أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

Oh أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

ليوم بقدم لكم طبق لذيذ ورائع وبنفس الوقت مفيد وهو شوربه
(الدجاج بالذرة)
شوربة الدجاج بالذرة
المقادير

- صدر دجاجه

- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه

طريقه التحضير


- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج

وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره
والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم ...

========== ==========


البيتزا الشهيه


:: مقادير العجينة::

3 اكواب طحين ابيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب بودر
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب ماء

:: للتغطية ::

صفار بيضة
سمسم ( حسب الرغبة)

:: الحشوة ::

1\2 كوب شرائح زيتون
1\2 كوب شرائح فطر
1\2 كوب فلفل أخضر بارد مقطع لقطع صغيرة
1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
تخلط المقادير السابقة وتتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون
((ممكن اضافة اي مكونات اخرى كالنقانق او المورتديلا))
1 كوب صلصة طماطم أو كاتشب


:: الطريقة ::

- تنخل المكونات الجافة، يضاف الماء، الزيت ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة
متجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة الي كرات متوسطة وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين.
- تفرد كل كرة على سطح مرشوش وتمسح بقليل من الصلصة أو الكاتشب
ثم الحشوة وتبرم أطرافها(يكون شكلها مثل السمبوسة) وتصف في صينية مدهونة
ثم يمسح سطح البيتزا بصفار البيض وترش بقليل من السمسم، تدخل في فرن
متوسط الحرارة حتى تتحمر..

========== ===========


الربيان .....على الطريقة الصينية مع أرز بالخضار

كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر
كوسة مقطعة مكعبات
جزر مقطع مكعبات
نصف كوب كاتشاب
ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس
زيت
بصلة مفرومة
زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
ثلاثة ملاعق صلصة صويا
المقادير للارز
كوبين أرز مطبوخ أبيض
قطعة زبدة
ربع كوب بازلاء مجمدة
ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا
حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
حبة جزر كبيرة مبشورة
ملعقتين صلصة صويا
ملح وفلفل حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم جدا


الطريقة

يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها. .
يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة. .
يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا. .
تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري. .
تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة. .
يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه. .
طريقة الأرز: ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب ثم
الروبيان ثم الفلفل الرومي ثم البازلاء والجزر وصلصة الصويا والملح والفلفل
ويقلب ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف وألف هناء وعافية. .

========== ===========


تبـــــــولة

المقادير

كوب زيت زيتون ليمونات حامضه4 كوب برغل ناعم
باقات بقدونس5 باقه نعناع اخضر نصف كيلو طما طم
رشه فلفل اسود ورشه بهار
ملح حسب الطلب بصلتان كبيرتان



الطريقه

افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه

اضيفي اليه عصير الحامض

افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل

افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود


اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا


قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب

========== =========

البيتزا الملفوفة .....


المقاير ......


عجينة عادية صالحة للفطائر والبيتزا ( او عجينه من صنعك الخاص وتفضلينه )

زيتون اسود شرائح
فلفل أخضر رومي مقطع مكعبات صغيرة
مشروم(الفطر) مقطع مكعبات صغيرة
حشوة لحم مفروم حسب الرغبة
جبنة موزريلا
صلصة البيتزا

الطريقة ......


بعد ان تخمرينها ترق على شكل مستطيل كبير ثم تمسحينها بالصلصة

ثم تضعين الجبن ثم الفلفل والمشروم واللحم والزيتون ثم تطوىين
على شكل اسطوانة(مثل السويسرول ) ثم تقطع بنفس شكل السنيمون
وتوضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت ثم ترشين الجبن على كل
وحدة ثم تحطينها بالفرن.
========== ===
المقادير:
فلفل أخضر مقطع إلى شرائح .
فلفل أحمر مقطع إلى شرائح .
كيلو من شرائح اللحم .
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم .
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح .
2 أو 3 ملاعق كبيرة من الصوياصوص المالح .
ربع كوب من الماء .
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .

الطريقة:

تسخن طنجرة ويقلى البصل والفلفل الأخضر والأحمر والزنجبيل
فوق نار قوية حتى يصبح المزيج ناضجاً وإنما يبقى هشاً .
يضاف اللحم ويتابع القلي السريع حتى ينضج اللحم .
يخلط الماء مع دقيق الذرة والفلفل الأسود وصلصة الصويا في وعاء .
تسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار ويقلى الكل لمدة دقيقة إضافية .
يقدم الطبق مع الأرز الأبيض بدون شعيرية

========== =======

سلطة المكرونه ..


المقادير :


2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة


1 كوب مايونيز


1 ملعقة طعام خل تفاح


2/1 ملعقة شاي سكر


2/1 ملعقة شاي ملح


2/1 ملعقة شاي فلفل اسود


1 كوب كرفس مقطع صغيرا


3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا


طماطم روماني للتزيين


طريقة التحضير :


اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح


نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد

المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .

في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .


ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .


زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء


في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم


او الخالي من الدسم ....


========== =========


صينية المكرونه بالخضار والبشاميل

المقادير:


1: كوب مكرونه -

ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4: ملاعق دقيق او طحين
1:قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)

الطريقة:


ـ يقطع الملفوف الى شرائح

- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح)
ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المكرونه
ـ طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن





========== ========


باذنجان على الطريقة الأيرانيه

المقــــــــــــادير

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- 3حبات باذنجان
-ملعقه مايونيز
-نصف ليمونه
-ملعقتين زيت زيتون
- فصين ثوم
-خيار
- بقدونس

الطـــــــريقه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- يغسل الباذنجان ويلف بورق الالمينيوم مرتين ويدخل فى الفرن على نار
هادئه لمده ساعه وربع
- يترك حتى يبرد ثم ينزع عنه القشر ثم يهرس جيدا ويضاف عليه كل من
المايونيز والثوم ونصف اليمونه.
- ويخلط جيدا يوضع فى صحن التقديم ويرش بالزيت يقطع الخيار شرائح
دائريه ويقطع نصف قطر بحيث يوضع على الباذنجان وهو مائل
- ويوضع فى وصط الصحن ورقتي بقدونس
وبالهناء والعافيه

========== =======


شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية:


المقادير:


شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -

ملح الليمون -
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون) -
ملح -
زبدة -



الطريقة:


أضيفي الملح إلى السمك

أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
ومن ثم بودرة الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم
مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
و بالهناء والشفاء

========== ==


ساندويتش باللبن و الفلفل و البقدونس



المقادير:



المقادير

علبة لبن كبيرة
نصف حزمة بقدونس او اكثر بقليل مفرومة ناعما
1 فلفل اخضر بارد مقطع صغير جدا
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
مايونيز - فص ثوم مدقوق
توست مقطع الحواف





الطريقة:



تخلط اللبنة مع البقدونس والفلفل والثوم وتدهن وجه التوست بها ثم
يدهن وجه التوست الاخر بالمايونيز ويلصق
يقطع التوست بحيث يكون كالمثلث
ويقدم
يمكنك ان تعملي من التوست اشكال على شكل حلقات او مربعات


هذه الاكلة سريعة الطهي وتفيد في حالة حضور ضيوف بصورة مفاجئة


========== ====


شوربة العدس


كوبين من العدس الأصفر

خضار مشكلة ( كوسا – جزر – بطاطس – طماطم – بصل وثوم )
ربع كوب حليب
ملعقة أكل زبدة
ملح وفلفل وبهارات ( على حسب الرغبة )
مكعب دجاج
عصير ليمون
للتزيين: توست محمص

الطريقه

1- يغسل العدس الأصفر جيدا وكذلك الخضروات وتقطع مكعبات.
2- نقلب الجميع في نصف كمية الزبدة على نار هادئة ثم يضاف إليها ماء
حتى يغطيها وتترك حتى تنضج تماما.
3- تضرب بالخلاط لنحصل على خليط غليظ القوام.
4- ترجع الخلطة للنار ونضيف البهارات ومكعب الدجاج والحليب والزبدة
المتبقية وتترك على نار هادئة حتى تتجانس تماما.
5- عند التقديم يضاف إليها عصير الليمون وقطع التوست المحمص.
وبالهنا والعافيه .


اتمنى ان تكون الوجبات قد اعجبتكم

ولكم منى خالص تحياتى



#2

افتراضي رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

تسلمي غاليتي

#3

افتراضي رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمسم*
تسلمي غاليتي

الله يسلمك شكرا على مرورك

إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#4

افتراضي رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

يعطيكى العافيه
إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الصبار
#5

افتراضي رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

يسلموا كتييييييييير
إظهار التوقيع
توقيع : سوسو الامورة
#6

ترحيب رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

اهلا بيكي يا سوسو الأمورة تسلم يدك على الأكلات الحلوة والله جوعتيني
#7

افتراضي رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

مجهود طيب
الرجاء
تحديد
المقادير والطريقة
بالوان مختلفة
لتبسيط المشاهدى والوضوح
ننتظر جديدك

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#8

افتراضي رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

تسلمى يا دودو
#9

افتراضي رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

يا ريت تسمعى كلام مع ااالله يا حبيبتى

رد: أشهى الاكلات وبالهنا والشفا

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أشهى وألذ الأطباق - سلسلة كتب تعليم الطبخ ريموووو كتب طبخ
طريقه سهله لعمل الزلابيه ولقمه القاضى......وبالهنا والشفا عطاء88 اكلات فيديو Youtube
كيفيه عمل سلطه البنجر والجرجيروفوائدها الصحيه.......وبالهنا والشفا فلة 88 اكلات فيديو Youtube
ستيك اللحم بصلصة الفطر وبالهنا والشفا هبة هيثم مطبخ اللحوم
اختارى وبالهنا والشفا على قلبك نورى صور x صور


الساعة الآن 07:08 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل