أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي البسطيلة بالدجاج المغربية

البسطيلة الدجاج المغربية بالصور



البسطيلة بالدجاج المغربية



مقادير البسطيلة بالصور


500 غ ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم


(2) دجاج
ملح+ابزارأبيض+سكينجبير
زعفران+زعفران الحر
معدنوس
سمن
شوية الماء
خمس بصلات بيضاء مشلضة
أعواد القرفة
زيت
6 بيضات(أو 8 حسب الدوق)
1 كلغ لوز
ماء زهر
قرفة مطحونة
سنيدة حسب الدوق
الزبدة


لتزيين البسطيلة بالدجاج
القرفة+سكر صقيل
عسل
لوز مهرمش


طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج بالصور
نغسل الدجاج وننقيه و نضع فوقه الشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء
البسطيلة بالدجاج المغربية
ونضعه فوق النارالهادئة مع البصل +أعواد القرفة






البسطيلة بالدجاج المغربية
و عندما يدخله الطياب نضيف شوية الزيت و نتركه يطيب


البسطيلة بالدجاج المغربية
عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة)
البسطيلة بالدجاج المغربية


نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر
نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى
البسطيلة بالدجاج المغربية
مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق


البسطيلة بالدجاج المغربية
نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر ثم نضيف له ماء الزهر و القرفة ونحرك و نعجن الكل جيدا مع الزبدة(5-6ملاعق)


نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة
ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي
البسطيلة بالدجاج المغربية
نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


البسطيلة بالدجاج المغربية
نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى


البسطيلة بالدجاج المغربية
و نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية


البسطيلة بالدجاج المغربية
نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة


البسطيلة بالدجاج المغربية


أخيرا نضع حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
البسطيلة بالدجاج المغربية
نجمع حواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة



البسطيلة بالدجاج المغربية


ثم نضع ورقة (أو2 حسب جودة ورق البسطيلة)أخرى من فوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن


البسطيلة بالدجاج المغربية


عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين: إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
أوتزين بالسكر الصقيل والقرف
البسطيلة بالدجاج المغربية



#2

افتراضي رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

رد: البسطيلة بالدجاج المغربية
إظهار التوقيع
توقيع : omelbanat
#3

افتراضي رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

يمممممم يمي

روووووووعة

إظهار التوقيع
توقيع : روزة
#4

افتراضي رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

شكلها يشهى بس انا مش عارفة بعض المقاديراللغة صعبة عليا
#5

افتراضي رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

إظهار التوقيع
توقيع : ام عشتار
#6

افتراضي رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

جميل جدا تسلم ايدك
#7

افتراضي رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

تسلمى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : شروق ملكة زمانى
#8

افتراضي رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

رد: البسطيلة بالدجاج المغربية
#9

افتراضي رد: البسطيلة بالدجاج المغربية

رد: البسطيلة بالدجاج المغربية


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عمل الملوخية بالدجاج 2025 ، طريقة الملوخية بالدجاج 2025 ، الملوخية بال ريموووو مطبخ الدجاج
البسطيلة على الطريقة المغربية كوت كوت اطباق سهلة وسريعة
شوربة لسان العصفور بالدجاج والشوفان بالدجاج 2025 بالصور,طريقه اعداد شوربه الشوفا ريموووو شوربات وحساء
البسطيلة بالدجاج واللوز محبة صديقاتها مطبخ الدجاج
الجزء الثاني من الصالونات المغربية ام سيف صالونات ومجالس 2022


الساعة الآن 08:47 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل