4/3 كوب من الزبدة اللينة أو سمن
1 كوب من الحليب
1 كوب من السكر
1 كوب من الدقيق
4/3 كوب من السميد الناعم
2/1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2/1 3 كوب من جوز الهند المبشور
كريمة مخفوقة للتزيين
مكسرات مفرومة للتزيين
للشربات (قطر):
2/1 كوب حليب من جوز الهند
2/1 كوب من الماء
2 كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
الطريقة:
للبسيمة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، ويضاف الحليب والسكر ويقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات، ثمّ يرفع بعيداً عن النار.
- يخلط الدقيق بنوعيه مع البيكينغ باودر وجوز الهند.
- يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السمن مع التقليب الجيد بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- تدهن صينية دائرية بالسمن (أو بالطحينة)، ويصب الخليط ويساوى السطح.
- يخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتى يميل لون البسيمة إلى الذهبي.
للشربات:
- يوضع حليب جوز الهند والماء والسكر في إناء على نار متوسطة.
- يحرك الخليط حتى يذوب السكر تماماً ويبدأ الخليط في الغليان.
- تخفف الحرارة ويضاف عصير الليمون، ويترك الشربات (القطر) على النار لمدة عشر دقائق حتى يعقد قليلاً (يصبح ذا قوام غليظ).
- تسقى البسيمة الساخنة بالشربات الدافئ وتترك حتى تبرد قليلاً.
- تزين بالكريمة المخفوقة والمكسرات المفرومة.
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
البسيمه بجوز الهند , طريقة عمل البسيمه بجوزة الهند , البسيمه حلى رمضانك | الاميرة النائمه | الحلويات الشرقية والغربية | 4 | 02-01-2017 09:53 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع