أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة *.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*


*.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*
*.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*


طريقة عمل القطايف المحشوه


طريقة تحضير عجينة القطايف

المقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء

طريقة التحضير:
1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

*.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

*.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

قطايف بالمكسرات

المقادير:
24 قرص قطايف




1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
2/1 1 كوب قطر

طريقة التحضير:
1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

*.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

*.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)

المقادير:
24 قرص قطايف
2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور

طريقة التحضير:
1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.

*.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

*.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

قطايف بالجبنة:
المقادير:
24 قرص قطايف
300 غرام من الجبنة الحلوة
3 ملاعق كبيرة سكر
قطر بارد

طريقة التحضير:
1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.
2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.
3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد



إظهار التوقيع
توقيع : سوسو الامورة
#2

افتراضي رد: *.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

جزاكى الله خير
إظهار التوقيع
توقيع : خديجة فى قلبى
#3

افتراضي رد: *.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

حلوين واكيد طعمهم حلو مثلك بصراحه حسيت انى ابى افطر سوسو من شكلها اعجبنى كثير انتقائك للموضوع ولا تحرمينا جديدك حبيبتى كنت هنا فى متصفحك العطر
#4

افتراضي رد: *.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

واااااااو
روووووعه انا بعملها وسيباها تتخمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام حور كاتى
#5

افتراضي رد: *.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

حلوه اووووووى تسلمى يا جميل
إظهار التوقيع
توقيع : dreamy girl
#6

افتراضي رد: *.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

تسلم ايدك اختى


بارك الله فيكى

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: *.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

رااااااائع
في انتظار جديدك


إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#8

افتراضي رد: *.* طريقة عمل القطائف المحشوه *.*

سلمت يدك حبيبتي...


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
القطائف بالقشدة والمكسرات لافالانتينا الحلويات الشرقية والغربية
ما بين القطائف والكنافة سوسو الامورة فرفشة عدلات
القطائف المحشوة حسناء الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 05:48 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل