أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى

باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى


باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى

باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى



باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى







المكوّنات

لتحضير شرائح اللازانيا:

200 غ من أوراق السبانخ الطازجة
700 غ من دقيق الحنطة القاسية
2 من البيض
لتحضير الحشوة:

1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من الباذنجان
1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء
1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء
1 حبة من الفليفلة الحلوة الصفراء
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
1 من البيض
100 غ من جبنة الريكوتا
لتحضير السلطة:

1 حزمة من أوراق السبانخ الطازجة
250 غ من الخسّ الأخضر٬ أو خسة كاملة
250 غ من الخس من نوع لولو روسو٬ أو خسة كاملة
للتزيين:

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 أوراق من الحبق الطازج
50 غ من جبنة البرميزان
4 حبات من الزيتون الأسود
2 فصوص من الثوم

طريقة التحضير

لتحضير العجينة، تُغسل السبانخ، وتُطهى، وتُقطّع، ثم تُمزج مع الدقيق والبيض.
تُقصّ جبنة البارميزان إلى شرائح رفيعة بواسطة المبرشة. يُفرم الحبق. يُقشّر الثوم، يُقطّع ويُحمّر. توضع هذه المكونات جانباً.
يُقطّع الباذنجان إلى مكعّبات مع الفليفلة الخضراء، والحمراء، والصفراء. يُغلى المزيج لفترة وجيزة في 500 مل من الماء ومكعّبي مرقة الخضار ماجي، مع الحرص على المحافظة على اشتداد المزيج، ثم يُصفّى جيداً.
تُمدّ العجينة وتُقطَّع إلى 12 شريحة مربّعة الشكل بطول 12 سم عند كلّ جانب.
يُخفق البيض وتوضع القدر التي تحتوي على مرقة الخضار ماجي على النار لتغلي. يُمرّر البيض عبر المنخل ليستقرّ في المرقة. يُصفى محتوى القدر مرّة أخرى.
يُخلط البيض في المنخل مع الخضار وجبنة الريكوتا. وتوضع ملعقة كبيرة من هذا الخليط في مربّعات اللازانيا.
تُثنى المربّعات على شكل مثلثات، ثم تُلصق الأطراف ببعضها البعض وتُرتّب جيداً. تُطهى باستا التورتيلوني جيداً على البخار.
تُسخّن ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون على نارٍ خفيفة في قدر تحتوي على الحبق. تُصفّ باستا التورتيلوني في وسط الطبق، وتوضع السلطة عند الجانب.
يُرشّ الزيت، الحبق وجبنة البارميزان، ويُزيّن الطبق بالزيتون والثوم المحمّر.




إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#2

افتراضي رد: باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى

يسلمووووو ايدك يا قمرتى

#3

افتراضي رد: باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى

نورتى

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#4

افتراضي رد: باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى


رد: باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى

إظهار التوقيع
توقيع : سيسو زيزو
#5

افتراضي رد: باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى

نورتى

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#6

افتراضي رد: باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى

تسلمي يا قمر

#7

افتراضي رد: باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى

رد: باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 05:30 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل