أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129870 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك




هل ما زلت تسببين الحرائق وترتكبين الأخطاء أثناء الطهي؟! لا تخافي فقط اتبعي التعليمات التالية:



طهي المكرونة في وعاء صغير:


استخدام وعاء بحجم صغير لطهي المكرونة يتسبب في التصاق المكرونة أسفل الوعاء، لهذا ننصح بخفض مستوى النار عند استخدام كمية قليلة من الماء، استخدام كمية كبيرة من الماء يحتاج لتقليب مستمر حتى لا تستقر المكرونة في القاع وتصبح طرية جدا.


وهنا ننصح بملء 5 : 6 لترات ماء، وترك الماء ليغلي مع معلقتين من الملح، ثم إضافة المكرونة وتقليبها من حين لآخر.



القطع باستخدام السكين:

استخدام السكين الخاطئ من شأنه أن يتسبب في إفساد الطعام، لهذا ننصح باستخدام سكين كبيرة وعريضة لتساعدك على تقطيع الطعام وصنع شرائح من الخضراوات والفاكهة وتقطيع الطعام لمكعبات صغيرة، وتُستخدم السكين الصغيرة في التقشير وإزالة العيوب الموجودة في الخضراوات والفاكهة.



استخدام لوح تقطيع صغير الحجم:

من شأنه أن يتسبب في جرح يديك، لهذا ننصح باستخدام لوح تقطيع كبير الحجم وسكين كبيرة، ويمكنك استخدام لوح التقطيع الصغير إذا كنتِ تقومين بقطع ليمونة صغيرة، أنت في حاجة إلى استخدام سكين من 12 : 15 بوصة لتناسب المكونات المختلفة.



تخزين الطماطم في الثلاجة:

يُنصح بعدم وضع الطماطم في الثلاجة، فتعرّض الطماطم للبرودة يؤدي إلى تغير طعمها، لهذا ننصحك بشراء كمية تكفي احتياجات ثلاثة أيام، حتى لا تقومي بتخزينها في الثلاجة، ويتم وضع الطماطم بعيدا عن الضوء المباشر للشمس في وعاء جاف.







لا تضعي السكاكين في غسالة الأطباق:


لا تقومي بوضع سكاكين المطبخ في غسالة الأطباق حتى لا تجرح شفرات غسالة الأطباق.



لا تقومي بملء المقلاة بالطعام:

عند تحمير الطعام احرصي على ألا تلتصق اللحوم أو الدجاج مع بعضها، لا تقومي بوضع كميات كبيرة داخل المقلاة حتى تأخذ اللون الذهبي وتنضج جيدا.



خلط العجين أكثر من اللازم:

استخدمي سرعة متوسطة أو بطيئة عند خلط العجين أو مزج الكيك.






لا تستخدمي نارا منخفضة عند طهي اللحوم:

استخدمي درجة حرارة متوسطة أو عالية عند طهي اللحوم؛ فدرجة الحرارة المتوسطة لن تساعدك في الحصول على درجة الاحمرار المناسبة لطهي اللحوم.



الثوم المفروم عرضة للحرق بشكل أسرع:

لا تقومي بوضع الثوم المفروم مباشرة في المقلاة، بل قومي بتقطيعه لشرائح أو قطع صغيرة، فالثوم المفروم قابل للحرق بشكل أسرع من الثوم المقطع، وينصح بوضع االثوم في نهاية عملية الطهى حتى لا يحترق.



لا تستخدمي الأواني التيفال "غير قابلة للالتصاق" بشكل دائم:

يفضّل استخدام الأواني غير القابلة للالتصاق عند تحضير الأطعمة التي لا تحتاج لوقت طويل على النار مثل البيض والسمك.




لا تقومي بتقليب اللحوم داخل المقلاة:

لا تقومي بتقليب اللحوم داخل المقلاة، فقط لا تقلبي قطعة الدجاج أو اللحم للوجه الآخر دون أن تتأكدي أن اللحم حصل على اللون المطلوب.



العجن باستخدام منتجات ألبان باردة:

لا تستخدمي منتجات الألبان بعد إخراجها مباشرة من الثلاجة، فقط اتركيها لفترة ويفضل العجن باللبن الدافئ.



لا تقومي بتقطيع اللحوم أو الدجاج بعد إخراجها من الفرن:


فقط انتظري 15 دقيقة بعد إخراج اللحوم أو الدجاج.





13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك



إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#2

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

شكرا
إظهار التوقيع
توقيع : alaa ilham
#3

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

منورة ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#4

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

شكرا لكي حبيبتي يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#5

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

إظهار التوقيع
توقيع : توتى 1
#6

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#7

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

اسعدنى مروركم وفرحتنى ردودكم
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#9

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#10

افتراضي رد: 13 حل لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك

نورتى ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أحذر : البكتيريا في أماكن لا تخطر ببالك ! حسناء العيادة الطبية
أمور جميلة عن الحمل لم تخطر ببالك جويريه مرحلة الحمل والولاده
7وسائل تنظيف سحرية لن تخطر ببالك رؤيا الجزائرية افكار وتجارب منزلية
5 وسائل تنظيف لن تخطر ببالك! امووول افكار وتجارب منزلية
معايا حتلاقى كل المنتجات العصرية مش ممكن تخطر ببالك جنة الياسمين سوق عدلات النسائي العام


الساعة الآن 04:37 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل