أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي حلاوة الشعرية العراقية



حلاوة الشعرية العراقية
نصف باكيت شعرية
كوب زبدة مذوبة او سمنة
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة شاي هيل مطحون
لوز او جوز للتزيين

حلاوة الشعرية العراقية

طريقة التحضير
تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية




في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور .



إظهار التوقيع
توقيع : عـدلات
#2
بارك الله فيكِ
#3

افتراضي رد: حلاوة الشعرية العراقية

رد: حلاوة الشعرية العراقية
إظهار التوقيع
توقيع : بسبوسه بالقشطه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
شوربة الشعرية مع الطماطم والسبانخ - تحضير شوربة الشعرية مع الطماطم والسبانخ بهية المصرية شوربات وحساء
الشعرية المحمرة , طريقة عمل الشعرية المحمرة على الطريقة المصرية العدولة هدير اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل حلاوة الجبن السورية خطوة خطوة سورية حبيبتي الحلويات الشرقية والغربية
حلاوة الأرزّ , طريقة عمل حلاوة الأرزاللذيذة محبه لله الحلويات الشرقية والغربية
حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا ريموووو الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 09:06 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل