بمناسبة بدأ العام الدراسي حبيت اجيبلكم عدد من طرق عمل السندويشات الصحية واللذيذة للاطفال بتمنى تعجبكم
ساندويش الجبنة مع التفاح
المقادير:
- شرائح من جبنة "الشيدر"
- القليل من الخردل
- شرائح رفيعة من التفاح الاخضر
طريقة التحضير:
1- ضعي القليل من الخردل داخل الساندويش.
2- ضعي فوقه شرائح من الجبنة، ومن ثم شرائح رفيعة ومتساوية من التفاح الاخضر.
ساندويش جبنة "الموزاريللا"
المقادير:
- شرائح من جبنة "الموزاريلا"
- شرائح من جبنة "الشيدر"
- القليل من صلصة "البروسكيتا"
طريقة التحضير:
1- إدهني القليل من صلصة "البروسكيتا" داخل الساندويش.
- ضعي فوق الصلصة شرائح متساوية من جبنة "الموزاريلا" وجبنة "الشيدر".
ساندويش الجبنة والمربى
المقادير:
- جبنة طرية بالقشطة
- القليل من العسل أو المربى
طريقة التحضير:
1- إدهني داخل الساندويش بالقليل من العسل أو المربى.
2- ضعي فوق المربى الجبنة الطرية بالقشطة.
ساندويش الزبدة
المقادير:
- شرائح من "باتيه" البقر
- القليل من الزبدة
-القليل من الكاتشاب
طريقة التحضير:
1- إدهني القليل من الزبدة داخل الساندويش.
2- أضيفي إلى الزبدة القليل من الكاتشاب، ومن ثم شرائح متساوية من "الباتيه".
ساندويش الحبش
المقادير:
- شرائح من الحبش
- شرائح من جبنة "الموزاريلا"
- القليل من صلصة الحبق
طريقة التحضير:
1- إدهني القليل من صلصة الحبق داخل الساندويش.
2- ضعي فوق الصلصة شرائح من الجبنة ومن ثم الحبش.
ساندويش الحبش مع الخسّ
المقادير:
- شرائح من الحبش
- شرائح من جبنة "الغرويار"
- شرائح رفيعة من الفلفل الاحمر
- شرائح رفيعة من الخسّ
طريقة التحضير:
1- ضعي داخل الساندويش شرائح من الحبش، ومن ثم شرائح من الجبنة.
2- وأخيراً، ضعي شرائح من الفلفل الاحمر والخسّ.
ساندويش المربى
المقادير:
- جبنة طرية
- مربى الفراولة
طريقة التحضير:
1- إدهني داخل الساندويش بالقليل من المربى.
2- أضيفي فوق المربى الجبنة الطرية.
صلصة "البيستو"
المقادير:
- 10 أوراق من الحبق
- 20 غرام من الصنوبر المحمّص
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- رشّة من الملح
- رشّة من البهار الاسود
- 20 غرام من جبنة "البارميزان"
طريقة التحضير:
تطحن جميع المكوّنات مع بعضها، ويمكننا أن نستبدل الصنوبر بالكاجو حسب الرغبة.
صلصة "البروسكيتا"
المقادير:
-4 حبّات متوسطة من البندورة
- 10 أوراق من الحبق
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- رشّة من الملح
- رشّة من البهار الاسود
طريقة التحضير:
تطحن جميع هذه المكوّنات مع بعضها للحصول على هذه الصلصة.
ملاحظة الشيف:
إن هذه الصلصات تقدّم دون طحن ولكننا لجأنا الى طحنها لتقديمها في ساندويشات المدرسة.