أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

S030 السم البطيء في درج مطبخك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جاءتنى هذه الرسالة على الايميل
وهى عن خطورة بعض المواد التى تضاف الى الطعام
وكنت اعرف عن الموضوع من قبل ولكن حبيت انقله لكم كما هو لانه موثق بالادلة
الموضوع طويل لكنه مهم وارجو قراءته لاخره


الموضوع كما ورد
::
::
::
::
الماجي الأبيض يسبب الفشل الكلوي بنسبة 95 %
عندما كنت في الجامعة قمنا بدراسة خطورة الماجي الأبيض والإندومي حيث أن :
1- الماجي الأبيض والمداومة عليه يسبب الفشل الكلوي بنسبة 95 % بسبب وجود مادة (جلوتاميت الصوديوم).
2- الإندومي يسبب تلف في خلايا المخ.


هذه للأسف دراسات أكيدة وحذرت منها وزارة الصحة ولكن وزارة التجارة لم تُحرك ساكناً ... ومما يُزيد الأمر سوءاً أن مجتمعنا يكاد لايستغني عنها ..........


منذ أن عرفت بهذه المعلومة منعتها عن أهلي والأقارب وقمت بعمل نشرات طبية للتوعية ولكن لم أحصل على موافقة النشر من جهة الإختصاص بسبب خوفهم على مصلحة الشركات على حساب صحة الشعب ..


وأحببت أن أنقلها لكم في هذا المنتدى لتعمّ الفائدة (ألا هل بلّغت اللهم فاشهد) ..... لأنه يجب على من رزقه الله علماً أن ينفع به الناس ......
____________________________ __


ألماجي الأبيض المعروف بأجينو موتو Agino Moto أو الملح الصيني Chinese Salt, طبعاً هو ليس بملح, يحتوي على الألمنيوم (ألمنيوم أمونيوم سلفيت)
Aluminium Ammonium Sulphate White/Red (Ammonia Alum


الألمنيوم هو أكثر المعادن إنتشاراً في قشرة الكرة الأرضية و يوجد في الطعام و الماء و الهواء. و الأجينو موتو له طعم حلو و يُمكن أن يتحلل بالماء ليُطلق حمض السلفوريك Sulfuric Acid الذي يُمكن أن يُسبب تهيج الجلد أو العين أو الجهاز الهضمي مُسبباً الغثيان و الإسهال, كذلك أبخرة تُسبب تهيج الجهاز التنفسي.


يستهلك الإنسان البالغ تقريباً 8 مليجرام يومياً من الألمنيوم عن طريق الطعام, يُصنف الألمنيوم بأنه غير ضار بإستهلاك الكميات المُتعارف عليها و لكن مؤخراً ثُبت بأنه يؤثر على الجهاز العصبي و رُبط مع حدوث مرض الزهايمر Alzheimer's Disease و الخرف Dementia و فرط الحركة و خلل التعلم عند الأطفال Hyperactivity & Learning Disorders.


من هذا يتضح بأن من الأفضل تجنب الملح الصيني (أجينو موتو) حيث أنه غير ضروري و معرفتنا بمضار النسب الزائدة من الألمنيوم للجسم غير معروفة تماماً (الوقاية خير من العلاج).


وكذلك هذه وهو الاهم


قرأت لكم موضوعا خطيرا في أحد المواقع الإنجليزية ، يتحدث عن مخاطر مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"
(monosodium glutamate) وتعرف بالاختصار (MSG). وهذه المادة الكيمائية الخطيرة تعتبر "منكه" للطعام ، ونحن نستعملها إما مباشرة وغير مباشرة. فمادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" تدخل بصورة رئيسية في تصنيع مرقة الدجاج "ماجي" ، التي لا تستغني عنها ربات المنازل للأسف. كما أن تلك المادة تدخل في تركيب الكثير من الشوربات والوجبات السريعة والمجمدة والخفيفة (الخفيفة مثل رقائق البطاطس وغيرها) التي نأكلها كل يوم.
خطورة مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" أنها تسبب الإدمان والسمنة وتلف الأعصاب والدماغ. تسبب الإدمان لأن أصحاب المطاعم يريدوننا أن نتذوق مأكولاتهم وندمن عليها ونزورهم مرة بعد مرة. أتدرون ماذا تفعل مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"؟. أنها تلعب في أعصاب المخ بحيث تقنع عقولنا أن طعم هذا الأكل لذيذ.
الكارثة أن أكثر المطاعم التي تضيف مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" هي مطاعم الوجبات السريعة والمطاعم الصينية. المشكلة أن بعض المطاعم قد لا تضيف مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"، لكنها تستعمل أحيانا مكونات في الأكل تدخل تلك المادة في تركيبها.
مخاطر مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم":
1.تؤدي إلى حدوث سمنة مرضية لدى الأفراد.
2.تؤدي إلى أمراض كثيرة على المدى البعيد أبرزها تليف المخ والأعصاب ، لأن هذه المادة الكيمائية لها مفعول شبيه بمفعول المخدر.
الحل:
1.التوقف عن إضافة مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" إلى الأكل ، وخاصة مكعبات مرقة الدجاج ماجي ، فهي مكعبات السم الهاري.
2.تجنب تناول الأطباق التي تحتوي على مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" ويمكن التأكد من العاملين في المطاعم عن الأطباق التي تحتوي على تلك المادة ، وإذا كانوا أجانب فاسألوهم عن (MSG).


أخيرا أترك لكن فرصة الموضوع الذي قرأته ، وقد ترجمته لكن جميعا ، ومن أرادت الرجوع إلى الموضوع بنصه الإنجليزي ، فعليها النقر على الرابط التالي:
MSG - Slowly Poisoning America



نص الموضوع الإنجليزي مترجما إلى اللغة العربية



مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم " : مادة تسمم أمريكا ببطء


كنت أتساءل إن كانت هناك مادة كيمائية حقيقية تسبب ظاهرة السمنة المفرطة ، وكان أحد أصدقائي ، وهو جون إيرب ، يتساءل معي أيضا. كان صديقي هذا يعمل مساعد باحث في جامعة "وترلوو" ، وسبق له أن أمضى سنوات يعمل خلالها مع الحكومة.
وقد حقق صديقي اكتشافا مذهلا أثناء مطالعته للدوريات (المجلات) العلمية، وهو يستعد لتأليف كتاب بعنوان " التسميم البطيء لأمريكا". فقد اكتشف صديقي هذا أن العلماء في المئات من الدراسات حول العالم قد تمكنوا من توليد فئران وجرذان سمينة لاستخدامها في الاختبارات الخاصة بدراسة الحمية والسكري.
ونظرا لأنه لا توجد أصلا فصيلة من الجرذان أو الفئران تتميز بسمنة طبيعية، فقد اضطر العلماء إلى توليدها. وقد تمكن العلماء من جعل تلك القوارض سمينة سمنة مرضية عبر حقنها بمادة كيمائية لحظة ولادتها. وقد حقنت بمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" (monosodium glutamate) التي ضاعفت كمية الأنسولين التي يفرزها البنكرياس ، مما أدى إلى حدوث سمنة الجرذان (وربما البشر؟). وأسبغ العلماء على تلك الفصيلة من القوارض السمينة التي ولدوها لقب " الجرذان المعالجة بـغلوتمات أحادي الصوديوم".


ما هي مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم"؟


لقد صدمت أيضا. فقد هرعت إلى مطبخي لكي أتحقق من خزانة المطبخ والثلاجة.
وقد وجدت مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" في كل شيء. موجودة في الشوربة "كامببيل"، ومنتجات "هوستيس دور يتوس"، ورقائق البطاطس ماركة "لييز"، وشعيرية "توب رامن"(شعيرية شبيهه بـ"الإندومي")، وصلصلة الهمبرجر ماركة "بيتي كروكير"، ومرقة البطاطس المهروس "هينز"، والوجبات الجاهزة المجمدة "سوانسون"، وصلصة السلطة "كرافت" ، وخاصة تلك الصلصة المكتوب عليها "صحية وقليلة الدهون". أما الأطعمة التي لم أجد في مكوناتها مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، فقد وجدت فيها مادة أخرى أسمها "البروتين النباتي المحلمئ" ( Hydrolyzed Vegetable Protein) وهي ليست سوى تسمية أخرى لمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". وكان أمرا مفجعا أن ترى كم من الأطعمة التي نغذي أطفالنا بها كل يوم مليئة بهذه المادة. فالشركات المصنعة تخبئ مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" تحت مسميات مختلفة لكي تستغفل أولئك الذين يحاولون اكتشافها.
لكن المسألة لم تتوقف عند هذا الحد. فعندما كانت عائلتي تخرج لتناول الأكل ، بدأنا نسأل المطاعم عن أي أصناف قائمة الطعام لا يحتوي على مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". وقد أقسم الكثير من العاملين وحتى المديرين أنهم لا يضيفون مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". لكن عندما نطالبهم بإحضار قائمة المكونات التي يقدمونها لك على مضض ، يثبت لنا أن مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" و" البروتين النباتي المحلمئ " موجودتان في كل مكان. فعلى سبيل المثال ، مطاعم "برجر كنج" ، و" ماكدونالدز" ، و"وينديز"، و"تاكو بيل" ، وكل مطعم ، حتى مطاعم "الجلسات" مثل مطعم "فرايدي"، و"تشيليز"، و"أبلبيز"، و"دينز"، تستعمل مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" بكميات مفرطة. أما مطعم "كنتاكي" فيبدو أنه أبشع المجرمين: فمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" تضاف إلى كل طبق دجاج ، وصلصة سلطة ، ومرقة بطاطس مهروسة. ولهذا فلا استغرب إذا كنت أنا أحب أن آكل الطبقة المقرمشة التي على جلد الدجاج، فالخلطة السرية لم تكن سوى مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".
إذن ، لماذا نجد مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" في كل الأطعمة التي نأكلها ؟ هل هي مادة حافظة أم فيتامين؟
الحقيقة أنها ليست مادة حافظة ولا فيتامين كما يقول صديقي جون. ففي الكتاب الذي ألفه صديقي بعنوان " التسميم البطيء لأمريكا"، ويفضح فيه مصنعي المواد المضافة إلى الطعام، يؤكد أن مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" تضاف إلى الطعام لأنها تسبب الإدمان لجسم الإنسان.
حتى الموقع الدعائي الذي ترعاه مجموعة مصنعي الأغذية التي تؤيد استخدام مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" (MSG Facts)
يوضح أن سبب إضافة هؤلاء المصنعين لمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" يتمثل في تحفيز الناس على الأكل بكثرة. وقد أظهرت دراسة عن المسنين أن الأفراد يأكلون كميات أكثر من الطعام الذي يضاف إليه مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". تكتل جمعية مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" يقول أن تناول المزيد من الطعام يفيد المسنين، لكن ماذا يسبب للبقية منا؟
عبارة "وأنا أراهن أنك لن تكتفي بواحدة" ، تكتسب معنى جديدا عندما تتركز مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".
ولذلك نستغرب لماذا أمريكا تعاني من زيادة الوزن؟ مصنعو مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" يعترفون بأنفسهم أن تلك المادة تسبب الإدمان للأفراد على منتجاتهم. فتلك المادة تجعل الأفراد يختارون منتجات أولئك المصنعين على حساب مصنعين آخرين ، وتجعل الأفراد يأكلون كميات أكثر مما لو لم تضف مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".
مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ليست مادة تسبب السمنة كما ثبت علميا ، بل أنها أيضا مادة تسبب الإدمان، فهي مثل النيكوتين (المادة التي تسبب الإدمان في السجائر) للطعام.
ومنذ أن استخدمت مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" لأول مرة في الأطعمة الأمريكية قبل خمسين عاما مضت ، فقد صارت تستخدم بجرعات هائلة في إعداد الوجبات الجاهزة ، والشوربات، والمأكولات الخفيفة ، والوجبات السريعة التي تغرينا بتناولها كل يوم.
أما "إدارة الغذاء والدواء الأمريكية" فلم تضع قيودا على كميات إضافة مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" في الطعام. فهذه الإدارة تزعم أن تلك المادة لا ضرر في أكلها مهما كان المقدار.


تاريخ الدراسة الأخيرة لم يكن خطأ مطبعيا ، فقد أجريت الدراسة عام 1978م. إذ أدرك وسط الأبحاث الطبية و"مصنعو" الأغذية التأثيرات الجانبية لمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" منذ عقود من الزمن.
كما أن هناك العديد من الدراسات الواردة في كتاب جون إيرب تشير إلى علاقة مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" في حدوث مرض السكري ، والشقيقة والصداع، ومرض التوحد ، وأعراض "فرط الحركة وقلة الانتباه" (Attention-Deficit Hyperactivity Disorder) ، بل أن المادة لها علاقة في التسبب بحدوث خرف الشيخوخة (الزهايمر).
لكن ماذا يمكن أن نفعل لمنع مصنعي الأغذية من ضخ مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" التي تسبب السمنة والإدمان في أغذيتنا ومن التسبب في "وباء السمنة" الذي نشهده الآن؟
وحتى وأنت تقرأ هذا الموضوع ، فإن الرئيس جورج بوش والشركات الداعمة له يسعون إلى طرح قانون على الكونجرس الأمريكي. ويحمل هذا القانون اسم "قانون المسؤولية الشخصية عند تناول الطعام" ويعرف القانون أيضا بلقب " قانون البرجر بالجبن" ، فهذا القانون الكاسح سيمنع الأفراد من رفع دعاوى على مصنعي الأغذية ، وبائعيها ، وموزعيها. حتى لو اتضح أنهم يضيفون عمدا مادة كيمائية مسببة للإدمان إلى أطعمتهم.
وقد ُعجل بإرسال وثيقة القانون إلى مجلس النواب (الأمريكي) ، ومن سيتم مصادقته من قبل مجلس الشيوخ. ومن المهم أن يسعى بوش والشركات الداعمة له إلى إقرار القانون قبل أن تتناوله وسائل الإعلام وتكشف للجميع أضرار مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، وهي المادة التي تشبه "النيكوتين" وتضاف عمدا إلى الطعام.
وقد ذهب جون إيرب قبل أشهر بكتابه وهمومه إلى أحد أرفع المسئولين الصحيين الحكوميين في كندا. وقد صارحه المسئول وهو في مكتبه الحكومي قائلا: "بالتأكيد أعلم أضرار مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، ولا أود أن أتناولها ". لكن هذا المسئول الحكومي الرفيع رفض أن يطلع الناس بما يعرف.
وحتى وسائل الإعلام الكبرى لا تريد أن تخبر الناس، خشية الدخول في قضايا قانونية مع المعلنين. فيبدو أن التبعات على قطاع مطاعم الوجبات السريعة ستضر بأربحها.


إذن، ماذا نفعل ؟


لقد أسهم مصنعو الأغذية والمطاعم في إصابتنا بالإدمان على منتجاتهم لسنوات ، ونحن الآن ندفع ثمن ذلك.
ويجب أن لا يبتلى أطفالنا بسبب السمنة التي تسببها تلك المادة المضافة المسببة للإدمان.
لكن ماذا يمكنني أن أفعل إزاء ذلك؟ أنا مجرد صوت واحد ، ماذا يمكنني أن أفعل لمنع تسميم أطفالنا ، في الوقت الذي يتكفل أشخاص مثل بوش بالحماية المالية للقطاع الذي يسممنا.
أنا لوحدي أحاول أن أفعل شيئا.
أنا أقوم بإرسال هذه الرسالة الإلكترونية إلى كل معارفي لكي تتعرفون على الحقيقة التي لا يريد السياسيون الذين تستعبدهم الشركات ولا وسائل الإعلام أن يخبروكم بها.
إن الطريقة المثلى التي تستطيع بها أن تنقذ نفسك وأطفالك من هذا الوباء هي أن ترسل هذه الرسالة الإلكترونية إلى الجميع. فإذا حالفنا الحظ، فإن الرسالة ستعمم حول العالم قبل أن يتمكن بوش من إقرار القانون الذي يحمي أولئك الذين يسمموننا.
وقد استفاد قطاع الأغذية كثيرا من قطاع التبغ. تخيل لو أن شركات التبغ الكبرى كان لديها قانون مثل ذلك قبل أن ينبه أحدهم إلى مخاطر النيكوتين؟
نبهوا الناس عن مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".
إذا كنت من أولئك القلة الذين لا يزالون يعتقدون بفائدة مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، ولا تصدق ما يؤكده جون إيرب ، فابحث عن الحقيقة بنفسك. اذهب إلى "مكتبة الطب الوطنية"
(the National Library of Medicine)
وطالع موقعها على شبكة الانترنت
(PubMed Home) ،
ثم ادخل كلمة "سمين ومادة غلوتمات أحادي الصوديوم" ، واقرأ بعضا من 115 دراسة طبية تظهر أمامك في الشاشة.
لا نريد أن نكون جرذان في تجربة علمية ضخمة ، ولا نوافق على أطعمة تجعلنا أمة من الخراف السمينة المتبلدة المدمنة التي تنتظر جزارها.
بمساعدتكم يمكننا أن نضع حدا لهذا، وأن نوقف عملية التسميم البطيء لأمريكا. دعونا ننقذ أطفالنا
فى النهاية اخوتى واخواتى قد علمنا من اين تاتينا الامراض
( وشهد شاهد من أهلها )








إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#2

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

بارك الله فيكى همس
انا مش عارفه الناس هتعمل ايه لما كل حاجه حاطين فيها سم كده


إظهار التوقيع
توقيع : ملك قلبى
#3

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

بارك الله فيكى معلومة قيمة جدا ده انا ابمى بيحب الاندومى جدا جدا
إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة اولادى
#4

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

شكرا غاليتى

بارك الله فيكى للتحذير

بس الاولاد بيموتوا فى شئ اسمه الاندمى

نعمل ايه ياربى؟؟؟

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

جزاكِ الله كل خير
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#6

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك قلبى
بارك الله فيكى همس
انا مش عارفه الناس هتعمل ايه لما كل حاجه حاطين فيها سم كده

على اية ياقمرى
اة واااااالله مش عارفة
انا والله اول ما شوفت الموضوع دة على طول جبتوو هنا

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة اولادى
بارك الله فيكى معلومة قيمة جدا ده انا ابمى بيحب الاندومى جدا جدا
وانا كمان بموووووووووووت فها
بس الواحد هيعمل اية
منهم لله

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريموووو
شكرا غاليتى

بارك الله فيكى للتحذير

بس الاولاد بيموتوا فى شئ اسمه الاندمى

نعمل ايه ياربى؟؟؟
هههههههههههه
يا حبيبتى قلبى الكبار والصغار
كلووووووووووو بحب الاكل دة
بس هنعمل اية

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم وليد
جزاكِ الله كل خير
واياكى كل الخير يا قلبى

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#7

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

جزاكي الله كل خير
إظهار التوقيع
توقيع : بطه
#8

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بطه
جزاكي الله كل خير
رد: السم البطيء في درج مطبخك

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#9

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

ربنا يحفظنا من معدومى الضمير والمشكله انها بتيجى فى اكل الاطفال
#10

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

جزاك الله خيرا عالمعلومات
جعله الله في ميزان حسناتك
انا مش عارفه شو اعمل اولادي بموتوا في الاندومي
يارب قدرني امنعهم

#11

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لافالانتينا
ربنا يحفظنا من معدومى الضمير والمشكله انها بتيجى فى اكل الاطفال
اللهم امـــــــــــــــــــــــــــــين ياااااااااااااارب العالمين
ايوة فعلا كلامك صح

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام محمد وفرح
جزاك الله خيرا عالمعلومات
جعله الله في ميزان حسناتك
انا مش عارفه شو اعمل اولادي بموتوا في الاندومي
يارب قدرني امنعهم
ربنا يحفظك من كل شر يا حبيبتى
وانا كمان بموووووت فيها
وكل العيال اللى فى البيت
ربنا يحفظهم يااااااااارب
منورة ياقلبى

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#12

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

الف شكر
إظهار التوقيع
توقيع : ام البنات
#13

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام البنات
الف شكر
تسلمى ياقمرى

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#14

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

ربنا يحفظنا من كل سوء

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#15

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

اللهم نسألك العفو والعافيه

#16

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام هنا
ربنا يحفظنا من كل سوء

اللهم امــــــــــــــــــــــــين

ياااااارب



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غادة عادل
اللهم نسألك العفو والعافيه

اللهم امــــــــــــــــــــــــــــين

ياااااااااااارب العالمين

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#17

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

بارك الله فيكي حبيبتي على التنبيه

#18

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

مشكوره يا هموسه علي التنبيه وانا فعلا رميت الاندومي وبناتي الحمد الله سمعو الكلام ربنا يحفظنا جميعا
#19

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عهود
بارك الله فيكي حبيبتي على التنبيه

وبارك فيكى يا حبيبتى

مشكووووووووورة على المرووووو العطر دة

طيب الحمد لله



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوارا
مشكوره يا هموسه علي التنبيه وانا فعلا رميت الاندومي وبناتي الحمد الله سمعو الكلام ربنا يحفظنا جميعا

على اية يا حبيبتى

لا شكر على واجب

طيب كويسة الحمد لله انك رميت كلووووووووووو

اللهم امين يحفظ جميع اطفال المسلمين

يااااااارب

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#20

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

انا قريت المعلومة بتاعت الاندومى دى قبل كدة
لكن معرفش معلومة الماجى
وجزاكى الله خيرا

إظهار التوقيع
توقيع : درة مكنونة
#21

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة درة مكنونة
انا قريت المعلومة بتاعت الاندومى دى قبل كدة
لكن معرفش معلومة الماجى
وجزاكى الله خيرا

لا دة الماجى اخطر من الاندمى


جزاكى الله كل خير


منووووووورة

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#22

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

جزاك الله خيراً .. حمدلله انا وزوجي ما بنؤكل الاندومي

مصيبة مو بس هون لاسف انو بعض بسكوت وشيبس

تحتوي ع دهن خنزير ويكون ذاك مشفرينه بارقام

فبتلاقي ضمن مكونات e وارقام اكتشفها دكتور فرنسي

وازا وجدت دراسة بيبت اهلي رح رفعها الكن هون حتى كل يستفيد

إظهار التوقيع
توقيع : ღღ مَلِيكَةُ الطُّهْر ღღ
#23

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكة الحنان
جزاك الله خيراً .. حمدلله انا وزوجي ما بنؤكل الاندومي

مصيبة مو بس هون لاسف انو بعض بسكوت وشيبس

تحتوي ع دهن خنزير ويكون ذاك مشفرينه بارقام

فبتلاقي ضمن مكونات e وارقام اكتشفها دكتور فرنسي

وازا وجدت دراسة بيبت اهلي رح رفعها الكن هون حتى كل يستفيد



ربنا يحميكى ياغالية من كل سؤ




يااااااااااارب



وبارك الله فيكى



منووووووووورة


والله حتى هناااااااااا العيال مش راضين يسيبووووووووو الاندمى

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#24

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك

بارك الله فيك اختي العزيزة معلومات جد مفيدة نحن بانتظار كل جديد
#25

افتراضي رد: السم البطيء في درج مطبخك


رد: السم البطيء في درج مطبخك
رد: السم البطيء في درج مطبخكرد: السم البطيء في درج مطبخك


إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الاسماكــ السامه وأنواعها وأماكن تواجدها ريموووو عالم البحار والمحيطات
ستائر راقية لنافدة مطبخك ياعدوله ام سيف ستائر ومفروشات 2022
نصائح لجعل أدوات مطبخك نظيفة جداً ميمى دودو نصائح وترتيبات
افكار جميلة لتجديد مطبخك البرنسيسة سلسبيلة افكار وتجارب منزلية
نصائح جميله لتجديد مطبخك امنحي مطبخك عميلة تجديد جويريه افكار وتجارب منزلية


الساعة الآن 04:02 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل