مجموعة اكلات ووصفات متعددة لايت للرجيم والتغذية الصحية
ميلك شايك لايت
ستحبون هذا الميلك شايك اللذيذ لأنه أخفّ من الميلك شايك التقليدي الغني بالسكر. حضّروه لأولادكم خصوصاً اذا كانوا لا يتقبّلون طعم الحليب. فهذه طريقة ممتازة ليحصلوا على الكالسيوم الضروري لنموّ سليم.
مقادير ميلك شايك لايت
١⁄٢ كوب فراولة
١ موز، طازجة
١⁄٢ كوب عصير البرتقال
١ كوب حليب سائل، قليل الدسم
١⁄٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
طريقة تحضير ميلك شايك لايت
١. توضع كافة المكونات في الخلاط الكهربائي وتُمزج حتى الحصول على مزيج ناعم وكثير الرغوة.
٢. يُسكب المزيج في كؤوس طويلة ويُقدّم.
اقتراحات ميلك شايك لايت
إذا بدا لكم المشروب سائلاً جداً يمكن إضافة المزيد من الفراولة.
تشيزكيك دايت بالشوكولا
وصفة تشيزكيك دايت بالشوكولا الرائعة من المطبخ الاميركي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك
مقادير تشيزكيك دايت بالشوكولا
للعجينة:
١ كوب وايفر بالشوكولا (بسكويت رقيق)، اي حوالي 20 وايفر مفتت
١ ملعقة كبيرة سكر أسمر
١ ملعقة كبيرة زيت الكانولا
١ ملعقة صغيره نسكافيه
للحشوة:
٥٦ غرام شوكولاتة سائلة، متوسط الحلاوة أي حوالي 4 ملعقة كبيرة
٣ كوب جبن الكوتاج قليل الدسم، أو قريشة أي خوالي 340 غرام
١ ١⁄٢ كوب جبن الكريم قليل من الدسم (كريم شيز)، مقطع أي حوالي 340 غرام
٣⁄٤ كوب بودرة الكاكاو
١ كوب سكر أسمر
١⁄٢ كوب سكر
١ بيضة
٢ بياض البيض (زلال البيض)
١⁄٤ كوب نشا الذرة
٢ ملعقة كبيرة نسكافيه
٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
زيت سبراي
طريقة تحضير تشيزكيك دايت بالشوكولا
١. يُحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية .
٢. ترش صينية قياس 20 سم بسبراي الزيت ويغلّف قعرها من الخارج بطبقتين من ورق الألومنيوم
٣. لتحضير العجينة، يذوّب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.
٤. يُمزج الوايفر المفتت في وعاء صغير مع السكر ،الزيت والقهوة بواسطة الشوكة، ثم يرص المزيج في قعر الصينية.
٥. لتحضير الحشوة، تُهرس جبنة ال cottage في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمةً.
٦. تضاف الجبنة القابلة للدهن مع الكاكاو، السكر الأسمر، السكر العادي ونشاء الذرة، ثم يُخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.
٧. يذوّب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.
٨. تضاف القهوة ، الشوكولا ،البيض ،بياض البيض ،الفانيليا والملح الى مزيج الجبنة ويُخلط مجدداً، ثم يُسكب خليط التشيزكيك فوق العجينة.
٩. توضع صينية التشيز كيك المغلفة بورق الالومينيوم داخل صينية أخرى يُسكب فيها ماء مغلي حتى يصل الى 1.5 سم حول صينية التشيز كيك.
١٠. يُخبز التشيز كيك الى ان ينضج عند الأطراف بينما الوسط يبقى سائل نوعاَ ما، أي لمدة 50 دقيقة تقريباً، ثم يُطفأ الفرن.
١١. يرش بعض الزيت على السكين ويمرر عند أطراف التشيز كيك ثم يترك في الفرن مع الباب مفتوح جزئياً لمدة ساعة من الوقت.
١٢. تُنقل صينية التشيز كيك من الصينية التي تحاوي على الماء على شبكة حديدية، وينزع عنها ورق الالومنيوم. ثم يترك التشيزكيك حتى يبرد على حرارة الغرفة لمدة ساعتين من الوقت.
١٣. يوضع التشيز كيك مكشوفاً في البراد حتى يبرد تماماً