أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي موسوعة السلطات هنا وبس


موسوعة السلطات هنا وبس


طبعا الطعام على السفرة لا يخلو طبعا من السلطة لما فيها من فائدة عظيمة جدااااااااااا
فاحبت اجيب لكم اكتر من نواع للسلطة حتى نستفيد منها وكمان يكون تغير
ودى مش اى تغير دى تغير فى السلطة نفسها
اتمنى ان ينال على اعجبكم


موسوعة السلطات هنا وبس
سلطة باذنجان

المقادير

2
باذنجان
بصلة صغيرة
2
فلفل اخضر بارد
1
بندورة
خل
ملح
خبز مقطع ومحمر.

الطريقة

يقطع الفلفل بشكل طولي ورفيع وايضا البصل يقطع بشكل طولي وتفرط (اي تفصل كل شريحة على حدة)ويملح
ويترك الى ان نقطع الباذنجان بشكل طولي ويقلى بعد ان يبرد تخلط المقادير معبعضهاثم تضاف اليه البندورة والملح والخل ويوضع في طبق ويوضع الخبز علىوجهه


سلطة البطاطس بالبقدونس

المقادير
4
حبات بطاطس
2
حزمة بقدونس
1
بصلة
خل -كمون-ملح-فلفل اسود
ا فحمة
ملعقة زيت

الطريقة

تقطع البطاطس مكعبات صغيرة ثم تحمر فى الزيت .
تقطع البصلة والبقدونس الى قطع صغيرة وتوضع فى اناء غزير ثم توضع عليهاالبطاطس والخل والملح والكمون والفلفل والزيت.ونكون مولعين على الفحمةوتوضع الفحمة فى منتصف الطبق وتغطى جيدا حتى لا يخرج الدخان لمدة 5 دقائقوتقدم بعد ذلك

سلطة البيض بالنعناع والمايونيز
المقادير

5
بيضات
1
جرام مايونيز
نعناع حسب الرغبة
3
فصوص ثوم
كوب زبادى بلدى صغير
طماطم عدد واحده.

الطريقة

اقلى البيض ثم ضعيه ليبرد
ابداى بتفتيته الى قطع مهروسة
امزجية بالزبادى والنعناع
ثم ضعية فى الثلاجة مدة نصف ساعة احضرى طبق ووقطعى الطماطم قطع صغيرة
ثم اخلطيها بالمايونيز
اخرجى البيض من الثلاجة ثم ضعى الخليط عليه
عندها يصبح جاهزا

سلطة التونه
المقادير

200
جرام تونه
200
جرام رز طويل
1/8
قشطه و 4 بيضات مسلوقين
4
معالق عصير لمون
2
معلقه زيت زيتون
خوختان بيضاوتان
نصف قرن فلفله خضراء ونصف فلفه سمراء
واحد كرفس
50
جرام زيتون اسود
1
معلقه طعام مسترده
واحد ونصف فلفل حلو
ملح وفلفل.

الطريقة

ماء بالملح ثم عليه معلقه طعام فلفل ثم تطبخ اضف اليه الرز ثم اطبخه 18 دقيقه ، اخرجه ثم صفيه
سمك التونه اخرجه و قطعه الي قطع صغيره
ضع الخوخ قليلا في ماء ساخن، ازيل سطحها و طقعها قطع صغيره و قطعه كرفس نظفها و قطعها
الرز مع الماء البارد يغسل يصفي جيدا ثم ضعه في حله ثم اضف زيت زيتون وقرن الفلفل ثم الكرفس ثم الخوخ ثم التونه يوضع فوقها

القشطه مع المسترده و عصير لمون وملح وفلفل و اعشاب السلطه و الفلفل يخلطوا
بيضتان يقطعان ثم يوضعوا تحت الارز
الصوص قبل التناول ضعه علي السلطه و الزيتون

سلطة هليون(اسبرجس) بالخبز

المقادير

* 6
شرائح خبز توست (اللباب فقط) - 8 ملاعق كبيرة زيت زيتون - 4 فصوص ثوممفروم - 3 ملاعق خل - ملعقة كبيرة خردل او ماسترد - ملعقة سكر - نصف كيلوهليون (اسبرجس) ملح – فلفل - 4 حبات طماطم مقطعة نصفين - شرائح رقيقة جبنمبشور (رومي أو موزاريلا).

الطريقة

تقطع شرائح الخبز إلى مكعبات صغيرة وتحمر في الزيت الساخن مع الثوم حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
ترفع مكعبات الخبز وتوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد -يصب زيتالتحمير المتبقي مع الثوم والمستردة ، والخل والسكر في زجاجة ذات فوهةواسعة (صلصة سلاطة).
تسلق وحدات الهليون "إسبرجس" في ماء مغلي مملح لمدة 8 دقائق ثم تصفى منالماءعند التقديم ترص وحدات الهليون مع أنصاف الطماطم وقطع الخبز المحمر فيأطباق التقديم - ترج الصلصة (بند 3) ثم تصب على الهليون ويزين السطحبالجبن المبشور والفلفل الأسود.


سلطه صيفيه خفيفه: سلطه الروب بالذره والنعناع

المقادير

6
علب روب او زبادى -
3
خيار مقشر ومقطع ناعم-
علبه ذره حب مصفى -




1
ملعقه طعام نعناع مجفف مفروم-
3
ملاعق طعام زيت زيتون-
4
ملاعق طعام مايونيز-
يمكنكم وضع ملح حسب الرغبه وانا عن نفسى لااضع فيها ملح

الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعض وتزين من فوق بقليل من النعناع تترك لتبرد وتقدم


سلطة البطاطس مع المكرونة
المقادير:

(2-4)
أشخاص
2
بطاطس-1خيار-1جز- نص علبة ذرة-
1
كاس مكرونة خواتم -3 ملاعق مايونيز -نص عبة بيبي كورن.
الطريقة

تسلق البطاطس والمكرونة ثم تبشر الجزر والخيار ويضاف أليها الذرة والبيبيكورن عند انتهاء البطاطس تقطع مكعبات صغيرة وتضاف هي والمكرونة لبقيةالمكونات ثم يضاف لها المايونيز وتخلط مع بعضها البعض

سلطة منوعة بتجنن
المقادير

فاصوليا حمراء معلبة -
ذرة معلبة -
خيار- طماطم - فلفل حلو بصل اخضر خس - ليمون - علبة لبن رايب - علبة جبن كرفت - ملح - زيت زيتون -
ملعقتين كبار مايونيز.
الطريقة

اولا المقادير حسب الكمية
المطلوبة وحسب الذوق ممكن نزود شي وننقص شي
تفرم الخضرة ناعم ونضيف الفاصوليا والذرة
نخلط المايونيز مع علبة اللبن الرايب مع الليمون والملح ونضيفةاعلى المقادير ثم نبشر علبة الجبنة الكرفت ونخلطها
ثم نضع الزيت
مغذية جدا ومشبعة بمفردها

سلطة زبادي بالخضار
المقادير

3
خيار متوسطه - و2جزر متوسطه - وعلبة دره - وشبت - و علبة زبادي -و 1 طماطم - وملح -وفلفل اسود .

الطريقة

تقطع قطع صغيره خيار وتضع في صحن التقديم وتبشر الجزر وتفرم الشبت وتقطعالطماطم صغيره وتوضع في الصحن وتضع عليها علبة الدره وزبادي وتضع الملحوالفلفل الاسود وتخلط وتزين وتقدم.

سلطة الحمص
المقادير

1
رغيف خبز
2
كوب حمص مسلوق
1 1/2
كوب طماطم مفرومه
1
كوب بقونس مفروم
1/2
كوب عصير ليمون
1/2
ملعقه صغيره ثوم مهروس
2
ملعقه كبيرة زيت زيتون
1/2
ملعقه صغيره كمون
ملح
زيت للقلي
الطريقة

يقطع الخبز مكعبات صغيرة ثم يقلى بالزيت
يوضع الحمص في اسفل طبق التقديم ثم يوضع عليه الطماطم فالبقدونس فالخبز
يخلط عصير الليمون مع الثوم وزيت الزيتون والكمون والملح ثم يسكب على سلطه

سلطة البصل والطحينة
المقادير
3
حبات من البصل
1
طماطم
1
خيار
1
فلفل رومي
القليل من الكزبرة والبقدونس
نصف كوب من الطحينة
ملح + فلفل اسود+ خل
الطريقة

تقطع جميع الخضار الى شرائح ما عدا الكزبرة والبقدونس تكون مفرومة ونخلطالطحينة مع الملح والفلفل والخل ونضيفه الى الخضار ويقلب ويوضع في طبقالتقديم


سلطة الخضار بالمايونيز

المقادير

2
حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصولياخضراء -
2
جزرة مبشورة -
1
بصلةمقطعة جوانح -
2
فص ثوم مفروم -
2
حبةفلفل رومى شرائح او فليفله -
2
ليمون -
نصف كوب زيت -
2
م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1
م/ص زعتر -
1
م/ص كمون او سنوت -
نصف كوب مايونيز -

الطريقة

يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا)
تخلط مقادير الخضار مع بعض
نضيف2ملعقةلبن على المايونيز ثم نضعها على الخضارونقلبة
نضع الثوم مع الخل+اليمون+الملح+الفلفل الاسود+الكمون+الزعترفى برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة


سلطة بابا غنوج

المقادير

باذنجانة واحدة متوسطة - ملعقتين صغيرتين طحينة - ملح فلفل أسود - القليل من الخل الابيض .


الطريقة

تقلى الباذنجانة كما هى بدون تقطيع فى قليل من الزيت
بضاف الطحينة والملح والخل والفلفل الاسود وقليل من الماء لتحضير الصلصة البيضاء وتمزج حتى يصير المزيج متجانس
تقشر الباذنجانة وتهرس جيدا ثم تضاف الى المزيج السابق تحضيرة
تجمل ببعض البقدونس المفرى

سلطة الثوم و الطحينة

المقادير:

3
ملاعق ثوم مطحون -
ربع ملعقة ملح ليمون -
4
ملاعق زيت زيتون -
حبتين فلفل -
ملعقة صلصلة -
ملعقتن طحينة -
ملعقة صغيرة ملح -
ربع كاسة ماء .
الطريقة:

يوضع الثوم على الزيت والصلصلة مع ملح الليمون و الملح والفلفل ويقلب علىالنار الهادئة لثواني يضاف الماء ثم يقلب الخليط جيدا وتضاف الطحينة


والف هنا وشفا
ممكن اشوف احلى تقيم




إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#2

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس

شكرا جزيلا

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#3

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس

شكرااااااا يا قممممممممر

اموووت بالسلطات

لسه قيمتك ماراح اقدر اقيمك تانى بس لك تقييم عندى بعدين

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس

تسلمي حبيبتي جميل

#5

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس

رد: موسوعة السلطات هنا وبس
مشكووووووووووورة غاليتى

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#6

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس

شكرا حبيبتي سمسم
#7

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام هنا
شكرا جزيلا
نورتى ام هنا


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمسم*
تسلمي حبيبتي جميل
انتى اجمل يا سمسم
كلك زوق

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#8

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس

مفيش حد يقيم باى حاجة والله حاجة تزعل
يا عدولات
يتصفح الموضوع حالياً : 3 (1 عدلات و 2 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#9

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسناء
رد: موسوعة السلطات هنا وبس
مشكووووووووووورة غاليتى
تسلمى حسناء


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوجا العسل
شكرا حبيبتي سمسم
اهلا نوجا وحشانى مشركاتك

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#10

افتراضي رد: موسوعة السلطات هنا وبس

----------------------------------------تسلمى--------------------------


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
34 كتاب طبخ للطباخة العالمية Anne Wilson 2025 djabba1 كتب طبخ
اعملي حاملة للاغراض بايديكي الحلوين امورة البنات اعمال يدويه لتزيين المنزل
مشروع إنقاذ البيت الأبيض من الإنهيار (29 صورة) هبة الرحمان2 صور x صور
كل كتب سميرة الجزائرية بروابط جديدة 2025 djabba1 كتب طبخ
ايوة هنا شقاوة آنثى أقلام عدلات الذهبية


الساعة الآن 12:38 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل