أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

اكلات متنوعه وسهله



اكلات متنوعه وسهله


السمبوسه البرازيليه
المقادير

مقادير العجين

2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم


الطريقة


لتحضير العجين

يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا.
قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .
لتحضير الحشوة
يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .
تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك


طبقات الكعك والفواكه


المقادير :


كيك بالفانيليا

كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

طريقة التحضير :


فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده


المكرونه بالبشاميل

يارب تعجبكم الطريقه
المكرونة بالبشاميل ثلاث مراحل :
أولا : مكرونة مسلوقة
ثانيا الحشوة المتوسطة للمكرونة والبشاميل
ثالثا: البشاميل

1-نسلق المكرونة لحد ماتستوي

طبعا تحطي مع المكرونة مكعبات ماجي الدجاج +عودين قرفه+فلفل اسود وتتاكدون ان الملح تمام

2-اثناء المكرونة ماتستوي تكونو جهزتو مفرومة تقطعون لها بصل وتقلونه على النار حتي يصير لونه ذهبي

وتحطون معاه فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة وبعدين تحطون المفرومه عليها وتحركونها لحد ماتقرب تستوي .......وبعدين تجيبون طماطم وسط وتقطعونها مربعات وتحطونها على المفرومة
كذا نكون انهينا الحشوة
3- البشاميل
البشاميل طرق مختلفة ..........كل واحد ومزاجه
اولا نجيب فنجان شاي زيت ونضعه في قدر متوسط ونحطة على النار
بعدين نحط 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض ونحرك بسرعة عشان مايتكتل...ونخليه لين يصير لون الدقيق ذهبي ...
ونكون قبل مانسوي الخطوة هذي مجهزين خمس ملاعق حليب كبيييرة مع خمس كاسات مياه يمكن اقل شوي يمكن اكثر شوي حسب حجم الصينية ..ونخلطهم مع بعض كويس
حتي يتغير لون الدقيق للذهبي نضع عليه الحليب السائل ......وكمان حبة بيض (اللي مايحب البيض مش لازم)
ونحرك بسرعة حتى مايتكتل الخليط
نضع مكعب ماجي ايضا وشوية فلفل اسود وملعقة جبنة كرافت مع البشاميل ونخليه على النار حتي يصير ثقيل ..ونطفي عليه

الان مرحلة التجهيز :

نضع المكرونة المسلوقة في صينية ونضع عليها شوية من مقدار البيشاميل ونخلطها بالمكرونة
بعدين نوزع المفرومة عليه بالتساوي ...بعدين نصب بقية البشاميل على المفرومة
ونخفق حبة بيضة ونسكبها على البشاميل وندخلها الفرن ونشغل النار من فوق لحد ماتتحمر البشاميل
بعدين نطلع الصيينية .........وتقطع وتقدم

كوسه بلحم الغنم

المقادير :

2 كلغ قطع لحم ضان

1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لشرائح)
3حبات ثوم (مطحون)
1ملعقة صغيرة من كل من: زعفران مطحون، هيل مطحون، كل البهارات
1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون (مبشورة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2ملعقه كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبة في كوبي ماء ساخن)
200غ كوسا (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة الماء

طريقة التحضير :


. يسخن الزيت في وعاء للطهي ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً ثم يرفع

. يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل
. يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس ومرقة دجاج ماجي واللحم
. ًيغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً
. تضاف الكوسا
. يترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسا
يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلي الخليط
ويصبح كثيفاً


ورق عنب باللحم المفروم

المقادير
ربع كيلو ورق عنب
الخلطة :
كل ربع كيلو لحمة مفرومة يضاف اليه الاتى:
كوب متوسط ارز
بصلة متوسطة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
كوب ونصف مرقة لحم
ليمونة كبيرة مقطعة شرائح
وطبعا تقدرى تضاعفى المقادير حسب عدد افراد اسرتك

الطريقة

أسلقى ورق العنب فى ماء مغلى ( هذا بالنسبة للورق الأخضر اما اذا كنتى تستعملى ورق العنب المحفوظ فيجب عليكى غلى مقدار من الماء ثم تضعيه فيه لمدة دقيقتين حتى تتخلصى من الملح والمواد الحافظة )
أغسلى الأرز وانقعيه لمدة ربع ساعة
ابشرى البصلة ثم اضيفى لها اللحم المفروم وزيت الزيتون والملح والفلفل ثم الأرز
وبهذا تكون خلطة الحشو جاهزة
احشى ورق العنب سواء باليد أو بالماكينة المخصصة لذلك ورصيه فى وعاء الطهى حتى تنتهى الخلطة
على الوجه ووزعى شرائح الليمون وايضا اضيفى عصير الليمون
أغلى المرقة ثم اضيفيها للمحشى وارفعيه على نار متوسطة لمدة ربع ساعة ثم هدئى النار واتركيه حتى ينضج


استيك بتلو
½ كيلو لحم بتلو مقطع شرائح
بصلة متوسطة مفرية ناعم
½ كوب عصير طماطم
توابل : ملح وفلفل وبهارات وجوزة الطيب وقرفة
ملعقة زبد او سمن
الطريقة
اخلطى البصلة وعصير الطماطم والتوابل معا وتبلى بها شرائح اللحم
اتركيها لمدة ساعتين على الاقل بالثلاجة
أحضرى طاسة وضعى السمن حتى يسيح ثم ابدئى بتحمير قطع اللحم فيها على الوجهين مع اضافة القليل من الماء كلما جفت مياه اللحم
ثم ضعى اللحم فى صينية مدهونة بالزبد ثم ضعيها فى الفرن لمدة ربع ساعة ثم رفعها اعلى الشواية حتى يحمر الوجه


قطايف سهله


المقادير:






كأسين ونصف طحين أبيض

نصف كاس سيمد
ثلاث كاسات ونصف ماء
ملعقتين شاي بيكنج بودر
أربع ملاعق طعام سكر

مقادير الحشوة:


عدد 6 ملاعق طعام سكر

أربع ملاعق طعام جوز هند
ربع كأس زبيب
ربع كأس لوز مبشور
ربع كاس عين الجمل
ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر

الطريقة:


تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشوه


طريقة عمل القطايف:


تخلط جميع المقادير في خلاط العصير

تترك جانبا لمدة نصف ساعة
في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية
تحشى القطايف وهي ساخنة
ثم تغلى في زيت غزير وحامي
ثم تسقى بشراب السكر
صينيه الكنافه
بالموز والمكسرات

المقادير:


- 3\4 كيلو كنافة .

- 1\2 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
- 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
- مكسرات حسب الرغبة .
- 1\4 1 كوب شيرة.


الطريقة:


- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1\2 1 سم على أقصى تقدير .

- تفرك بالسمن جيدا .
- يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
- ترص حلقات الموز .
- ترش المكسرات .
- يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .
- تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .
- تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة


الدجاج مع اصابع البطاطس


المقادير


2/1 كوب زيت نباتي


3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)


1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)


1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)


2 فص ثوم (مهروس)


1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)


1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، ك***- ة، هيل، قرفة


2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل


150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)


1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)


2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )


شرائح ليمون للتزين


طريقة التحضير


* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس


حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .


* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج


حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .


* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل


ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .


* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي


حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .


* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .


* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون


كباب الدجاج

المقادير:

6 أفخاذ دجاج مفرومة

ملعقة فلفل اخضر مفروم
ملعقة زيت زيتون
4 ملاعق ك***- ة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة ومقلية
كوب كورن فليكس مدقوق
ملعقة سمسم
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير:


1 ـ اخلطي الدجاج المفروم مع الفلفل والزيت واتركيه جانبا لمدة (ساعة واحدة)

2 ـ اخلطي باقي المقادير ورصيها في اسياخ، ثم اشويها وقدميها مع الخضر المشويه.
منقول
وبالهنا والي لقاء قريب



إظهار التوقيع
توقيع : liligirl
#2

افتراضي رد: اكلات متنوعه وسهله

تسلم ايديك
#3

افتراضي رد: اكلات متنوعه وسهله

بارك الله فيكى وتسلم الايادى
#4

افتراضي رد: اكلات متنوعه وسهله

تسلم إيدك غاليتي

#5

افتراضي رد: اكلات متنوعه وسهله

تسلمى
الرجاء تكبير وتنسيق الموضوع
ننتظر الجديد

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#6

افتراضي رد: اكلات متنوعه وسهله

تسلم الايادى اكلات جميلة
#7

افتراضي رد: اكلات متنوعه وسهله

رد: اكلات متنوعه وسهله

إظهار التوقيع
توقيع : دلوعه زوجى وبس
#8

افتراضي رد: اكلات متنوعه وسهله

رد: اكلات متنوعه وسهله
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
انواع ماسكات بسيطه وسهله لتفتيح البشره فتاة بالحياء تجملت العناية بالبشرة
الكب كيك بطريقه جديده وسهله ، جديد طريقه عمل الكب كيك بالصور ، بالخطوات المصوره الكب حياه الروح 5 الحلويات الشرقية والغربية
تسريحات شعر خفيفه.تسريحات عمليه.قصات بسيطه وسهله وعمليه ريموووو تسريحات الشعر
ادوات مطبخيه مفيدة وجديده,ابتكارات لمطبخك جذابه وسهله الاستعمال ريموووو ادوات واجهزة منزلية
مصقعه خضار كلاسيك لذيذه وسهله بالصور لؤلؤة الايمان اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 12:18 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل