أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

شرح الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

قد يرتبط زيادة إستهلاك اللحوم بالإصابة بالعديد من الأمراض التي تؤدي إلي الوفاة مثل أمراض القلب و الأعية الدموية .و في دراسة تمت في جامعة هارفارد للصحة العامة ، أنه يمكنك إستبدال اللحوم بالعديد من المصادر الصحية الأخري مثل الفراخ و البقوليات و السمك . و هذا لا يعني أن لا تتناول اللحوم و لكن يجب إتخاذ الطرق الصحيحة و الصحية لسلق اللحمة مثل الكمية الصحية الموصي بها و طريقة الطهي الصحية نقدلم لكم اليوم على موقع ثقف نفسك الطريقة الصحيحة لسلق اللحم

الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...





الكميات التي يمكن إستخدامها :
يفضل إستهلاك حوالي 100 جرام و بذلك يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب . و توصي جميعة مايو كلينك بهذه الكمية الصحية . و يمكنك شراء شرائح اللحم التي يتم بيعها في محلات البقالة . هذا بالإضافة ، إلا أن الكمية الصغيرة م اللحوم لا تستغرق وقت طويل في الطهي .
الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

طريقة الطهي : قبل طهي اللحوم يفضل تجهيزها جيداً و ذلك بتقطيع اللحوم و التخلص من الدهون الموجودة بداخلها . و إستخدام سكين حاد لتقطيع الدهون الموجودة بداخلها . و ترك الدهون بعيداً عن اللحم . و مبجرد الإنتهاء من تجهيز اللحمة و تقطيعها إلي مكعبات صغيرة لسهولة طهيها في الشوربة -

و يفضل عند قلي اللحم إستخدام الزيت عند الضرورة حتي لا تلتصق اللحوم في المقلاة . و يجب إستخدام الزيوت النباتية .لأن كل معلقة من الزيوت النباتية تحتوي علي مايقرب من 40 سعرة حرارية . لا تستخدم الملح أو غيره من مكونات التي تحتوي علي الصوديوم و يمكن إستبدالها بالتوابل الحمضية مثل عصير الليمون . و افضل طريقة لتناول اللحوم هي الشوي لأنها تساعد في إذابة الدهون التي لا تزال موجودة في اللحوم مما يقلل من أخطارها الصحية
الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

و يمكنك تجهيز العناصر الأتية :
خلطة تتبيل اللحوم ، و الماء و الملح الصحي ، البصل ، القرنفل ، والهيل و المستيك .
الطريقة :
  • وضع اللحوم في ماء بارد لإذابة تجميدها ، و التخلص من الدهون الموجودة بداخلها .
  • وضع اللحوم و الماء في الوعاء . و تركها علي النار حتي تغلي .
  • و يفضل تقطيع اللحم إلي قطع كبيرة و ليس صغيرة ، حتي لا تفقد اللحمة عناصرها الغذائية .
تنبيهات حول الطريقة الصحيحة لتناول اللحوم
عند شوي اللحوم ، هناك مخاطر صحية عند شوي اللحوم علي درجة حرارة عالية . و ذلك لأنه يمكن أن تتشكل مركبات أمينية حلقية غير متجانسة . و الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات . و يحدث ذلك نتيجة تفاعل بعض العناصر الموجودة في اللحوم مع درجات الحرارة العالية . و قد تم ربط هذه المركبات عند الحيوانات بالإصابة بالسرطان.
و يمكنك تجنب ذلك بالأتي :
الإعتماد علي طريقة صحية عند الطهي مثل الطهي علي البخار.
لا تعرض اللحوم إلي مباشرة إلي اللهيب و تقليل درجة الحرارة إلي 150 درجة .
يمكنك تتبيل اللحوم في عصير الليمون أوزيت الزيتون فهي جيدة للحفاظ علي اللحوم صحية .
الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...




إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#2

افتراضي رد: الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

تسلمي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

رد: الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

إظهار التوقيع
توقيع : سيدة في غربة
#4

افتراضي رد: الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

رد: الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

إظهار التوقيع
توقيع : ok12374
#5

افتراضي رد: الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

نورتوني يا عدولات
إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#6

افتراضي رد: الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...

رد: الطرق الصحيحه والصحيه لسلق الحم .مايجب ان تعرفه ليكون اكلك صحي...




الساعة الآن 06:30 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل