أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حلويات تورتة بالشوكولاتة والكراميل

[url=https://upload.3dlat.com/]تورتة بالشوكولاتة والكراميل[/ur
l]
تورتة بالشوكولاتة والكراميل
تورتة بالشوكولاتة والكراميل
المكوّنات

للعجينة:






100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية

½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة

¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

للحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي

2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة

2 من البيض

2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير

توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج للطعام وتُمزج حتى يشكّل الخليط شكلاً كروياً. يمكن بدلاً من ذلك أن تُمزج الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء دائري وتُحرّك مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان. تُلفّ العجينة في ورقة بلاستيكية وتُبرّد حتى تُصبح قاسية. تُمدّ العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وتُرصّ في صينيّة بصحن متحرّك قياس 26 سم × 2 سم. تُبرّد لمدّة 10 دقائق.

تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية حتى تجفّ.

يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة. يُحرّك المزيج على نار متوسّطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.

تُذوّب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن أو في فرن "ميكروويف". يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يصبح المزيج ناعماً ولزجاً. تُخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتُسكب فوق الكراميل. تُعاد العجينة إلى الفرن وتُخبز لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة عند الأطراف. تُبرّد للسماح للحشوة أن تصبح جامدة قبل التقديم



إظهار التوقيع
توقيع : سألت الله فأعطانى
#2

افتراضي رد: تورتة بالشوكولاتة والكراميل

يسلمووووووووو

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#3

افتراضي رد: تورتة بالشوكولاتة والكراميل

رد: تورتة بالشوكولاتة والكراميل
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#4

افتراضي رد: تورتة بالشوكولاتة والكراميل

رد: تورتة بالشوكولاتة والكراميل
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: تورتة بالشوكولاتة والكراميل

كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
احدث تصميمات تورتة الفرح موضة 2025 صور تورتة العروس, افكار اوروبية لتورتة العروس, ام طاطو نصائح وترتيبات
كولكشن صور تورتة الفرح 2025 , صور تورتة الفرح بتصميمات اوروبية , Wedding cakes ام طاطو نصائح وترتيبات
طريقة عمل تورتة بالشوكولاتة والكراميل عطور الجنه الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل تورتة بالشوكولاتة البيضاء والفراولة عطور الجنه الارشيف والمواضيع المكررة
الفندان الملون (عجينة السكر) لتغليف وتزيين الحلويات فريال علاء سوق عدلات النسائي العام


الساعة الآن 07:23 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل