أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ

لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ







لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ


المقادير:
6 حبة كبيرة بيض
4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الكريمه
3-4 كوب كريمة سائلة
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
الشراب
2/1 كوب شيرة خفيفة
التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري ٢ صينية قصيرة الحافة مقاس ١٣*٩ بوصة. بطني الصواني بقطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ضعي وعاء الخلاط فوق حمام ماء ساخن على نار هادئة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض والسكر إلى أن يصبح الخليط دافئا.
4. ضعي الوعاء على الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي. أضيفي الفانيليا. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
5. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر.
6. في قدر سميك القاعدة صغير ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
7. خذي قليل من خليط البيض وأضيفي على الزبدة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الزبدة مع خليط البيض ثم أسكبي مباشرة على خليط البيض في وعاء الخلاط. أضيفي الدقيق. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق بخفة من الأسفل للأعلى إلى أن يندمج الدقيق تماما مع خليط الكيك.
8. أسكبي خليط الكيك بالتساوي في الصواني. مدي خليط الكيك في الصواني بخفة كي لا يفقد الهواء المتكون أثناء الخفق.
9. إخبزي الكيك لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة.
10. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي الصواني على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
11. أخرجي الكيك من الصواني. ضعي الكيك على شبك معدني لحين التشكيل.
12. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتتماسك. أضيفي السكر بالتدريج أثناء خفق الكريمة.
13. أحضري قاعدة كرتونية مستطيلة أو طبق تقديم مستطيل. ضعي طبقة من الكيك على القاعدة.
14. وزعي نصف كمية الشراب على طبقة الكيك. باستعمال ملعقة بلاستيكية وزعي ربع كمية الكريمة. ضعي الطبقة الثانية من الكيك. وزعي بقية الشراب. وزعي بقية الكريمة على الكيك لتغطي السطح تماما. باستعمال سكين معدنية عريضة إعملي أشكال زخرفية على الكريمة.
15. باستعمال سكين منشارية قطعي جاتوه الفانيليا إلى مربعات أو مستطيلات حسب الشكل الذي تفضلين.
صحة وعافية


منقووووووول

لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ



إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#2

افتراضي رد: لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ

تسلمي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : سماح الطيبة
#3

افتراضي رد: لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ

تسلم ايدك
#4

افتراضي رد: لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : مورا موكا الطيبة
#5

افتراضي رد: لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ

رد: لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#6

افتراضي رد: لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ

رد: لمحبى الجاتوه بالفانيليا / جاتوه فانيليا اللذيذ
إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
جاتوه بالأناناس والشوكولاتة اللذيذ.اكلات محببة للاطفال محبة صديقاتها اطباق واكلات للاطفال
[فيديو] تعرفى على عمل طريقة احلى جاتوه من البيت, الجاتوة اللذيذ زهرة الوادى 2 اكلات فيديو Youtube
عصير الموز بالفانيليا.طريقة عمل عصير الموز بالفانيليا,الموز بالفانيليا اللذيذ وغارت الحوراء مشروبات وعصائر طبيعية
راسا من النمسا اليك..جاتوه البرتقال اللذيذ على الطريقة النمساوية zozoweza الحلويات الشرقية والغربية
الجاتوه الأبيض مع الفراولة نور الصباح1 الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 07:44 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل