أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي أنواع الشوربات المختلفة

أنواع الشوربات المختلفة
طريقة عمل عدة أنواع من الشوربات المختلفة

(حساء البروكولي)



أنواع الشوربات المختلفة


أنواع الشوربات المختلفة


ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة

4 او 5 اكواب من مرق الدجاج

4 ملاعق كبيرة دقيق

4 ملاعق زبدة

علبة كريمة الطبخ

ملح و فلفل ابيض

رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب


الطريقة:

يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص.

==========


شوربة كريمة الفطر

أنواع الشوربات المختلفة




أنواع الشوربات المختلفة


المقادير

علبتين فطر

بصلة مفرومة

حبتين ثوم مبشورتان

ملعقتين طحين

كوبين حليب

4 اكواب مرقة الدجاج

ملح و فلفل


الطريقة

قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس.

========


شوربة عدس رائعة:شوربة العدس بالجزر و الزعفران





أنواع الشوربات المختلفة


المقادير:


كوبين عدس اصفر

بصلة كبيرة مفرومة

حبة ثوم كبيرة مبشورة

3 جزرات مبشورين

قطع من القرع (اختياري)

ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة

رشة صغيرة صبغة زعفران


الطريقة:

يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر . يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي .و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .

بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .

و بالعافية

========


شوربة الزبادي

أنواع الشوربات المختلفة

كوب لبن زبادي

ملعقة كبيرة ثوم و زنجبيل ناعمين

ملعقة زبدة

كوب حليب

3 اكواب مرقة دجاج

ملح و بهار حسب الرغبة

نصف كوب كرفس


الطريقة:


نقلي الثوم و الزنجبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.


***- ***- ***- ***- ***- ***-

الشوربة الحارة


أنواع الشوربات المختلفة



2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير

12 م ص شوفان

4 طماطم أحمر وسط

3 فصوص ثوم

4/1 حزمة كزبرة خضراء

3 مكعبات ماجي

2-3 فلفل اخضر حار


الطريقة


- يسلق الدجاج في 3 لتر ماء مدة 20 دقيقة

- توضع باقي المقادير في الخلاط مع قليل من الماء وتطحن حتى تنعم

- تصب مقادير الخلاط على الدجاج وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم


=======


الشوربة البيضاء

أنواع الشوربات المختلفة


3 لتر ماء

4 م ك شوفان

4 م ك حليب بودرة

3 م ك دقيق

بصل ( 2 ساق أخضر أو2/1 بصلة حمراء أو 1 م ص بصل مجفف)

3 حبات فلفل أسود

3 مكعبات ماجي


الطريقة


- توضع المقادير مع بعض في قدر وعلى النار وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تسمك

=======


شوربة خضار

أنواع الشوربات المختلفة


10 حبات فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة شرائح رقيقة

1 جزر وسط مقطع صغير

1 كوسا مقطعة صغير

2/1 1 مكعب ماجي

1 فنجان شوفان مطحون مع قليل من الماء

1 م ك لسان العصفور أو شوربة أكياس بالشعيرية

1 م ك كزبرة خضراء وفرومة


الطريقة


- تسلق الخضار في 4/3 لتر ماء مدة 25 دقيقة

- نضيف باقي المقادير عدا الكزبرة

- وتطبخ الشوربة حتى تسمك ثم نرفعها من على النار ونضيف الكزبرة الخضراء


***- ***- ***- ***- ***- ***-


شوربة الذرة بأوراق السلق


أنواع الشوربات المختلفة

المقادير:


كوب واحد من حبوب الذرة الصفراء .

حزمة كبيرة من اوراق السلق الخضراء

2 ملعقة طعام زيت نباتي

عود من الكرفس مقطع الى شرائح صغيرة

3 ملاعق طحين عادي

ملعقة شاي ملح ويمكن اضافتهاحسب الرغبة

1/2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون

6 اكواب خلاصة دجاج


الطريقة:


1- تغسل اوراق السلق جيدا و تزال منها العيدان و تجفف و تفرم فرما خشنا

ويؤخذ مقدار كوبين و يحفظ الباقي لاطباق اخرى.

2- يسخن الزيت في اناء اعداد الشوربة و يضاف اليه الكرفس وحبوب الذرة .

3- تقلب على نار هادئة لمدة بين 3-4 دقائق ثم ينثر عليها الطحين .

4- يقلب الطحين مع الذرة و الكرفس على النار لمدة 3 دقائق اخرى.

5- تضاف خلاصة الدجاج تترك حتى تبدأ بالغليان .

6- يضاف السلق المفروم و يرش بالملح و الفلفل و يقلب قليلا ، ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم استواء حبوب الذرة .

7 - تقدم ساخنة و يفضل في آنية خزفية.


======


تابع








إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#2

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

كيرميزيه مارجميك شورباسيه (طبق تركي)=> شوربه

رد: أنواع الشوربات المختلفة

حساء العدس الاحمر من الاطباق التركية الاولى من الاطباق التركية الاولى :

صلصته المكونة من مرق اللحم و اللبن و البيض تكسبه مذاقا خاصا.

المقادير:
4 كوب مرق لحم
1 كوب عدس احمر
1 بصله متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبده
4/1 كوب طحين
2/1 كوب حليب
صفار بيضة
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة

الطريقة :
1- يسلق العدس في وعاء لمدة 30 دقيقه ثم يصفى.
2- يفرم البصل ويقلى بالزبدة على نار خفيفة حتى يذبل و يضاف اليه الطحين
و يقلب الكل لمدة دقيقتين .
3- يضاف العدس ومرق اللحم و الحليب وصفار البيض الى خليط البصل و ينثر الملح و الفلفل الاسود.
4- يترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج و يقدم الخليط ساخنا.

------------

أفجو ليمونو (طبق يوناني)==>شوربة
حساء مرق الدجاج بالارز و البيض و عصير الليمون يقدم مع الخبز المحمص
رد: أنواع الشوربات المختلفة
المقادير:
3 كوب مرق الدجاج او اللحم او مكعب من مرق الدجاج او اللحم مذوب بثلاث اكواب ماء
6 ملاعق كبيرة أرز 2 بيضة
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
1- يصب المرق في وعاء و يترك ليغلى على نار متوسطة ثم يضاف الارز
2- يغطى الوعاء و يترك على نار خفيفة حتى ينضج الارز و ينثر عليه الملح
3- تخفق البيضتان و عصير الليمون في وعاء و يصب فوقه تدريجيا ربع كاس من المرق
المغلي ويتابع الخفق.
4- يضاف المزيج الى المرق و الارز ويتابع الطهو على نار خفيفة مع التحريك المستمر
ومن دون ان يغلي الحساء و يقدم ساخنا.

--------------------

شوربة الجبنة
رد: أنواع الشوربات المختلفة

المقادير :

زبده 2 ملعقه كبيرة
طحين 2 ملعقه كبيرة
جبنة شيدر مربعات 2/1 1 كوب
كريما 1 كوب
لبنة 2 ملعقة كبيرة
مرقة عظام الدجاج 5 كوب
جوزة الطيب رشة

الطريقة :
1- نصنع روب ابيض مع الزبده و الطحين
2- تضاف المرقه و تحرك مع الروب حتى تبدأ الغليان.
3- تضاف الجبنة و لا نخفف النار ولكن مع الاستمرار في التحريك بملعقه خشبيه لمده
10 دقائق .
4- تضاف الكريما بعد ذلك الى اللبنة و يفضل عدم غليان الشوربة مجددا .
5- نضيف مكعبات الخبز الافرنجي المحمصة الى الشوربه ونقدمها مع رشة جوز الطيب على سطحها .

----------
شوربة الليمون
رد: أنواع الشوربات المختلفة

المقادير:
زبدة ملعقة
طحين ملعقة
ماء 7 اكواب
قشر ليمون ناعم من ليمونتين
عصير ليمونتين
صفار بيضتين
سكر ملعقتان

الطريقة:
1- اذيبي الزبده في وعاء على نار هادئه واضيفي الطحين مع التحريك المستمر .
2- اضيفي الماء تدريجيا كي لا تتشكل كرات من الطحين.
3- اضيفي قشر الليمون ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق.
4- اخفقي صفار البيض في وعاء منفصل واضيفي لها عصير الليمون واخفقي مجددا.
5- اسكبي مزيج الليمون والبيض في وعاء الطحين والماء تدريجيا مع التحريك ودعيها تسخن على النار
واحرصي ألا تغلي الشوربة حتى لا يشكل البيض كتلا.

-----------------
شوربة الجزر بالقشدة
رد: أنواع الشوربات المختلفة
المقادير:
4/1 كوب معكرونه الارقام
2/1 باكيت زبدة (113جم)
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب طحين ابيض
2 كوب جزر مبشور
6 كوب ماء
1 مكعب خضار
ملح، فلفل أسود

الطريقة:
1- يحمر البصل و مكعب الخضار في الزبدة، يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتين،
يضاف الماء و الجزر ويترك على نار معتدله حتى ينضج.
2- يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئة ويضاف اليه المعكرونه ويتبل بالفلفل الأسود والملح
ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة .
3- تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور.
-------------------
سلطة المشروم التايلندية
رد: أنواع الشوربات المختلفة
المقادير:
قشر مبشور من ليمونه خضراء صغيرة
عصير ليمونة خضراء صغيرة
صلصة صويا خفيفه+ فص ثوم مهروس ملعقتان
فلفل احمر حار منزوع البذر ومفروم (حبه)
زنجبيل صغير مبشور( قطعه)
كزبرة مفرومة 3 ملاعق
مشروم مقطع شرائح 450 غ
فجل ابيض مقشر ومبشور 350 غ
بصل اخضر+ملح وفلفل 4 حبات

الطريقة:
1- يخلط كل من مقادير الصلصة معا ثم يضاف اليها المشروم والفجل والبصل الاخضر وتقلب جيدا.
2- يغطى الوعاء جيدا وتترك لمده ساعتين في الثلاجه ثم يضاف الملح والفلفل وتقدم السلطه في طبق مزين باوراق الخس الصغيرة.
=========
يايلا شوربة سي
حساء تركي من اللبن والارز "شوربة"
رد: أنواع الشوربات المختلفة
المقادير :

نصف كوب لبن
ثلاث ملاعق ارز
ملعقة كبيرة نعناع مسحوق "يابس او طازج"
صفار بيضة واحدة
لتر واحد من مرق اللحم
لتر واحد ماء
ملح
كوب واحد دقيق

الطريقة:
1- يغسل الرز جيدا بالماء ويضاف الى مرق اللحم و يطبخ في قدر على النار
لمدة عشرين دقيقة ، ثم يخلط الدقيق مع لتر ماء ويضاف الى المزيج المتكون من اللحم
والرز والملح.
2- بعد تقليب جميع المواد على النار لمدة 10 دقائق يضاف اليها النعناع والزبدة ويستمر في الطبخ لمدة 5
دقائق أخرى ،ثم بعدها ترفع المواد على النار ويضاف اليه صفار البيض المخفوق مع اللبن فيصبح جاهزا
للتقديم.

----------
سوبا دي كوليفلور "شوربة مكسيكية"

رد: أنواع الشوربات المختلفة

حساء القرنبيط مع البصل والفطر، من الأطباق المكسيكية الاولى يقدم الى جانب الخبزالمقلي

المقادير:
2/1 حبة من القرنبيط "زهرة"
4 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة زبدة
4/1 بصلة مفرومة
كوب من الفطر المفروم
2 ملعقة كبيرة طحين
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بهار
2 مكعب مرق لحم مذوبان في 2كوب ماء مغلي
3 كوب حليب
3 حبة فلفل حار

الطريقة :

1- تغسل الزهرة و تقطع الى قطع صغيرة ثم تسلق في الماء المملح على نار قوية لمدة 10 دقائق .
2- تذوب الزبدة في وعاء على نار متوسطة ويغلى فيها البصل والفطر حتى يذبلا ، يرش الطحين والملح و البهار ويقلب لمدة دقيقة .
3- يصب مرق اللحم والحليب ويحرك باستمرار حتى يتماسك الحساء .
4- تضاف قطع الزهرة الى الوعاء، يترك الكل يغلي لمدة 5 خمس دقائق .
5- يصب الحساء في طبق عميق ويزين بالفلفل الحار ويقدم ساخنا.

تابع




إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#3

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

شوربة الدجاج " طبق صيني "
رد: أنواع الشوربات المختلفة
حساء الدجاج بحبال العجين من الاطباق الصينية الأولى لذيذ الطعم

المقادير:
1 كيلو جرام من الدجاج المسحب.
3 ملاعق كبيرة صلصة صويا.
4 كوب من مرق الدجاج .
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
رزمة من حبال العجين بالبيض وزنها 350 جرام.
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
1- يقطع الدجاج الى قطع صغيرة على شكل مكعبات .
2- يوضع مرق الدجاج وقطع الدجاج والزنجبيل المفروم و الملح وصلصة الصويا في وعاء كبير حتى يغلي.
3- يغطى الوعاء وتحفف النار و يتابع الطهو مدة ساعة وحدة و حتى ينضج الدجاج.
4- يغلى الماء وتضاف اليه حبال العجين و تترك لمده 5 دقائق وترفع حبال العجين و تغسل وتصفى.
5- تضاف حبال العجين الى مرق الدجاج تقلب حتى تمتزج مع المحتويات وتترك لمدة 5 دقائق ،يقدم الطبق ساخنا.

----------

شوربة الدجاج بالمشروم الصينية
رد: أنواع الشوربات المختلفة
المقادير:
2 فيليه دجاج تقطع شرائح
2 مشروم اسود مجفف( ينقع في كوب ماء) يقطع شرائح

الصلصة:
2 كوب ماء
2 فص ثوم يدق مع نص ملعقة كزبرة ناشفة محموسة ومجروشة
3 ملعقة صويا صوص
ملعقة صلصة المحار و اخرى خل احمر (صلصة المحار تباع بالجمعيات )
زيت السمسم ملعقة
م نشاء مذابه بقليل من الماء

الطريقة:
1- تخلط جميع مقادير الصلصة ماعدا النشا.
2- تنشف قطع الدجاج على النار ثم تضاف لها الصلصه وتترك تغلي على نار هادئة لفترة ثم يضاف اليها المشروم.
و ندعها تغلى الى ان ينضج الدجاج بعدها يضاف محلول النشا مع التحريك المستمر حتى تثخن وتقدم ساخنة.
======
شوربة فواكه البحر
(تقدم مع السنجارى)

رد: أنواع الشوربات المختلفة

المقادير
نصف كوب من قطع الكاليمارى
نصف كوب جمبرى
نصف كوب لحم كابوريا
نصف كوب من قطع السمك
بصلة مبشورة
ملح - فلفل أسود - مستكة - حبهان - ورق لورى
لتر و نصف ماء
زيت نباتى

الطريقة
1- نسخن قليل من الزيت على النار و نضع فيه المستكة و الفلفل الأسود ثم البصلة المبشورة و نقلب دقيقتان فقط بدون أن يتغير لون البصل
2- نضع الماء و الحبهان و ورق اللورى و الملح و نتركها تغلى على نار هادئة ربع ساعة حتى تخرج البصلة كل طعمها
4- نضع قطع الكاليمارى ثم الجمبرى ثم لحم الكابوريا ثم قطع السمك بنفس الترتيب السابق و بين كل حاجة و الثانية خمس دقائق (لأن درجة سوى كل حاجة مختلفة عن الأخرى) و نطفىء النار بعد و ضع قطع السمك ب3 دقائق فقط حتى لا تتفتت و تقدم ساخنة و عليها عصير الليمون
=====

شورب ة الفيشيس واز
( تقدم مع الكفتة بالخضار)
رد: أنواع الشوربات المختلفة
المقادير
2 كوب كراث مقطع خشن
كوب بصل مقطع خشن
4 حبات بطاطس مقطعة مكعبات
ملعقتين زيت نباتى
5 أكواب شوربة دجاج
5 أكواب حليب خالى الدسم
ملح

الطريقة
1 - نضع الزيت على النار ثم نضيف عليه البصل و نقلب خمس دقائق
2 - نضع الكراث و نقلب دقيقتين
3 - نضيف البطاطس و الحليب و الشوربة و عندما تغلى نهدئ النار و نتركها 45 دقيقة
4 - نطفىء النار و بعد أن تهدأ نفرمها جيداً ونضيف الملح و تقدم ساخنة
***- *على فكرة دى من أحلى الشوربات التى تذوقتها فى حياتى***- **

***- ***- ***- ***- ***- **
شوربة لذيذة وغريبة...

شوربة البطاطس بالبرتقال والشمندروالكريما

رد: أنواع الشوربات المختلفة

المقادير:
4 اكوب ماء مذاب فيه مكعب مرقة الدجاج
ملعقتين زبده
بصله مفرومة
بطاطس مقطع مكعبات( حبتين)
رشة ملح ، فلفل ابيض
ثلث كوب عصير برتقال،،حبة شمندر مسلوقه..
نصف كوب كريما للخفق
الطريقه
يحمر البصل والبطاطس في الزبده ثم يضاف كوب من المرق حتى يستوي...
يخلط في الخلاط ويعاد للقدر.. وتضاف له باقي المقادير ماعدا الكريما. والبرتقال..ويترك يغلي 20 دقيقة ثم تضاف الكريما ثم يقسم قسمين..قسم يضاف عليه البرتقال... وقسم يخلط في الخلاط مع الشمندر,,اسكبي الخليطين بهدوء في الزبديه بجانب بعضها في وقت واحد وقومي بعمل تمويجات بسيطة بالسكين للتداخل قليلا..ويزين بالخبز الجاف وشرائح قشر البرتقال....

ملاحظة :
تكون الشوربه ثقيلة نوعا ما....
ممكن عملها بالبرتقال فقط....

========

*حساء الفطائر (شبيه بالششبرك) بطريقه اسهل :
رد: أنواع الشوربات المختلفة

مقادير الحساء:
عدد1كأس طماطم مطحونة
عدد1ملعقة كبيرة صلصة طماطم
عدد6 كاسات ماء
عدد1بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم
عدد2مكعبات ماجي
ملعقة كبيرة زيت
مقادير العجينة:
عدد2 كأس دقيق
عدد1 بيضة
ملح
ماء كافي للعجن
مقادير الحشوة:
ربع كيلو لحم غنم مفروم + 2 بصل حجم وسط مفروم ناعم جدا + نصف م ص فلفل اسود ملح 0000000000 للتزيين كزبره خضراء مفرومه 0

الطريقة:
1- نضع الدقيق في إناء ونضع عليه البيضة والملح ونبدأ بإضافة الماء بالتدريج ونقوم بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
2- تترك لمدة ساعة ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر بفوهة كوب صغير.
3- ثم نقلب مقادير الحشو ونأخذ مقدار ملعقة صغيرة ونحشي بها كل دائرة ثم تطوى لتشكل نصف دائرة ويضغط على أطراف العجين بأسنان الشوكة تجمع الفطائر في طبق كبير مرشوش بالدقيق .
4- وفي قدر نضع زيت وبصل وثوم ونرفعه على النار ونقلبه حتى يصفر لونه.
5- ثم نضع الصلصة و الطماطم المطحونة نضع الفلفل الأسود والكمون ونتركه قليلا ثم نضع الماء والماجي وعن غليانه نضع حبات الفطائر المحشية ويترك حتى تمام النضج لمدة ربع ساعة اوثلث تقريبا. ( اذا احتاج ماء زيدي القليل )
6- ثم يغرف في طبق التقديم ويزين الوجه بالكزبرة الخضراء

تابع






إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#4

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

القائمة الثانية وهي جميع أنواع الشوربة

اولا:شوربة الهريس او الفريك



رد: أنواع الشوربات المختلفة



رد: أنواع الشوربات المختلفة

والصوره لفتح الشهيه


المقادير:


ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك

ربع كيلو لحم بقر بالعظم

12ك ماء مغلى

ملح

عصير ليمون


الطريقه:

يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس

فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى يغلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد

تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار

حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره

واخرى

واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط


وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه


========== ==

شوربة العدس بطريقه لذيذه

رد: أنواع الشوربات المختلفة

كوب عدس

سنوت او كمون

دجاج مسلوق

ليمون

بصلتين مقطعه شرايح

ملح وفلفل اسود

ملعقه سمن اوزيت

بقدونس مفروم للزينه


الطريقه:

يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس

ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون

ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات

زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم


========== =====

شوربة الخضروات وخاصة للعشاء مغذيه جدا

رد: أنواع الشوربات المختلفة

المقادير:


لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون

والمستكه

ملعقه متوسطه زبده

جزر

بصل ابيض

فطر طازج

كوسا مقطعه مكعبات

بازيلا

بطاطس مقطعه مكعبات


الطريقه:

نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده

وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 دقائق ونضع عليها مرق الدجاج المتبل

وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه

واذا اردتوا هذه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم


====

شوربة كريما الدجاج


رد: أنواع الشوربات المختلفة


المقادير:

دجاجه

بصله

وباقة بقدونس صغيره

1وربع لتر مرق الدجاج

100 غ دجاج مطبوخ

300 مل حليب

50غ دقيق

2 ملعقه كبيره ماء

ملعقه كبيره عصير ليمون

نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره

ملح وفلفل

150 مل كريما عاديه

خبز محمص للزينه


الطريقه:

نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائل

ونعيده للطنجره ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب

على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك

المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمون

وجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك

وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص

====

شوربة الخضروات مع لسان العصفور:

رد: أنواع الشوربات المختلفة


كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه

مرق دجاج او لحم متبل

نص كوب عصير طماطم

ربع كوب معكرونه لسان العصفور

شرايح ليمون

بقدونس للزينه

زبده

مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوق


الطريقه:

تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج

وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا

مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه

وتزين بشرايح الليمون والبقدونس

وصحتين


====

وهذه شوربه ثانيه

شوربة الفطر بالبازلاء:


رد: أنواع الشوربات المختلفة

علبه من الفطر المسلوق

كوبين من مرق اللحم

ملعقه زبده

نص كوب حليب

كوب بازلاء مسلوقه

بصل اخضر

ملح وفلفل ابيض


الطريقه:

يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج

ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا

احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق

ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل

وبالعافيه

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#5

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : دوسة
#6

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوسة
تسلم الايادى
تسلمى ياقمرى

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#7

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

تسلم ايدك تعبناكي معانا ياعسل
#8

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

مواضيعك مميزه جدا تسلمي حياتي

#9

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة



شـــــكـــرا و تـــســـلـــمـــ عــــلــــى الـــــمــــوضـــــوع الـــجـــمـــيــــل
اتـــمـــنـــا لـــكـــ الـــتـــو فـــيـــق
رمـــضـــان كـــريـــم
كـــل عـــام وانـــت بـــخيــــر




إظهار التوقيع
توقيع : mramero
#10

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة براء الخزعلي
تسلم ايدك تعبناكي معانا ياعسل

تسلمى ياقمرى

لالالالالالالالالا تعب اية

انا بكون مبسوطة اوووووى معاكووووووو



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عهود
مواضيعك مميزه جدا تسلمي حياتي

ربنا يخليكى يا حبيبتى

انا بفرح لما بشوف ردك فى الموضوع

منووووووووورة دائما



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mramero


شـــــكـــرا و تـــســـلـــمـــ عــــلــــى الـــــمــــوضـــــوع الـــجـــمـــيــــل
اتـــمـــنـــا لـــكـــ الـــتـــو فـــيـــق
رمـــضـــان كـــريـــم
كـــل عـــام وانـــت بـــخيــــر




مشكوووووووووووورة ياقمرى

وشكرا على الرد الجملي دة


منوووووورررررررررة

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#11

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

.


.


موسوعة متكامله


شكرا اختى


سلمت يداكِ

إظهار التوقيع
توقيع : sendrela
#12

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sendrela
.


.


موسوعة متكامله


شكرا اختى


سلمت يداكِ







رد: أنواع الشوربات المختلفة

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#13

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

وااااااااو

شكراا حبيبتى

يعطيكى العافيه

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#14

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريموووو
وااااااااو

شكراا حبيبتى

يعطيكى العافيه





رد: أنواع الشوربات المختلفة

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#15

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

تسلمى موضوع جميل

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#16

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

تم تثبيت الموضوع
مبروك يا هموس

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#17

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

يسلموا يا قمممممر جوعتيني
إظهار التوقيع
توقيع : سوسو الامورة
#18

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مع الله
تسلمى موضوع جميل

رد: أنواع الشوربات المختلفة

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مع الله
تم تثبيت الموضوع
مبروك يا هموس


رد: أنواع الشوربات المختلفة

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوسو الامورة
يسلموا يا قمممممر جوعتيني


رد: أنواع الشوربات المختلفة



إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#19

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

دايما متميزه تسلمى يا همس
#20

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لافالانتينا
دايما متميزه تسلمى يا همس


انتى
رد: أنواع الشوربات المختلفة مفيش كلام تانى

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#21

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

تسلم ايدك ياقمر
بجد موسوعه جامده جداااااااااا

#22

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسيرة دموعى
تسلم ايدك ياقمر
بجد موسوعه جامده جداااااااااا


رد: أنواع الشوربات المختلفة




إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#23

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

حجات تجنن جميله
#24

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم حلمبوزو
حجات تجنن جميله

رد: أنواع الشوربات المختلفة





إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#25

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

ماشاء الله عليكى
تسلم ايديكى ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : semsemahasan
#26

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اتقى الله واثق به
ماشاء الله عليكى
تسلم ايديكى ياقمر

ربنا يبارك فيكى ياغالية
تسلمى ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#27

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

رد: أنواع الشوربات المختلفة

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#28

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجمة منورة
رد: أنواع الشوربات المختلفة


رد: أنواع الشوربات المختلفة






إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#29

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

تسلمممم
يميييييييييييييييينك

#30

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

مجهود مقدر بارك الله فيك
#31

افتراضي رد: أنواع الشوربات المختلفة

رد: أنواع الشوربات المختلفة
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
البيتزا بكل انواعه ، أغرب أنواع البيتزا على الإطلاق ، ابتكار أنواع من البيتزا ندى ام المعجنات والفطائر
خلطات طبيعية بسيطة لتنظيف أنواع البشرة المختلفة اوشه الكتكوته العناية بالبشرة
أسعار و أنواع الميكروويف و الفرن الكهربائي باﻷسواق ام سيف 22 ادوات واجهزة منزلية
مقارنة بين أنواع منتجات فرد الشعر المختلفة ام سيف 22 العناية بالشعر
أغرب 10 أنواع من الفوبيا ام هنا العيادة النفسية والتنمية البشرية


الساعة الآن 01:22 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل