أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا

صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا



صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا



المقادير

جبن موزريلا مبشور (للحشو),0.25 كوب
جبن ريكوتا أو جبن بدون ملح (للحشو), كوب
زيت زيتون (للحشو),2 ملعقة كبيرة
سبانخ شرائح (للحشو), كوب
بصل مفروم (للحشو), حبة
ملح (للكانيلوني),0.25 ملعقة صغيرة
زيت زيتون (للكانيلوني), ملعقة كبيرة
ماء (للكانيلوني),1.50 ملعقة كبيرة
بيض (للكانيلوني),2 حبة
ملح وفلفل (للحشو), حسب الرغبة
دقيق (للكانيلوني),1.75 كوب
كريمة لباني (للحشو),2 كوب

طريقة التحضير

* للكانيلوني:

- تُوضع جميع المحتويات في عجان كهربائي وتُخفق جيداً للحصول على عجين متماسك أما في حالة صنعها يدوياً فيُوضع الدقيق على سطح أملس ونقوم بعمل حفرة في وسطه ثم يُخفق البيض ويضاف إليه الماء والزيت ويُصب بداخل الحفرة.





- يتم مزج قليل من الدقيق بالسائل الموجود باستعمال الشوكة وتُكرَّر الحركة دائرياً حتى يتم خلط كل الدقيق بالسائل ويتكون عجين المكرونة.

- في كلتا الحالتين عند عمل العجين بالماكينة أو يدوياً فيجب فرد العجين عدة مرات ليُصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله، وإذا أردنا استخدام النشابة فيجب الضغط عليها ليصبح رقيقاً جداً وأقل من ربع سنتيمتر في السُمك وتُقسم إلى مستطيلات بعرض 7 سنتيمترات.





* للحشو:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف السبانخ مع التقليب حتى تتجانس المكونات، وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تذبل، ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُضاف الجبن مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم تُرفع جانباً وتترك لتبردُ قليلاً، ثم يُخفق في الخلاط الكهربائي.

- يُوضع الحشو في كيس حلواني لسهولة التحكم فيه (يُمكن استخدام كيس بلاستيك ثم يُوضع الحشو ويُقص طرفه بالمقص) ويُوضع كمية منه على أحد أطراف شرائح الكانيلوني وتُلف عليها مثل الأسطوانة (مع الاحتفاظ بقليل من خليط السبانخ لحين التقديم).

- تُرص وحدات الكانيلوني في صينية فرن بها قليل من الكريمة على أن تكون الأطراف ملامسة للصينية وعدم وضع طبقات بعضها فوق بعض.

- تُوضع باقي كمية الكريمة على الكانيلوني بحيث تغطيها وتُرش بالجبن الموتزاريلا المبشور .

- يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُزيّن بخليط السبانخ.



صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا







#2

افتراضي رد: صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا

يميميم جريتى ريئى ياتوتى الرجيم حيبوظ يعنى حيبوظ بعد الصورة دى حيبوظ ههههههههههههه تسلم ايديكى ياقمر تحفه وفى المفضله
إظهار التوقيع
توقيع : على حبيبى
#3

افتراضي رد: صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا

نورتينى يا قمر

#4

افتراضي رد: صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا

تسلم الايااااااادي
إظهار التوقيع
توقيع : همس بلا لمس
#5

افتراضي رد: صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا

رد: صور ومقادير وطريقة تحضير كانيلونى بالسبانخ والموزريلا
إظهار التوقيع
توقيع : حسناء


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
جلاش بالسبانخ والدجاج،الجلاش بالسبانخ والدجاج 2025،طريقه عمل الجلاش بالسبانخ وال ريموووو سلطات ومقبلات
البيتزا بالسبانخ وخليط الجبن وحلقات الطماطم , طريقة عمل البيتزا بالسبانخ , طريقة سارة سرسور المعجنات والفطائر


الساعة الآن 10:25 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل