كيك المانجو
بدون بيض أوجلوتين
حلوى إندونيسية
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57211.gif[/IMG]
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57204.gif[/IMG]المكونات:
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57209.gif[/IMG]
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
- 2 حبة مانجو.
- ½ كوب عصير مانجو.
- ½ كوب زبد مارجرين خالى الدسم.
- ½ كوب جوز هند مبشور.
- ¼ كوب سكر.
- 3 ملاعق كبيرة عسل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¾ كوب دقيق بوليناتا )دقيق ذرة صلبة(.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57263.gif[/IMG]الطريقة:
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57209.gif[/IMG]
1 - تغسل حبات المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
2 - تقطع
شرائح عريضة من لحم المانجو من حول النواة، وتترك فى طبق جانبى.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
3 - فى وعاء عميق، يخفق زبد
المارجرين والسكر حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
4 - يضاف دقيق البوليناتا والبيكنج بودر وجوز الهند إلى خليط الزبد، وتخلط المكونات جيداً.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
5 - يضاف العسل وعصير المانجو إلى مزيج الكيك، وتخلط المكونات جيداً.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
6 - تدهن صينية خبز مستديرة بقليل من المارجرين، وترص بها شرائح المانجو مثل أشعة الشمس.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
7 - بواسطة ملعقة كبيرة، ينقل مزيج الكيك بحرص فوق شرائح المانجو حتى تغطيها تماماً.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
8 - يُخبز الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
9 - يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يُمرر سكين عريض بين حواف الصينية والكيك لتحرير جوانبه.
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]
ويقطع ويقدم
[IMG]https://img.***- /imgcache/2013/01/57237.gif[/IMG]