
-3كيلو ليمون اصفر
- فلفل اخضر حار حسب الرغبه
- كوب ملح طبيعي(اهم شيء في المخللات يكون الملح طبيعي)
- ملعقه اكل حبه سوداء
- ملعقتين سكر
- 3ملاعق ملح ليمون
- ملعقه زعفران ويفرك ناعما او عصفر(والأفضل الزعفران)

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

-تخلط المقادير مع بعضها ويغسل الليمون ويشق بالسكين الى ارباع دون قطعها للاخير

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
-يعبأ الليمون بخلطه الملح كما في الصوره

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
-يغسل البرطمان ويوضع به الفلفل ثم يرص الليمون حتى يمتلئ البرطمان

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

-ثم يؤخذ مقدار من الليمون ويعصر بقدر كوب كبير ويوضع قشر الليمون على وجه البرطمان حتى عند الاستواء يخرج
لأنه عند نقصانن الماء عن المخلل يسود القشر لذا يخرج ويرمى ويبقى الليمون من اسفل الوجه نظيف ومحتفظ بلونه
-ثم يصب عصير الليمون وقليل من خليط الملح ثم يضاف الماء المغلي حتى يمتلئ البرطمان ويغطى ويرج قليلاً

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
-الباقي من خليط الملح يوضع في قاروره صغيره ويوضع عليه ماء مغلي ويترك بجانب برطمانات المخلل في الشمس لمده اسبوع حتى يستوي الليمون مع المرور يوميا ووضع قليل من المحلول الملحي اذا نقص الماء في البرطمان
رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
- عند الاستواء وبعد اسبوع تنزل البرطمانات من الشمس وتغسل من الخارج وتفتح ويخرج قشر الليمون الذي عالوجه
ويرمى
ويخرج حبات الليمون ويقدم مع الرز بالعدس ورز السليق والمطبق والمكرونه بالباشاميل
رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

وهذا الشكل النهائي للمخلل

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولهاانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 88kbرد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

*وبالهناء والعافيه*

يتبع
__________________________________________

#4

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها



(خامسا)
طرشي الخضار المشكلة
======

طرشي الخضار المشكلة وهو كنوع فاتح للشهيه و يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات
وخصوصاً فيتامين سي والذي يوجد في الفلفل الرومي
حيث يوجد في هذا الطرشي ثلاثه أنواع الأخضر والأصفر والأحمر
بالإضافة إلى الأنواع الأخرى من الخضار.
رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
المقادير
-6حبات كبيره جزر اصفر
-6حبات كبيره خيار
-راس قرنبيط (زهره)
-فلفل رومي ملون

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

-فلفل اخضر حار
-كرفس اخضر بروكلي إذا وجد
رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
-راس ثوم مقشر
رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

-ملح-ملح صيني-كمون
-خل كركم رشة سكر.




رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

الطريقه
====
-تغسل جميع الخضار
ونقشر الجزر ثم يقشر الخيار مقلم كما في الصوره
ثم يقطع الفلفل الرومي والكرفس إلى شرائح طوليه
وتفكك حبات القرنبيط.


رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

ونحضر القطاعه الخاصه بالطرشي وهذه صوره للقطاعه

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
ونقطع الجزربالقطاعه بالنصف
ونقطع الأنصاف الى ارباع ونقطعها قطع صغيره أو كبيره حسب الرغبه
كما في الصور
.رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها.
رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها


رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

-ثم نقطع الخيار بالنصف
ونقطع النصف الى نصفين كما في الصور

.
رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها


رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
-نضع الخيار والفلفل الرومي والفلفل الاخضر والكرفس في وعاء ويترك جانب.رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

-ثم يوضع الجزر والكمون في ماء مغلي
ويسلق خفيفا دون الاستواءويوضع الكركم والملح


رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
ثم يسلق القرنبيط سلق خفيف دون الاستواء

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

-يحضر البرطمان ونضع جزء من كل نوع
ثم نضع الملح والخل إلى منتصف البرطمان
نصفه خل ونضع ملعقتين ملح

(ملح طبيعي)ثم ماء مغلي


رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
ثم نضع ثلاث ارباع الخيار والفلفل والكرفس كطبقه ثانيه

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

ثم نضع الجزر كطبقه ثالثه
ونضع عالوجه بقيه الخيار والفلفل ونضع الثوم

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

ثم يغطى البرطمان ويحفظ في الثلاجة
ومع كل وجبة شهيه فقط إفتح الثلاجة وإفتح الغطاء
وتمتع بالطعم الخيالي...(يؤكل بعد يوم أو يومين فقط).


::وبالهناء والعافية::
ولاتنسوني من دعواتكم

#5

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

احلى بوسة للطباخة الماهرة ههههههههه
إظهار التوقيع
توقيع : pink Rony
#6

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

و ربنا يحققلك اللي تتمنيه يا سكر
إظهار التوقيع
توقيع : pink Rony
#7

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

تسلم الاياااااادى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#8

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

موضوع راااااااااااااااااااائع
يعطيك الصحة

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#9

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

تسلم ايديكي يا سكر
#10

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

انتي استاذة ماشاء الله عليكي
مشكوووورة

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#11

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

[IMG]https://l.yimg.com/lo/api/res/1.2/QiWO8_L9tsNV6qfuPky9dw--/YXBwaWQ9bWtihttps://files.***- ***- *.com/2009/9/1251770060.gif[/IMG]
#12

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

يعطيك الصحة حنونة
#13

افتراضي رد: أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها

عاشت الايادي تحفة ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : روزة
#14

افتراضي رد: المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

moudhil choukran
#15

افتراضي رد: المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

شكراااااااااااااااااااااااااا
#16

افتراضي رد: المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

يسلمووووا والله يعطيك العافية
#17

افتراضي رد: المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

شكراااااااااااااا
#18

افتراضي رد: المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

تسلمي يا احلي شيف
إظهار التوقيع
توقيع : princess_shosho
#19

افتراضي رد: المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات

رد: المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
جميع حلويات رمضان 2025 بالصور , الحلويات الرمضانية وطرق عملها احمر شفايف الحلويات الشرقية والغربية
عضوات المقبلات والمعجنات المتميزات ★بَـنٌـت العُ ــراق★ مواضيع مميزة
حملة احلى 5 مواضيع في قسم المقبلات والمعجنات ★بَـنٌـت العُ ــراق★ سلطات ومقبلات
❤مسابقة تنشيط قسم المقبلات والمعجنات ❤ ★بَـنٌـت العُ ــراق★ مسابقات الاقسام
مسابقه قسم المقبلات والمعجنات 2025 , مسابقه أسبوعيه لتنشيط قسم المقبلات والمعجنات princess weaam مسابقات الاقسام


الساعة الآن 11:25 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل