أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

5 98 طريقة عمل البسكوت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير




_______


2\1-1 كيلو دقيق


2\1 كيلو سكر


8 بيضات كبار + فانيليا


2\1-1 كوب سمن


2 ملعقة كبيرة( ممتلئة) مسحوق نشادر


1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


هذه مقادير صغيرة غير اللي بالصور انا عملت 3 كيلو دقيق

الطريقة
____________
نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا

طريقة عمل البسكوت
طريقة عمل البسكوت
نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله لربما لا نستعمل كل الدقيق (قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )


نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد
ونستمر في وضع الدقيق
طريقة عمل البسكوت
طريقة عمل البسكوت
طريقة عمل البسكوت
نعجن العجينة جيدا
نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر , هكذا تكون النتيجة أفضل بكثير
طريقة عمل البسكوت
طريقة عمل البسكوت
انا اعجنها في المساء وأخبزها في صباح اليوم التالي
لاحظوا في الصورة العجينة تاني يوم وكأنها اختمرت
طريقة عمل البسكوت

نحضر أدوات تشكيل البسكويت
وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل
طريقة عمل البسكوت
نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة والجزء الحلزوني


طريقة عمل البسكوت
نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة ونضع باقي العجين من فوق
طريقة عمل البسكوت
طريقة عمل البسكوت
طريقة عمل البسكوت

ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص في الصواني المدهونة بالسمن
طريقة عمل البسكوت
طريقة عمل البسكوت
نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز
وممكن برم البسكويت ليعطي شكلا جميلا او تركه كما هو
طريقة عمل البسكوت

يحتاج الي فرن حامي
نخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين


نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز
ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج


واذا كان الفرن برف واحد فقط مش مشكلة أو ممكن طلب رف آخر من الشركة المنتجة كما فعلت أنا

طريقة عمل البسكوت
طريقة عمل البسكوت

بعد خروجه من الفرن قد يكون طري ولكن بعد قليل بينشف طريقة عمل البسكوت

نتركه يبرد ثم نضعه في علبة صفيح جيدة الغلق
و نستعمل نفس الصينية لرص باقي البسكويت بعد دهنها بقليل جدا من السمن

هذه المقادير ( 2\1-1 كيلو دقيق ) تملأ صفيحة كبيرة
و تأخذ 4 ساعات تقريبا في الخبز
وبلهنا وشفا
طريقة عمل البسكوت
منقول



إظهار التوقيع
توقيع : ام ى
#2

افتراضي رد: طريقة عمل البسكوت

فين الردود

إظهار التوقيع
توقيع : ام ى
#3

افتراضي رد: طريقة عمل البسكوت

تسلم الايااااااااااادي
إظهار التوقيع
توقيع : همس بلا لمس
#4

افتراضي رد: طريقة عمل البسكوت

تسلم ايديكـــــى

يممم انا جعت ههههههههههه
مفيش طبق

إظهار التوقيع
توقيع : Ana crazy
#5

افتراضي رد: طريقة عمل البسكوت

تم نقله الي الحلويات الشرقية والغربية
إظهار التوقيع
توقيع : همس بلا لمس
#6

افتراضي رد: طريقة عمل البسكوت

شكراااا
ياعسلات

إظهار التوقيع
توقيع : ام ى
#7

افتراضي رد: طريقة عمل البسكوت

رد: طريقة عمل البسكوت
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
البسكوت المالح,طريقة تحضير البسكوت المالح,البسكوت المالح2024 ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل بسكوت العيد البسكويت المقرمش بالشكولاته او البرتقال بالصور خطوة خطوة اسيرة 67 الحلويات الشرقية والغربية
حلى البسكوت مع القشطة والجلي لجين عادل الحلويات الشرقية والغربية
البسكوت بأنواعه،بسكويت الجـــوز،بسكويت باللــــوز،بسكويت بالـزبـيــــب ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
تورته البسكوت, حلى البسكوت لؤلؤة الايمان الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 07:10 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل