عدد الأشخاص: 12
وقت التحضير: ساعة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
مستوى الصعوبة: متوسط
المكونات:
لتحضير الكب كيك:
• بيض: 2
• خلاصة فانيليا: ملعقة صغيرة
• بايكنغ باودر: 3 ملاعق صغيرة
• ملح: ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
• زيت نباتي: نصف كوب
• حليب سائل: ثلثا كوب
• سكر: كوب
• دقيق: كوبان
• كاكاو: 3 ملاعق كبيرة
للكريمة:
• زبدة على حرارة الغرفة: نصف كوب
• سكر: أربعة أكواب
• خلاصة فانيليا: ملعقة صغيرة وربع
• حليب بودرة: أربع ملاعق كبيرة
للزينة:
• شوكولاتة جالكسي: 4 ألواح
• زهر بنفسج طبيعيّ أو أيّ نوع آخر من الأزهار الطبيعيّة: 12
• زلال بيض: 1
• سكر: نصف كوب
طريقة التحضير:
• لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. صفّي كاسات ورقيّة في قوالب الكب كيك.
• في خلاط كهربائي، أخفقي البيض وخلاصة الفانيليا جيّداً للحصول على مزيج قوامه كالرغوة.
• أضيفي السكر واخفقي جيّداً ليذوب بالكامل.
• ضعي الدقيق والبايكنع باودر والزيت والملح والحليب والكاكو واستمري بالخفق.
• أسكبي الخليط في كاسات الكب كيك الورقيّة واخبزيها لـ20 إلى 25 دقيقة، حتى تنضج تماماً. أتركيها لتبرد.
• في وعاء، أخفقي الزبدة ليصبح قوامها كالكريمة.
• أضيفي السكر وخلاصة الفانيليا والحليب واخفقي جيداً. ضعيها لبعض الوقت في الثلاجة.
• لتحضير أوراق الشوكولاتة، اغسلي جيّداً 12 ورقة شجر طبيعيّة ودعيها تنشف على محارم ورقيّة.
• ذوّبي ألواح شوكولاتة جالكسي على حمام مائي.
• إستخدمي فرشاة وادهني الأوراق الجافة بطبقة شوكولاتة. لا تقتربي كثيراً من حافة الورقة كي لا يصعب عليك لاحقاً إزالة الشوكولاتة عن الورقة.
• ضعيها على صينية وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة لتجفّ.
• أعيدي الكرّة بطلاء الأوراق بطبقة ثانية من الشوكولاتة، ثمّ أدخليها مجدداً إلى الثلاجة لـ20 دقيقة أخرى.
• عندما تجفّ جيداً، إنزعي أوراق الشجر عن الشوكولاتة بحذر كي لا تتكسّر.
• لتحضير الزهرة: أخفقي زلال البيض في وعاء صغير.
• أمسكي الزهرة من عنقها الصغير وادهني بتلاتها بزلال البيض المخفوق بواسطة الفرشاة.
• رشّي السكر على البتلات ثم أديري الزهرة رأساً على عقب ليسقط السكر الذي لم يلتصق.
• أعيدي الكرّة على كافة أزهارك.
• صفّي الأزهار على صينية مغطّاة بمحرمة ورقيّة واتركيها لتجفّ على حرارة الغرفة.
• زيّني الكب كيك بالكريمة باستخدام كيس الحلويات. ضعي وردة مع ورقة شوكولاتة على كلّ حبّة كب كيك وقدّميها.