افكار اكلات للتفريز لشهر رمضان للموظفات والعاملات لتوفير الوقت
طرق تفريز الخضروات ووصفات سابقة الاعداد لشهر رمضان.وصفات اكلات مفرزنه ,تفريز الاكلات الرمضانيه ,افكار للتفريز قبل رمضان,تفريزات لشهر رمضان,اطعمه للتفريز لشهر رمضان ,ماكولات للتفريز
تفريز محشى ورق العنب
يلف ورق العنب بالحشوة المعده بالرز الامريكي لان الرز العادي يتكسر عند التفريز ويوضع في صينية قصدير
ويفرز وعند الحاجة
طلعيه من الفريزر وفككيه عن بعض ورصيه في قدر والأفضل في صينية فرن مفروشة شرائح بطاطس وصبي عليه الشوربه بكميه أقل من المعتاد مع عصير ليمون وزيت زيتون وغطيه ودخليه الفرن الحامي وبعد 4/3 الساعة خففي النار إلى الوسط وكملي سواه
تفريز الكوسه
تسلق الكوسه بعد تقطيعها دوائر او مكعبات حسب الرغبة لمدة 5 الى 7 دقائق ثم توضع في صحن كبير متفرقة عن بعض وتوضع بالفريزر
لمدة ساعه تقريبا الى ان تجمد تماما ثم توضع في كيس
ونستخدمها في:
المعكرونة / الباستا بجميع انواعها / المرق / الشوربات ..... الخ
تفريز الزهرة(الشفلور,القرنبيط)
تسلق الزهرة بعد تقطيعها لمدة 5 الى 7 دقائق ثم توضع في صحن كبير متفرقة عن بعض وتوضع بالفريزر
لمدة ساعه تقريبا الى ان تجمد تماما ثم توضع في كيس
ونستخدمها في:
المعكرونة / الباستا بجميع انواعها / المرق / الشوربات/ وايضا يمكن استخدمها كبروستد زهرة تغمس بالبيض ثم بالطحين
تفريز الزهرة والكوسة بعد القلي(المسبقة الطهو نص مطبوخه)
يتم قليها بالزيت ثم نتركها تبرد وبعد ذلك تصف في صينية كبيرة متفرقة عن بعض وتوضع بالفريزر
لمدة ساعه تقريبا الى ان تجمد تماما ثم توضع في كيس
وتستخدم / لمرق اللحم ( الصالونة ) تخرج من الفريزر وتوضع في المرق الحار
طريقة تفريز متبل الباذنجان
يشوى الباذنجان وينظف ويوضع في الفريزر وعند الحاجه يخرج من الفريزر قبلها بساعه ثم يهرس ويوضع عليه
ليمون وثوم وطحينه وزيت وحطي كل حبه مشويه في كيس لوحدها...في كيس مغلق
بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعه طلعيها بتلاقين كل دائرة جمدة لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها ( ما عليك بعدين الا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول ) .. او اعملى البيتزا وسويها نص سوا من غير ما تحطى عليها الموتزاريلا وفرزيها .
تفريز السمبوسة :
لفيها بالحشوة اللي تحبيها وخلى كل واحده بعيده عن التانيه فى صينيه فى الفريزر لمدة ساعتين وبعدين صفيها في الحافظة وادخليها الفريز .
5-تفريز البف بستري :
احشيها بجبنة كيري او با الحشوه اللى تحبيها ولفيها على شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعه ثم صفيهم في حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.
6- السمبوسك السعودي:
2 ك دقيق+ ثلث ك زيت + بيضه + ربع ك ماء تعجن مع بعض وتحشى بحشوة لحم مفروم او عجينة اخرى: ك دقيق و1 قشطه تعجن مع بعض وتحشى
طبعا بعد مانعجنها ونحشيها ونلفها نرش فوقها شوية دقيق ونفرزها لحين الاستخدام
تفريز المعجنات والفطائر
الفطاير سوى الكميه اللى هتعمليها وبعدين اتركيها تبرد وبعد ذلك تفرز
وعند الحاجة تخرج من الفريزر شويه بدري وتسخينها بالمكريويف او بالفرن شوي
والفطاير تصلح للتفريز بجميع أنواعها وجميع الحشوات
وأماالبيتزا حطي كل شي عليها إلا الجبن واخبزيها من تحت فقط
تفريز البشاميل
نعمل صينية البشاميل فى صينيه قصدير من غير اضافة الصلصة كطبقة اخيرة وبعد ماتبرد تماما توضع بالفريزر بدون اضافة الغطاء
التابع للصينية الورق وبعد ماتجمد تماما تغطى وتحفظ ووقت مانحتاجها نطلعها شوي بدري ونسوي صلصة باشاميل
وتدخل الفرن على درجة حرارة منخفضة من تحت وبعدها تحمر من فوق
طريقه في حفظ وتفريز الخضروات الورقيه
وخاصتا التي تاخذ وقت طويل ... والتي لا تتغير في التفريز .... او التي تخرب بسرعه بالثلاجه مثل بعض الخضار ومنها كالتالي :
الجزر ... والفلفل الاخضر .... والكوسا .... والباميا .... والفاصوليا .... والبزاليا (البسله او البازلاء)... والذره...
الجزر: يطقع منه لليخنات ... او المرق او الايدام ... بشكل حلقات كبيره وسميكه .. ويطبخ في ماء مغلي لمدة 3دقايق ... وممكن تقطعي منها مكعبات صغيره للحمسات
الفلفل الاخضر : قطعيه مربعات كبيره ومربعات صغيره ... للحمسات والايادامات وغيرها
== الباميا والفاصوليا والذره اشتريها جاهزه
حفظ وتفريز الطماطم :لعمل صلصة الطماطم
نخلط الطماطم والبصله والفلفل الاخضر والملح في الخلاط... وبعدها نضعها على النار حتى تتجانس جيدا ... ثم تبرد وتوضع في كيس وتحفظ في الفريزر