أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129835 نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام



نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام
نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام
نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام


نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام



نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام




معظمنا نتناول الطعام المقلي أو المحمر بشكل كبير ما بين أطباق رئيسية فى الطعام مروراً بالمقبلات والسناكس وبالطبع البطاطس المقلية اللذيذة التي يعشقها الكبار والصغار!
و حتي نتناول الطعام المقلي بطريقة صحية لا تؤذي معدتنا، أحضرت لكِ اليوم بعض النصائح التي يمكنكِ تنفيذها أثناء قلي الطعام.





فى البداية عليكِ أن تعرفي أن أنواع التحمير تتنوع ما بين التحمير و القلي فى الزيت الغزير – و هذه الطريقة التي نستخدمها فى الأغلب - و التشويح أو التحمير فى زيت أو سمن قليل جداً وغالباً نستخدمها مع البصل ولسان العصفور والخضروات التي لا نرغب فى قليها بشكل كامل لتكتمل تسويتها في الطبخة على نار هادئة.

فى كلتا الحالتين يجب أن يكون الزيت ساخناً " قدّح" لكي تحصلي على نتيجة قلى الطعام المرضية لكِ بدون أن يلتصق أو يصبح طرياً و يتشرب الزيت أو السمن بداخله.

القلى بالزيت الغزير:

  • احرصي هنا على تسخين الزيت جيداً على درجة حرارة عالية ولا تضعي الطعام قبل أن تشعري بالزيت ساخناً –ستعلمين ذلك من صوت الزيت أو اختبريه بنقطة مياه صغيرة وأنت بعيد عن المقلاة-.
  • اغمري الطعام المراد قليه فى الزيت أو السمن حتي يغطيه بالكامل للحصول على طعام ذهبي مقرمش.
  • وأخيراً اتركي الطعام يتحمر جيداً و ستعلمين أنه استوي تماماً حينما يطفو على سطح الزيت أو السمن.
  • صفي الطعام جيداً من الزيت أثناء إنتشاله حتي تحصلي على المذاق المرغوب فيه.
  • زيت عباد الشمس من أفضل الزيوت للقلي الغزير.


القلي بالتشويح –السريع-:

هذا النوع من القلي يعتبر من الأنواع الصحية لأنه لا يسمح بإمتصاص الطعام لدرجة كبيرة من السمن أو الزيت بالإضافة للتحمير عن طريق الصدمة و بالتالي تتخلص المواد المقلية من المياه الموجودة بداخلها. و لكنه فى نفس الوقت لا يتناسب كما ذكرنا من قبل مع كل الأطعمة.
فى هذا النوع من التحمير او القلي:

  • استخدمي زيت الزيتون لأنه الأفضل
  • قومي بوضع مقدار قليل فى المقلاة وليكن 2 سم مثلاً
  • سخنيه جيداً لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 75 درجة مئوية.
  • ضعي الطعام المراد تشويحه و استمري فى تقليبة بالملعقة الخشبية على الجوانب حتي يستوي تماماً ويحصل على اللون الذي يدل على ذلك.
  • إذا تركتِ الطعام بدون تقليب مستمر سيحترق أو سيستوي من جهة دون أخري.
  • يجب أن تجففي الطعام جيداً إذا كان مغسول بالمياه قبل وضعه فى المقلاة للتشويح.



و أخيراً لا تنسي أن تتركي الطعام على مناشف ورقية قبل تناوله ليتخلص من بقايا الزيت أو السمن تماماً.



إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#2

افتراضي رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام

شكرا الك
#3

افتراضي رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام

مشكوررررة حببتى

#4

افتراضي رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام

نصائح رائعة مشكورة غاليتى

إظهار التوقيع
توقيع : توتى 1
#5

افتراضي رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام

منورين

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#6

افتراضي رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام

مشكورا علمعلومات لحلوة
#7

افتراضي رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام

نصايح مفيده
يسلموووووو حبيبتى

#8

افتراضي رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام

منورين
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#9

افتراضي رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام

رد: نصائح مطبخية لقلي الطعام بطريقة صحية, القلى الصحى للطعام
إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
إرشادات تتعلق بأوقات وجبات الأطفال ما بين السنة الأولى والثانية الملكة نفرتيتي العناية بالطفل
بدء الطعام لطفلك الرضيع اوزاريس العناية بالطفل
طرق هامة لتغذية الأطفال يجب إتباعها رانيا الزناتى العناية بالطفل
كل مايخص تغذية الطفل منذ الولاده ريموووو اطباق واكلات للاطفال
رفض الاطفال الطعام هبه شلبي العناية بالطفل


الساعة الآن 07:49 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل