أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129856 كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن

كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن


كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن


كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن




كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن



المكوّنات

1½ كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكر

طريقة التحضير

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.
تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).




تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.





إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#2

افتراضي رد: كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن

يمممممممممم يميييي
واو دنتي شهيتيني فيهااووي

تسلم ايديكي

إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#3

افتراضي رد: كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منار جوجو
يمممممممممم يميييي
واو دنتي شهيتيني فيهااووي

تسلم ايديكي
نورتى يا قمر وتسلمى

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#4

افتراضي رد: كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن

تسلمي يا قمر

#5

افتراضي رد: كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن

نورتى

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#6

افتراضي رد: كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن

يسلمووو

#7

افتراضي رد: كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن

رد: كنافة بالجبن, طريقة عمل الكنافة بالجبن
إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بالصور: خمس وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان زهرة الوادى 2 الحلويات الشرقية والغربية
ملف كامل لطريقة عمل الكنافه بجميع انواعها , بمناسبة رمضان طريقة الكنافه بجميع انواعها جنا حبيبة ماما الحلويات الشرقية والغربية
الكنافة النابلسية,طرق تحضير الكنافة النابلسية,طريقة عمل كنافة نابلسية الـمـتـألـقـة الحلويات الشرقية والغربية
طربقه عمل الكنافة بالجبن,مقادير الكنافة بالجبن,طريقة عمل الكنافة بالجبن فتاة بالحياء تجملت الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 11:16 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل