أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2

مكرونة مع صلصة البروكلي

المقادير:

2 رأس بروكلي




1 كيس مكرونة صدف
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم مهروس
1 عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 كوب جبن ريكوتا أو جبن قريش
1/2 كوب جبن بارميزان مبروش
للتقديم صنوبر مقلي


طريقة التحضير:

1. قطعي البروكلي الى زهرات صغيرة.
2. في قدر واسع ضعي 12 كوب ماء ودعيه يغلي على نار قوية. اضيفي الملح.
3. اضيفي البروكلي واسلقيه لعدة دقائق الى ان يلين. اخرجيه من الماء واتركيه جانبا. لا تتخلصي من ماء السلق.
4. الى نفس الماء اضيفي المكرونة. دعيها تغلي على نار متوسطة الى ان تنضج تماما. صفي المكرونة في مصفاة كبيرة مع الاحتفاظ بكوب من ماء السلق.
5. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، والشطة. قلبي الى ان يلين البصل.
6. اضيفي البروكلي والجبن، فتتيه بالشوكة الى ان يصبح البروكلي ناعما مع اضافة ماء السلق بالتدريج الى ان تحصلي على صلصة خضراء اللون.
7. أضيفي المكرونة، قلبي لتختلط مع الصلصة تماما.
8. أسكبي المكرونة في طبق التقديم، وزعي البارميزان والصنوبر وقدميها مباشرة

احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2


اللازانيا بالحم البقري


المكوّنات

2 ملاعق طعام أو 30 مل من الزيت النباتي

3 وحدة متوسطة أو 300 غ من البصل الأحمر٬ المقطّعة

600 غ من لحم أعلى خاصرة البقر٬ المقطّع إلى مكعّبات قياس 2 سم

3 فصوص من الثوم٬ المفروم ناعماً

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

4 أكواب أو 1 لتر من الماء

½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

1 ملعقة صغيرة من المريمية المجففة المسحوقة

1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

2 من ورق الغار

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

2 ملاعق طعام من الدقيق العادي

4 أكواب أو 1 لتر من الحليب

1 مغلف أو 80 غ من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل

½ علبة أو 250 غ من رقائق اللازانيا

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الجزر٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياس 5 ملم

2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات قياسها سنتمتراً واحداً

1 كوب أو 90 غ من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

يُحمى الفرن إلى حرارة 175 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

في قدر متوسط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي و يضاف البصل و اللحم و الثوم و معجون الطماطم ويُترك على نار خفيفة لمدّة 2-3 دقائق.

يُضلف الماء والفلفل الإفرنجي والقصعين وإكليل الجبل ومسحوق الزنجبيل ومسحوق القرفة وورق الغار ومرقة الدجاج ماجي ثمّ يُغطّى الخليط ويُترك على نار متوسطة لمدّة ساعة أو حتّى ينضج اللحم.

يُرفع القدر عن النار، ويرفع اللحم ويُترك ليبرد قليلاً ثمّ يُقسّم اللحم بالشوكة إلى شرائح ويُترك جانباً. تحفظ مرقة اللحم ويتم التخلّص من ورق الغار.

في مقلاة كبيرة ، وعلى نار متوسّطة، تُذوّب الزبدة ويُضاف الدقيق. عندما يتحوّل اللون الى ذهبيّ، تُضاف مرقة الروستو وتُخفق حتى تصبح سميكة بعض الشيىء.

في الوقت نفسه، يوضع الحليب وخلطة البشاميل ماجي في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُحرّك باستمرار ويُطهى لمدّة 2-3 دقائق أو إلى أن يشتدّ قوام الصلصة.

توضع 3-4 ملاعق كبيرة من صلصة المرقة على قعر صينيّة الخَبز. تُضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم توضع ثلث كميّة اللحم المطهوّ والجزر والطماطم وجبنة البارميزان ثمّ توضع طبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العمليّة نفسها لما تبقّى من المكوّنات مع الإنتهاء بطبقة من شرائح اللازانيا على الوجه.

يُصبّ ما تبقّى من الصلصة فوق اللازانيا غير المطهوّة ثم تُصبّ على الوجه صلصة البشاميل ماجي وتُطهى في الفرن لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح وجهها ذهبيّ اللون.

احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2


المكرونة باللبن والثوم


المقادير :


* 4 كوب معكرونة


* 1 كوب لبن .


* 1/4 كوب بقدونس مفروم .



مقادير الصلصة:


* 3 ملاعق صغيرة من النعناع المفروم .


* 2 ملعقةصغيرة زيت زيتون .


* ملعقة صغيرة ثوم مفرومة .


* 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون .


* ملح "حسب الرغبة"



طريقة التحضير :


* أولاً تسلق المعكرونة لمدة 10 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة طعام زيت


* ثم تصفى وتشطف بماء بارد .


* ثم يخلط اللبن مع البقدونس المفروم.


* وأخيراً تخلط صلصة النعناع والثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح جيدأ ثم تسكب على المعكرونة المسلوقة وتقدم باردة مع وجبات الطعام.




احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2



مكرونة ايطالي

المقادير:
كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلةكبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة لبنة
ربع كوب جبنة بارميزان.

طريقة التحضير:

ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها، قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان وبالعافية.



احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2


منقول

بالهنا والشفا



إظهار التوقيع
توقيع : هبة هيثم
#2

افتراضي رد: احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2

تسلم إيدك ياعسل
الف شكر

إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#3

افتراضي رد: احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2

تسلمى حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#4

افتراضي رد: احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2

يتصفح الموضوع حالياً : 9 (1 عدلات و 8 زائرة) ‏Frawla
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#5

افتراضي رد: احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2

شكرا

إظهار التوقيع
توقيع : هبة هيثم
#7

افتراضي رد: احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2

السلام عليكم ورحمة الله وبزكاته
سلمت اناملك علي الطرح المفيد
الطبق يشهي وان شاءالله سنستفيد منه
جزالك الله خير الجزاء ووفقك لك خير

#8

افتراضي رد: احلي والذ طرق لعمل المكرونة , طرق مختلفة لعمل المكرونات 2

اممم رووووووووعة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملف كامل عن المكرونة وبعض الاكلات الخفيفة لاحلى العدولات منة الله احمد اكلات واطباق رئيسية
: طرق مختلفة لعمل المكرونة omelbanat اكلات واطباق رئيسية
المكرونة بتكتى ومكعبات البطاطس مع الفراخ المشوية من مطبخ مايا علي, اكلاتى الحلوة 2025 مايا علي من مطبخي
طرق مختلفة لعمل المكرونة لافالانتينا اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل المكرونة السباجتي بالهوت دوج دوما لك الحمد اطباق واكلات للاطفال


الساعة الآن 12:44 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل