أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي خبز النان الأفغاني ، عمل خبز النان الأفغاني 2025 ، طريقة عمل خبز النان الأفغاني



خبز النان الأفغاني ، عمل خبز النان الأفغاني 2025 ، طريقة عمل خبز النان الأفغاني

المقادير
  • ماء دافئ ,0.50 كوب
  • خميرة ,2 ملعقة صغيرة
  • ماء مغلي , كوب
  • دقيق قمح ,5.50 كوب




  • زبادي , كوب
  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • بيض مخفوق للدهن, حبة
  • حليب للدهن,0.25 كوب
  • سمسم ,6 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ تُترك جانباً لمدة 5 دقاذق حتى تتفاعل.
- يُخلط الزبادي مع الماء المغلي.
- توضع نصف كمية الدقيق في العجان الكهربائي.
- يُضاف خليط الخميرة والزبادي والزيت والملح، مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين متماسك أملس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يوضع العجين مرة أخرى في العجان ويُضاف باقي الدقيق مع العجن حتى نحصل على عجين ناعم أملس، ثم يُترك ليتختمر مرة أخرى لمدة ساعة.
- يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى أربع أجزاء متساوية، ثم يفُرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل بيضاوي، رقيق السـُمك، ثم يُترك ليختمر لمدة 10 دقائق.
- تُعمل خطوط عرضية مائلة على سطح الخبز، باستخدام طرف سكين حاد، يُدهن السطح بقليل من خليط البيض ويُرش بالسمسم.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر السطح.



#2

افتراضي رد: خبز النان الأفغاني ، عمل خبز النان الأفغاني 2025 ، طريقة عمل خبز النان الأفغ

مشكوورة اووي

إظهار التوقيع
توقيع : بيادر القاضي
#3

افتراضي رد: خبز النان الأفغاني ، عمل خبز النان الأفغاني 2025 ، طريقة عمل خبز النان الأفغ

السلام عليكم
حرب التتار - ترافيان كلاسيك
https://travianr.com/ts5/register.php?ref=4

#4

افتراضي رد: خبز النان الأفغاني ، عمل خبز النان الأفغاني 2025 ، طريقة عمل خبز النان الأفغ

السلام عليكم
حرب التتار - ترافيان كلاسيك
https://travianr.com/ts2/register.php?ref=15



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
انقاص الوزن رجيم انقاص الوزن تخفيف الوزن عشره كيلو هبه شلبي طرق التخسيس وانقاص الوزن


الساعة الآن 03:59 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل