أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة المحاشى بانوعها



محشي على الطريقة التركية (دولمة )



المقادير
:
ملعقة زيت زيتون
بصلتان مقطعتان
كوب و نصف كوب أرز غير مطهي
ملعقتا صلصة طماطم
ملعقتا زبيب
ملعقتا صنوبر
ملعقة نعناع مجفف
ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
ملعقة كبيرة شبت مفري
ملعقة صغيرة من البهارات
ملعقة صغيرة من الكمون
ربع كيلو ورق عنب
الطريقة

سخني الزيت في قدر ثم ضعي عليه البصل والأرز وكمية من الماء وانتظري حتى نصف النضج.
ارفعي قدر الأرز من على النار وأضيفي إليه صلصة الطماطم والزبيب والصنوبر والقرفة والشبت والبهارات والكمون والملح وقلبي جيدا، واتركيه حتى يبرد.
قومي بغسل ورق العنب بماء دافئ وابدئي في وضع خلطة الأرز في منتصف كل ورقة ثم أغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني، وكرري إلى تنتهي من لف جميع الورقات، واحرصي على أن تكون جميعا من نفس الحجم تقريبا.
رصي أصابع ورق العنب في قدر بحيث تكون متلاصقة جيدا، ثم ضعي القدر على النار وأضيفي حساء دجاج أو لحم أو خضراوات واتركيه على نار هادئة من 30 : 45 دقيقة حتى تمام النضج. (يمكنك إضافة المزيد من الماء عند الضرورة ).
ضعي ورق العنب في طبق التقديم، وزينيه بالليمون.



المحاشى بانوعها



كوسة محشية على الطريقة المصرية

المقادير
:
كيلو كوسة
ملح وفلفل أسود
ملعقتا زبد
بصلة مقطعة
كيلو طماطم مقطعة
نصف كوب أرز
بقدونس مقطع
كوب لحم مفري
الطريقة

أفرغي قلب الكوسة برفق باستخدام المقوار (الأداة المخصصة لذلك).
قومي برش ملح وفلفل أسود داخل الكوسة ووزعيه بيديك واتركيها جانبا.
أحضري إناء وضعي فيه الزبد والبصل حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم والبقدونس واتركيها لمدة دقيقتين.
أضيفي الأرز وقلّبي جيدا واتركيه لمدة عشر دقائق.
أضيفي اللحم إلى الأرز واخلطيهم جيدا.
ابدئي في حشو الكوسة وحاولي أن تتركي مساحة للأرز حتى ينضج.
ضعي الكوسة في إناء على النار وأضيفي ملح وماء وصلصة طماطم واتركيها لمدة 40 دقيقة.
ضعي الكوسة في طبق التقديم.



المحاشى بانوعها

محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية

المقادير
:
ثمرة كرنب متوسطة الحجم
كوب ونصف لحم بقري مفري
بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
كوب أرز
أربعة فصوص ثوم
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان من كل من (الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة)
زيت للطهي
كوب عصير ليمون
كوب حساء
الطريقة





1- اغسلي الأرز جيدا .
2- اخلطي اللحم والأرز والتوابل والزيت وضعيها جانبا .
3- قومي بنزع أوراق الكرنب وقطعيها ثم ضعيها في ماء مغلي به ملح على النار لمدة 20 دقيقة.
4- قومي بوضع خليط اللحم والأرز في منتصف كل ورقة من أوراق الكرنب وأغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني (كرري هذه الخطوة على جميع الأوراق) .
5- قومي بوضع الكرنب في قدر على النار وضعي فصوص الثوم بين الأوراق ثم رشي ملحا وكمونا وضعي كمية مناسبة من الحساء (دجاج أو لحم أو خضراوات حسب الرغبة).
6- قبل أن يتم النضج أضيفي الثوم المفري إلى القدر ووزعيه على السطح ، ثم غطي القدر واتركيه لينضج.
7- ضعي الكرنب في طبق التقديم ويقدم ساخنا.



المحاشى بانوعها

محشي باذنجان على الطريقة الفلسطينية

المقادير
:
نصف كيلو باذنجان
نصف كيلو لحم مفري
كوب أرز
صلصة طماطم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
كوبا الحساء
الطريقة

اغسلي الباذنجان جيدا وقومي بتفريغ قلب الباذنجان في حركة دائرية.
في قدر ضعي اللحم مع الأرز والملح والفلفل وصلصة الطماطم وزيت الزيتون وقلبي المحتويات.
قومي بحشو الباذنجان بالخليط وأعطي مساحة مناسبة للأرز حتى ينضج جيدا.
ضعي ملح حسب الرغبة وأضيفي الكمية الباقية من صلصة الطماطم مع الحساء إلى الباذنجان وضعيه على النار لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم وأضيفي على السطح الصوص المتبقي من الباذنجان

.


فلفل رومي محشي

المقادير
:
250 جم فلفل رومي
كوب بصل مقطع صغيرا
ملح وفلفل أسود
كوب زبد
كوب أرز
كوب عصير طماطم
الطريقة

اغسلي الفلفل جيدا ثم تخلصي من البذور واتركيه جانبا.
في قدر مناسب ضعي ملعقة من الزبد وعليها البصل على النار واتركيه حتى يصبح لونه ذهبيا.
أضيفي الأرز والملح والفلفل وكمية من عصير الطماطم وقلّبي جيدا.
قومي بحشو الفلفل بالأرز وضعيه في قدر مناسب ثم أضيفي باقي عصير الطماطم وضعيه على النار لمدة 45 دقيقة.
قومي برفع القدر من على النار وضعي الفلفل في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم .
بالهنا

المحاشى بانوعها



إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#2

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

تسلمى حبيبتى ع الوصفات الهايله
#3

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

امممممم يا عيني عالمحاشي
أنا من حلب وبحب المحاشي والكبب ههههه
تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#4

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

تسلم الايادى
ياحلاوة المحشى

#5

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

تسلم ايدك مشأدرا أقاوم المحشى جميل
إظهار التوقيع
توقيع : hannan
#6

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

ممم
ايه الحلاوة ديى كلها
دا احنا هناكل للصبح قشطة يا عدولات هيصوا
تسلمى يا ام احمد على العزوووووووومة الجامدة ديه
جزاكى الله خير

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#7

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

بموت فى المحشى وناوية اعمله بكرة تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة اولادى
#8

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

تسلم ايدك اختى

ان شاء الله هنزل المحشى من مطبخى قريباا باذن الله

انتظرونى

إظهار التوقيع
توقيع : sendrela
#9

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

تسلم الايادى تحفه وانا مش بقدر اقاومه
#10

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

نورتونى يا عدولات
تسلموا على المرور

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#11

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

تسلمى عدولة على ادراج الموضوع الجميل
إظهار التوقيع
توقيع : mramero
#12

افتراضي رد: المحاشى بانوعها


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mramero
تسلمى عدولة على ادراج الموضوع الجميل
اهلا بيكى يا جميل
نورتى الموضوع

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#13

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

ايه الحاجات الحلوه ديه
#14

افتراضي رد: المحاشى بانوعها


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبي يارسول الله
ايه الحاجات الحلوه ديه
انتى احلى يا ست الكل
اهلا ببلدياتى

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#15

افتراضي رد: المحاشى بانوعها

جزاكم الله خيرا علي جهدكم الرائع
#16

افتراضي رد: المحاشى بانوعها


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقيه العربي
جزاكم الله خيرا علي جهدكم الرائع
وجزاكى كل الخير على الرد والاهتمام
نورتى يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عرض ممبار وانواع المحاشى كلها بسعر جنان ام روان وعمر مشاريع وافكار تجاريه
كل انواع المحاشى بالصور الكتتيييييييييير ام كوكى وسمسم اكلات واطباق رئيسية
ملف كامل لجميع انواع المحاشى خطوة بخطوة المهاجرة اكلات واطباق رئيسية
.طرق عمل البيتزا بانوعها لمسة المعجنات والفطائر
فوائدزيزت الشعر بانوعها لشعرك مريم وسام العناية بالشعر


الساعة الآن 12:24 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل