أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حليوات حلويات تمر, حلويات جبن كريما, كعك الجبن, كعك بالتمر, كعكة بالتمر مغلّفة جبنة الك

حلويات تمر, حلويات جبن كريما, كعك الجبن, كعك بالتمر, كعكة بالتمر مغلّفة جبنة الك

الكمية تكفي:
خمس افراد

وقت التحضير:
20 دقيقة

وقت الطهي:
25 دقيقة

المقادير:
  • * 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر
  • * ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
  • * 4 من البيض
  • * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • * 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
  • * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • مكوّنات التغليفة
  • * 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? الطريّة
  • * 1 كوب أو 250 غ من جبنة الماسكاربوني
  • * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • * 1/3 كوب أو 50 غ من السكر البودرة

التحضير:
  • يُمزج معجون التمر بالزبدة ويُخلطا جيّداً. يُضاف البيض ويُخلط، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الدقيق، البيكينغ باودر، والفانيلا وتُخلط المكوّنات لمدة تتراوح بين 3-4 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
  • يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق.






الطبخ:
  • يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً ويُصبح جامداً في الوسط عند الضغط بالاصبع.
  • توضع الكعكة جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.
  • تُمزج الزبدة مع الجبنة حتى يُصبح المزيج ناعماً للغاية ثمّ تُضاف قشطة نستله والسكر البودرة وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. يوضع المزيج في البراد حتى يجمد كفاية.
  • يوضع مزيج التغليفة فوق الكعكة الباردة. تُقطّع الكعكة وتُقدّم.


ملاحظات:
قيمتها الغذائية عالية



إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#2

افتراضي رد: حلويات تمر, حلويات جبن كريما, كعك الجبن, كعك بالتمر, كعكة بالتمر مغلّفة جبنة

يسلموووو
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: حلويات تمر, حلويات جبن كريما, كعك الجبن, كعك بالتمر, كعكة بالتمر مغلّفة جبنة

رد: حلويات تمر, حلويات جبن كريما, كعك الجبن, كعك بالتمر, كعكة بالتمر مغلّفة جبنة
إظهار التوقيع
توقيع : ام سلمة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما , طريقة عمل كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما محبه لله الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 07:16 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل