أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حليوات طريقة عمل الكنافة بالمهلبية / عمل الكنافه بالمهلبيه / الكنافه

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية / عمل الكنافه بالمهلبيه  / الكنافه



طريقة عمل الكنافة بالمهلبية


المكونات:
1 كيلو كنافة
1 كوب سمن
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز هند مبشور
أى نوع مكسرات حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من لون الكنافة





للمهلبية:
كوبان من حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق




للشربات:
كوب من السكر
3/4 كوب ماء
عصير 1/2 ليمونة
عود قرفة أو القليل من الفانيلا





الطريقة:


أولا الشربات:

يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد



ثانيا المهلبية:

يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد



ثالثا الكنافة:


تفرم الكنافة فى "الخلاط الكهربائى" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة
- يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
- تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،
- تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

- تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن،
ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

- نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب





- تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
- يزين الوجه بالفستق المبشور.




طريقة عمل الكنافة بالمهلبية / عمل الكنافه بالمهلبيه  / الكنافه



إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية
إظهار التوقيع
توقيع : حورية وطن
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

تسلمى يا بطه
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية
إظهار التوقيع
توقيع : قصرالاحلام
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

يمى يمى شكلها طعم
إظهار التوقيع
توقيع : حنين الروح123
#6

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

يسلموووووو حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : عمة طلائي
#7

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#8

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#9

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : Mariam Wahid
#10

افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

يسلم لنا الطرح الحلو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بالصور: خمس وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان زهرة الوادى 2 الحلويات الشرقية والغربية
ملف كامل لطريقة عمل الكنافه بجميع انواعها , بمناسبة رمضان طريقة الكنافه بجميع انواعها جنا حبيبة ماما الحلويات الشرقية والغربية
[من مطبخي] طريقة عمل : الكنافة بالمهلبية وطعمها كان جميل يلا ياعدولة جرابيها زاهرة الياياسمين الحلويات الشرقية والغربية
عمل كنافه بالقشطة,اسهل طريقه لعمل الكنافه توتة واحلى بنوتة الحلويات الشرقية والغربية
عمل كنافه بالقشطة / اسهل طريقه لعمل الكنافه / عمل الكنافه بالقشطه فتاة بالحياء تجملت الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 07:04 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل