وجبة الإفطارمن الأشياء الضرورية التي يجب أن يتناولها أي شخص قبل الخروج من المنزل, لذلك يجب على كل ربه منزل الإهتمام بهذه الوجبة وتوعية أفراد أسرتها بها, ونحن الآن نعرض لك وجبة الإفطار في بعض الدول المختلفة
في مصر
معظمنا يعتاد على تناول
فول المدمس بالزبد , جبنه بيضاء, طماطم طازجة شرائح, خبز شامي, شاي بالحليب.
وفي لبنان
فالفطور التقليدي هو اللبنة وزيت الزيتون والجبن والخبز مع الشاي وهناك من يتناول الزبده والمربى والخبز الأفرنجي المحمص إلى جانب عصير البرتقال والقهوة
وفي فرنسا
يتكون الفطور الفرنسي من كرواسون أو كيزر, زبده, مربى, شاي أو قهوة أو كاكاو بالحليب
وأمريكا
فهم يتناولون الكبده المقلية أو لحمة باردة, توست, زبده, مربى, شاي أو قهوة بالحليب, عصير...كبده
الفطور الإنجليزي:
يتكون من فاصوليا بيضاء مطبوخة في صلصة طماطم و بيض مقلي وهوت دوج مشوي على جريل و شرائح لحم مشوي على جريل (لحم بقري أو لحم خنزير ) مشروم مشوي على الجريل و خبز توست محمص و بطاطس محمره و يقدم معه شاي إنجليزي ( فنجان شاي مضاف إليه قليل من اللبن البارد".
الإيراني:
ويتكون الإفطار الإيراني من عدة عناصر لا يمكن الاستغناء عنها، وهو الخبز الإيراني المميز ويقدم مع الزبد والمربى, وفي الكثير من الأحيان يتناول معه الإيرانيون "الحليم"، وهو خليط من القمح والقرفة والزبد والسكر ويقدم في أطباق مختلفة مع قطع اللحم المفروم.
الاسباني:
في إسبانيا غالباً ما يتناولون الإفطار على عجالة، فيتكون من خبز مدهون بالقليلمن صلصة الطماطم والثوم, ويقدم مع بعض الزيتون والملح، وإذا أرادو المزيد يمكن إضافة الجبن والسجق.
المغرب:
أما بلاد المغرب يحرصون على الاستمتاع بإفطار شهي ومميز, ولذلك يتناولون الخبز المغربي مع كريمة المربى أو الجبن أو الزبد.