أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل الشكشوكة / الشكشوكه بالطريقه المصريه

طريقة عمل الشكشوكة / الشكشوكه بالطريقه المصريه




طريقة عمل الشكشوكة / الشكشوكه بالطريقه المصريه

اليوم سوف نذهلكم بهذه الاكلة لأنها شهية وسهلة وذات مظهر رائع ورائحة زكية و هي (الشكشوكة ) حيث أنها اكلة مصرية الاصل ،ولكن هناك اكثر من بلد اخذتها واضافت او انقصت منها شيء واليكم أكثر من وصفة لتحضيرها .


اولا الشكشوكة بالطريقة المصرية :

المكونات كالتالي :

3 بيض ،2 طماطم كبيرة ،4 فصوص من الثوم ،قرن من الفلفل الحار للنكهة ،رأس من البصل ،رشة ملح ،رشة فلفل اسود ،قليل من زيت الزيتون، معلقة صغيرة من الكزبرة الناشفة .

الطريقة :

نفرم الثوم فرما ناعما ثم نقطع الفلفل والطماطم لقطع صغيرة نضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعض ،نحضر طنجرة ونضع فيها قليل من الزيت ثم البصل والثوم والفلف حتى يذبل بعد ذلك نضع الطماط المقطعه ونضع فوقها الملح والبهارات كالفلفل والكزبره نقلبها قليلا ثم نتركها قليلا على النار وبعد ان تنضج نضع فوقها البيض ونقلبه حتى ينضج ،وتقدم ساخنا او بارده .


ثانيا الشكشوكة بالطريقة التركيه :





المكونات :

حبة باذنجان وسط مقطعة قطع صغيرة ،حبة من البطاطا مقطعة قطع صغيرة ،حبة من الفلفل الحار مقطع ايضا قطع صغيرة ،كوب من الزيت ويفضل زيت الزيتون ،كوب من الزيت للقلي ،3 حبات من الطماطم مقطعة قطع صغيرة ،رأس من البصل مقطع شرائح .

الطريقة :

نضع الباذنجان المقطع في وعاء ونضع فوقه القليل من الملح لفترة بسيطة ثم نقليه بالزيت أيضا مكعبات البطاطا نقليها بالزيت ،في وعاء آخر نضع البصل المقطع والثوم مع ملعقة زيت زيتون نشوحها قليلا ثم نضع الطماطم و نتركها قليلا ثم نضيف الباذنجان والبطاطا والفلفل والملح و نقلبهم مع بعض ونتركهم على النار 10 دقائق ، وفي النهاية نضعها في طبق التقديم ونزينها بالبقدونس وتقدم طازجة .

الشكشوكه بالطريقة التونسية :


المكونات :500 غرام من الطماطم ،300 غرام من الفلفل الحلو ،250 غرام من البصل ،100غرام من الفلفل الحار ،نصف معلقة من صلصة الطماطم ،كأس من الزيت ،ملح ،فلفل اسود ،بابريكا ،معلقة من الكراوية ،4 بيضات . الطريقة : نقطع الطماطم والفلفل الحلو والحار ،يحمى الزيت ويضاف اليه البصل المقطع قطع صغيرة وايضا الثوم المقطع والفلفل الحار والحلو نقلبهم قليلا ثم نضع الطماطم ونضيف اليه الفلفل والملح والكراوية والبابريكا ونقلبهم قليلا لمدة 5 دقائق حتى ينضج ثم نضع فوقه البيض المخفوق ونتركه دقيقتين حتى ينضج ويقدم ساخنا في الحال مع الخبز وصحتين وعافية .



وهناك طرق كثيرة عند المطبخ السوري والليبي والجزائري والاردني ولكن باضافات معينة وممكن ان تكون طبق يقدم عند العشاء او الغداء او طبق جانبي مع بعض انواع اللحوم .




إظهار التوقيع
توقيع : ok12374
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

رد: طريقة عمل الشكشوكة

إظهار التوقيع
توقيع : عمر ابانا وعائشه امنا
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

ولا اسهل من كده اكله
إظهار التوقيع
توقيع : حنين الروح123
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

رد: طريقة عمل الشكشوكة
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

رد: طريقة عمل الشكشوكة

إظهار التوقيع
توقيع : ok12374
#7

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

تسلمي يا قمر

#8

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

شكرا لمرورك حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : ok12374
#9

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

رد: طريقة عمل الشكشوكة
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#10

افتراضي رد: طريقة عمل الشكشوكة

رد: طريقة عمل الشكشوكة

إظهار التوقيع
توقيع : ok12374


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
القهوة بالطريقه السيلانيه,طريقه عمل القهوة بالطريقه السيلانيه,احلي قهوة وغارت الحوراء مشروبات وعصائر طبيعية
رز بالطريقه الخاصه,طريقه عمل رز بالطريقه الخاصه,رز بالطريقه الخاصه2024 وغارت الحوراء اكلات واطباق رئيسية
الشكشوكة المصرية, طريقة تحضير الشكشوكة المصرية, مقادير الشكشوكة ضــي القمــر اكلات واطباق رئيسية
الشكشوكه وانواعها تعالى شوفيها omelbanat اكلات واطباق رئيسية
الشكشوكة التونسية صمت الورود اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 09:24 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل