أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى

فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى


فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى


فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى




فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى




المكوّنات

1500 غ من فيليه صدر الدجاج
1 ملعقة طعام من الفلفل الأبيض المطحون
3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
½ كوب أو 100 مل من عصير الحامض
1 كوب أو 100 غ من السمّاق
6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
4 وحدة متوسطة أو 500 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
4 أرغفة أو 200 غ من الخبز العربي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
500 غ من اللبن الزبادي
3 ملاعق طعام أو 30 غ من الطحينة
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الثوم
6 أرغفة أو 200 غ من الخبز الإيراني
1 كوب أو 150 غ من الصنوبر٬ المقلي حتى يشقرّ لونه
1 كوب أو 100 غ من الحمّص المعلّب

طريقة التحضير

في وعاء دائري كبير للخلط، يُنقع الدجاج لساعة في الفلفل والثوم ونصف كمية الليمون الحامض وملعقة كبيرة من السماق و ¼ كوب من زيت الزيتون.
تُقلى صدور الدجاج كاملة وتوضع مع صلصة النقع والبصل في مقلاة على حرارة متوسّطة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تُطهى جيّداً.
يُفرّغ الدجاج من المقلاة ويوضع جانباً، ثم في نفس المقلاة يُضاف السماق المتبقّي وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض والماء ومكعبات مرقة الدجاج من ماجي. تُغطّى المقلاة ويُحرّك المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
يُقطّع الدجاج بخشونة إلى شرائح تُترك في مكان دافئ للمحافظة على حرارتها.
يُقطّع خبز البيتا إلى مربّعات بقياس 2 سم ويُقلى في مقلاة حتى يصبح ذهبي اللون.
في وعاء خلط دائري متوسّط الحجم، يُخفق اللبن مع الطحينة وبودرة الثوم.
في طبق التقديم، يوضع خبز الشراك بشكل مسطّح، وتُسكب نصف كمية السماق وصلصة البصل فوقه. يوضع الدجاج المقطّع إلى شرائح فوق الخبز ويُسكب ما تبقّى من الصلصة فوقه.
توضع طبقات من قطع خبز البيتا المقلي فوق الصلصة وتُسكب فوقها صلصة اللبن والطحينة.
يُزيّن الطبق بحبوب الحمص المطبوخة ويُقدّم.




إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#2

افتراضي رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى


رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى




إظهار التوقيع
توقيع : سيسو زيزو
#3

افتراضي رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى

مشکوووووره
إظهار التوقيع
توقيع : عمة طلائي
#4

افتراضي رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى

حلوه جدا تسلم ايدك
#5

افتراضي رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى

تسلم ايدك حببتى

#6

افتراضي رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى

منووورين

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#7

افتراضي رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى

تسلمي يا قمر

#8

افتراضي رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى

رد: فتّت مسخّن , طريقة عمل فتّت مسخّن من المطبخ العربى
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
توكيل صيانه كريازى الاسكندريه ؟\ اميره الظلام سوق عدلات النسائي العام
الصمغ العربي : 13 فائدة رهيبة من فوائد الصمغ العربى ستندم ان لم تعرفهم فوائد الصمغ ا حياه الروح 5 الطب البديل
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 08:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل