أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129835 قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط


قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط






قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط





قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط
المكوّنات

8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
12 كوب أو 3 لترات من الماء
3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
3 ملاعق طعام من السمن
1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
4 ملاعق طعام من زبيب سلطانة
1½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد

طريقة التحضير

يوضع الدجاج في الماء ويُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. تُُضاف عيدان القرفة، والتوابل الكاملة، وخليط البهارات العمانيّة، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوةً بالكامل تقريباً ثم تُرفع المكوّنات وتُصفّى منها المرقة وتوضع جانباً.
يوضع مقدار 9 أكواب أو ¼2 ليتر من المرقة في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن كميّة المرقة كافية. تُغلى المرقة ويُضاف إليها الأرز ويُطهى لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم يُرفع الوعاء عن النار يُصفّى الأرز منه.
تُذوّب السمنة في وعاءٍ كبيرٍ و يذبل الحمص مع الزبيب لمدة دقيقتين ثم يُرفع المزيج من السمنة بواسطة الملعقة المصفاة ويوضع جانباً.
يُوزّع الدجاج المسلوق في كعب الوعاء نفسه ويُضاف إليه الأرز المسلوق.
يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على الوجه ويُضاف إليه مزيج الحمص مع الزبيب.
يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.




إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#2

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

يسلمووووو
إظهار التوقيع
توقيع : Pure Sama
#3

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

نورتى

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#4

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط


رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط



إظهار التوقيع
توقيع : سيسو زيزو
#5

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

نورتى

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#6

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

روووووعه شهيه
شكرا

إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#7

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

نورتى

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#8

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

تسلمي يا قمر

#9

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

يسلمووو

#10

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط
إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#11

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

راح اجرب ان شاء الله
شكرا الك

#12

افتراضي رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط

رد: قبولى الدجاج , قبولي الدجاج على طريقة مسقط
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. تعرفي على فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. فوائد الدجاج إشرآقـــة أمل مطبخ الدجاج
موسوعة ماكولات دايت.ماكولات منوعة للرجيم.اطباق صحية فتاة بالحياء تجملت اكلات للرجيم واطباق صحية
طبخات الدجاج بالصور sho_sho مطبخ الدجاج
اشهى اطباااااق الدجاج ملف شامل batta adham مطبخ الدجاج
رول الدجاج بالجبن،طريقه تحضير رول الدجاج بالجبن،طريقه صنع الدجاج بالجبن،طريقه عم ريموووو مطبخ الدجاج


الساعة الآن 08:45 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل