أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة وصفات من المطبخ الفرنسى

 ستيك على الطريقة الفرنسية..


هذه الوصفات مقدمة من فندق كوستا ديل سول
أعدها الشيف جيمس بيل.


وصفات من المطبخ الفرنسى




ستيك على الطريقة الفرنسية



< المقادير


- قطعة ستيك طرية
- ملعقة بقدونس كبيرة
- حبة طماطم مقطعة
- حبة بصل مقطعة
- 4 ملاعق صلصة ديميجليز Demiglaze كبيرة
- 3 ملاعق صلصة وورشيستر worcestershire كبيرة
- ربع كوب عصير عنب أحمر
- 20 غ فطر مقطع شرائح
-ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)



< الطريقة




1 - تتبل قطعة الستيك بالمستردة الفرنسي لمدة ساعة.

2 - تحمى مقلاة عميقة على النار، ثم توضع قطعة الستيك بالمقلاة وتقلب من الجانبين على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق ثم توضع في طبق جانباً
.






3 - في المقلاة نفسها يضاف البصل مع الفطر والطماطم، ويطهى الجميع على درجة حرارة هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب المستمر
.


4 - ثم يضاف عصير العنب وصلصة الديميجليز ويقلب الجميع لمدة 5 دقائق
.


5 - توضع قطعة الستيك في المقلاة وتقلب مع الصلصة، وتضاف صلصة وورشيستر ويقلب الجميع لمدة دقيقة ثم ترفع المقلاة عن النار
.


6 - توضع قطعة الستيك مع الصلصة في طبق ويرش الملح والفلفل وتزين بالبقدونس
.



 
شوربة البروكولي مع الكريما



وصفات من المطبخ الفرنسى




< المقادير


- 600 غ بروكولي (الجزء العلوي) مقطع ومغسول
- 100 غ كرفس مقطع
- حبة بصل مقطعة
- 4 فصوص ثوم مقطعة
- فرع كراث مقطع
- 100 غ زبدة
- 50 غ طحين
- 750 مل مرقة دجاج
-80 مل كريما


< الطريقة



1 - تسخن الزبدة في وعاء على النار حتى الذوبان، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يبدأ بالاحمرار ثم يضاف الثوم ويقلب حتى يتحول إلى اللون الذهبي


2 - يضاف الكرفس والكراث إلى الوعاء ويقلبان لمدة دقيقتين ثم يضاف البروكولي ويقلب لمدة 3 دقائق



3 - يضاف الطحين إلى الوعاء، ثم تضاف المرقة وتترك حتى الغليان مع التقليب المستمر، ثم تطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق



4 - تسكب الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح طرية، ثم تسكب مرة اخرى في الوعاء حتى تسخن. تضاف الكريما وتقلب لمدة دقيقة ثم يرفع الوعاء عن النار



5 - تسكب الشوربة في اطباق وتقدم ساخنة




 
سلطة الفطر والجرجير




وصفات من المطبخ الفرنسى






< المقادير

- 400 غم جرجير طازج مغسول
- 100 غ فطر طازج مقطع شرائح رفيعة
- 2 ملعقة مستردة(خردل) كبيرتان
- 3 ملاعق خل كبيرة
- ملعقة سكر صغيرة
- 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- ملعقة فلفل أسود صغيرة

- 60 غ جبنة بارميزان




< الطريقة


1 - يسكب الخل والمستردة والسكر والملح والفلفل الأسود في طبق، وتخلط جميعها بالشوكة ثم يسكب زيت الزيتون، ويضرب الجميع بالخلاط حتى تصبح التتبيلة متماسكة

2 - يخلط الجرجير مع الفطر ثم تسكب التتبيلة فوقه ويخلط الجميع جيداً



3 - توضع السلطة في طبق وترش جبنة البارميزان على الوجه



تحياتي



منقولوصفات من المطبخ الفرنسى


وصفات من المطبخ الفرنسى وصفات من المطبخ الفرنسى وصفات من المطبخ الفرنسى وصفات من المطبخ الفرنسى



#2

افتراضي رد: وصفات من المطبخ الفرنسى

هايل تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة اولادى
#3

افتراضي رد: وصفات من المطبخ الفرنسى

شكرا جزيلا

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#4

افتراضي رد: وصفات من المطبخ الفرنسى

تسلمى يا روضه
تم تكبير الخط يا جميل

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#5

افتراضي رد: وصفات من المطبخ الفرنسى

أثابك المولى كل خير

للطرح الجميل

مع شكرى واحترامى

ودى

إظهار التوقيع
توقيع : sendrela
#6

افتراضي رد: وصفات من المطبخ الفرنسى

تسلمى على الموضوع روضة
ودى وودى لك
^__^

إظهار التوقيع
توقيع : mramero
#7

افتراضي رد: وصفات من المطبخ الفرنسى

لا انا جعت

اهئ اهئ

ههههههههه شكرااااااا يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#8

افتراضي رد: وصفات من المطبخ الفرنسى

شكرا روضه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 10:29 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل