من الاكلات الهندية المشهورة، يمكنك تبديل الحشوة لتتناسب مع ذوقك وذوق اسرتك.
المقادير:
العجين
1 كوب دقيق الحمص (بيسان)
2 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½1 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب ماء
حشوة الخضروات
2 فلفل اخضر حار، مفروم
1 ملعقة طعام كزبرة، مفرومة
1 بطاطس، مقطعة الى شرائح سميكة
1 قرنبيط صغير، مقسم الى زهيرات صغيرة جدا
1 كوب اوراق السبانخ، مقطعة
½1 كوب بصل، مقطع الى شرائح
الطريقة:
1. اسلقى شرائح البطاطس حتى تصبح بالكاد طرية، احرصى ان لا تطهيها زيادة عن اللازم.
2. اخلطى مكونات العجين جيدا. اضربى المزية فى الخلاط لمدة 4 الى 5 دقائق لادراج الهواء فى المزيج ليصبح هش. دعى الخليط ليرتاح لمدة ½ ساعة فى مكان دافئ.
3. اضيفى الخروات الى المزيج واخلطيهم بالتساوى.
4. اغرفى بملعقة من المزيج واقليه فى الزيت التي تم تسخينه الى 190 درجة مئوية تقريبا، واتركيه حتى يصبح محمرا تقريبا لمدة بين 4 الى 6 دقائق لكل دفعة. صفى الباكورا على مناشف ورقية وقدميها على الفور.
5. يقدم الطبق مع صلصة النعناع.